Пирог с апельсинами в мультиварке: рецепт и фото

У многих в домашнем хозяйстве есть мультиварка. Если в ней есть режим «Выпечка», то можно просто и быстро испечь вкусный пирог или кекс. В мультиварке получается отличная выпечка при минимуме усилий, причем к ее чаше ничего не прилипает, а также не пригорает.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и растереть все до однородности.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

2. В отдельной емкости растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или на медленном огне.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

3. Апельсин тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

4. Часть полуколец отложить для украшения пирога, а остальные ломтики апельсина нарезать квадратиками.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

5. В яичную массу добавить охлажденный маргарин, измельченные апельсины и тщательно размешать.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

6. Теперь в тесто добавлять порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замешивать ложкой тесто.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

7. Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять ложкой.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

8. Сверху украсить пирог дольками апельсина и вишней.

9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.

Вот и все, вкусный и простой в приготовлении пирог готов. Можно звать всех к столу!

Приготовление апельсинового пирога на кефире

  1. Апельсин желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата.
  2. Вытираем фрукт насухо, очищаем кожуру и при помощи любого измельчителя, от блендера до мясорубки, измельчаем ее до мелких кусочков.
  3. Пересыпаем крошку цедры сахаром и отставляем в сторону. Дольки апельсина очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. В другой емкости, удобной для работы миксером, объединяем сливочное масло, яйца, ваниль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир, размешиваем смесь и переливаем ее в миску к муке.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, добавляем кусочки апельсинов и аккуратно размешиваем ложкой для их равномерного распределения.
  7. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Заполнив разъемную форму тестом, сверху украсьте поверхность цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.
Приготовление апельсинового пирога на кефире

Рецепт приготовления блюда

  • Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из него круг диаметром примерно 15 см.
  • Затем промываем лимон и апельсины, очищаем их от кожуры. С помощью блендера либо мясорубки измельчаем цитрусовые фрукты. И тщательно перемешиваем их с сахаром.
  • Открываем мультиварку, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем в чашу тесто.
  • Приготовленную начинку раскладываем по всей поверхности теста. Устанавливаем для приготовления пирога режим «Выпечка», готовить будем в течение 1 часа. Этого времени вполне достаточно, но на всякий случай можете проверить готовность десерта зубочисткой.
  • Когда все приготовления будут завершены, открываем крышку и аккуратненько оттуда достаем уже готовый цитрусовый пирог. Оставляем его на некоторое время на столе, пусть немного остынет.
  • Разрезаем на порции и каждому гостью или члену семьи выкладываем на тарелку по кусочку. К десерту неплохо было бы сделать какой-то горячий напиток (на свое усмотрение). Угощаем своих родных. Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яблоки 2 шт.
мука 0,2 кг
апельсин 1 шт.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 10 г
Рецепт приготовления с яблоками

Времени: 1 ч 20 мин.

  1. Плод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
  5. Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
  6. Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
  7. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  8. Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
  9. Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
  10. Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления десерта Панна Котта с фото

Вариант апельсиновой выпечки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
мука 210 г
апельсины 4 шт.
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
сахар 100 г
Рецепт приготовления с яблоками

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску.
  3. Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
  4. Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
  5. В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
  6. Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
  7. Апельсины очистить от кожуры.
  8. Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
  10. Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
  11. Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
  12. Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.
Рецепт приготовления с яблоками

Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:

4 яйца (отделите белки от желтков),

120 г сахарной пудры,

120 г муки,

300 г яблок.

Приготовление:

Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 233.

Как приготовить с цитрусами и бананами

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.