Пирог с творогом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Всем обладателям мультиварки предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить в домашних условиях вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке! Сделать такой торт можно на любой праздник или чаепитие в кругу близких и родных.

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество творога смешать со сметаной.

2) Размять данные ингредиенты с помощью ложки. В данном пироге не надо взбивать творог в однородную массу, тут важно, чтобы попадались крошки.

3) В посуду для взбивания поместить яйца и сахар.

4) Взбить их венчиком до образования однородной пенистой массы или же можно использовать миксер.

5) Добавить к творожной массе взбитые яйца с сахаром.

6) Перемешать венчиком или ложкой до образования однородной массы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) В тесто добавить соду, гашенную уксусом, снова перемешать.

8) Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно добавить в тесто.

9) Не пугайтесь, тесто должно получиться довольно-таки густой консистенции.

10) Выложить полученную массу в чашу мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом. Закрыть крышку и готовить пирог с творогом в мультиварке на программе «Выпечка». Время приготовления — 50 минут.

11) Когда мультиварка даст сигнал об окончании программы, отключить ее (на подогреве не оставлять) и не открывать крышку еще 10 минут.

12) Пирог с творогом в мультиварке готов. Вытащить его, дать ему немного времени остыть, и можно отрезать кусочек и насладиться этим десертом. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления творожного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты для рецепта

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожный пирог в мультиварке»:

Для начала нужно основательно взбить, лучше миксером, яйца и сахар. Затем заложить ванильный сахар и продолжить взбивание. Если Вам не удалось найти ванильный сахар, добавьте в смесь на кончике ножа порошок ванили. Хорошо взбитые яйца с сахарным песком сделают тесто выпечки пушистым и воздушным.

Затем добавим сметану и какао, хорошо перемешаем. В муку вмешаем разрыхлитель для теста и высыпаем все это в наше тесто. Очень важно выполнить эту операцию именно в таком порядке, так как мука, первоначально смешанная с разрыхлитем, а затем со всем остальным, придаст выпечке воздушности. Все продукты основательно перемешаем.

Теперь, когда тесто для пирога готово, приступаем к изготовлению шариков для начинки пирога.  Подготовленный творог основательно разотрем с сахаром до получения однородной творожной массы. Я советую использовать для этого зерновой творог.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожный пирог в мультиварке»:

И полученного формируем творожные шарики диаметра около трех сантиметров.

Затем готовые шарики аккуратно кладем на дно емкости нашей мультиварки.

Читайте также:  Простые рецепты мармелада в домашних условиях

И заливаем все это готовым ранее тестом.

Выпекаем в нужном режиме приготовления в течение 65 минут. Я готовлю пирог с творожными шариками в мультиварке «Панасоник-18» и использую режим «выпечка», а время устанавливаю – 65 минут.

Через указанное время наша помощница по кухне – мультиварка, даст сигнал о том, что время приготовления закончилось. Необходимо будет проверить выпечку на готовность. Я применяю для этого кухонный нож. Для этого опускаю нож в выпечку и вынимаю, если пирог готов, то нож или останется сухим и чистым.

В случае обнаружения сырого теста, необходимо снова выбрать режим для выпечки и установить минимальное время приготовления и продолжить выпекание пирога до готовности.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожный пирог в мультиварке»:

Испеченный пирог аккуратно, чтобы его не повредить, вынимаем с помощью специальной посуды для варки на пару.

Теперь, когда наш замечательный пирог готов, можно собирать всех домашних за обеденным столов, чтобы отведать новое кушанье за чашечкой душистого чая.

Приятного чаепития.

Шоколадный пирог из слоеного теста с какао и творожной начинкой

Сам рецепт не сложен. Но придется позаботиться заранее о шоколадном масле. Его лучше сделать самостоятельно, а не брать магазинное.

Тесто:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 280 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки какао в порошке (не сладкого).

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 гр. ванилина.

Заранее сделайте шоколадное масло. Размягчите 190-200 гр. сливочного масла. Промешайте с какао до однородного цвета. Сформуйте лепешку. Заморозьте – не до твердого состояния. Чтобы лепешка была немного мягковатой.

Остальное масло нарежьте кусками. Выложите в муку с солью. Промешайте, чтобы вышла крошкообразная масса. Добавьте холодной воды. Замесите тесто, одно должно получиться однородное и эластичное.

Читайте также:  Пастила рецепт приготовления с фото и видео

Раскатайте тесто в пласт (в толщину около 0,7-0,9 мм). В центр уложите шоколадную масляную лепешку с какао. Закройте тестом с двух сторон «книжкой». Раскатайте. Снова закройте. Таких раскаток сделайте 6-7 штук. В результате получится шоколадный слоеный полуфабрикат для выпечки.

Пласт теста поделите на две части. Одна часть – три четверти, другая одна четверть общего объема теста. Большую часть раскатайте по диаметру чаши. Но, чтобы было из чего сформовать бортики. Меньшую часть после раскатки нарежьте на одинаковые полоски – они для верхней части пирога.

Интересный факт! При замесе слоеного теста не добавляется сахар. Вся сладость выпечке обеспечивается начинкой.

Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Последний можно заменить ванильным сахаром. Тщательно промешайте.

В чашу мультиварки выложите целый слой теста – сделайте бортики. Выложите всю начинку. Затем разложите нарезанные из слоеного теста полоски – решеткой или узором. Закрепите у бортиков. При готовке воспользуйтесь функцией «Мультиповар» — температура 210˚С, время 60 минут.