Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

Одной из самых востребованных и популярных в замороженном виде является смородина. С ней можно приготовить самые разные блюда, среди которых — и сладкие домашние пироги. О них мы и поведем разговор в нашей статье.

Как приготовить пирог со смородиной

Магазинное тесто выложите из морозильной камеры, достаньте из пакета. Посыпьте стол мукой и выложите пласты теста на него. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто разморозилось.

Для начинки подготовьте смородину. Можно использовать и замороженную, ее легко купить в супермаркете, и свежую, если на улице сезон. Выложите смородину в миску, хорошо ее помойте.

Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.

Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой.

В центр пласта теста выложите смородину с сахаром.

Края пласта нарежьте полосками, чтобы потом сформировать косичку.

Заворачивайте рулет, поочередно перекладывая тесто с одной стороны, потом с другой.

Выложите пирог на противень, смазанный маслом или на пергамент, смазанный маслом. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

И посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.

Пирог с черной смородиной готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Обязательно возьмите на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку, точно пригодится.

Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной

Катя

Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной

Пирог с меренгой

Ингредиенты для теста

  • 4 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для теста

  • 400 г черносмородинового джема
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
Читайте также:  Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами

Приготовление

  1. Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
  2. Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.
  3. Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
  4. Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
  5. На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.
  7. Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с кулинарного канала «Просторецет». Прекрасная Лилия, благодарим вас за ваш труд. Все рецепты с вашего канала получаются на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом песочного торта «Пани Валевская». Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!

Прог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняюют вкус этого лакомства, создают поистине восхититеьную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.

Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!

Рецепт творожного пирога

Творог нужно перемешать с отрубями, добавить ваниль, сахар, овсяную муку. Полученную смесь переложим в форму для выпекания, которая предварительно смазывается маслом. Обязательно нужно сформировать бортики. Теперь можно отправить основу выпекаться в духовку на десять минут.

А тем временем можно подготовить начинку. Для этого ягоды смородины, предварительно размороженные, нужно измельчить блендером. Затем добавить творог, ваниль, перемешать. Как только основа будет готова, выкладываем на нее начинку. И снова отправляем в духовку на полчаса.

Смородиновое варенье с апельсином на зиму

Это рецептик пятиминутка, отличается от того, который я показывала выше только тем, что к ягоде мы добавляем апельсин, чтобы появилась интересная цитрусовая нотка, пикантность. Это очень вкусно! По консистенции оно слаботекучее, структура однородная. Оно скорее даже ближе к джему, но не такое густое. Приготовление легкое, но вам понадобится блендер или мясорубка.

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт

Промытую и очищенную ягоду перебиваем блендером или можно пропустить через мясорубку.

У вас получится красивое красное, ароматное пюре.

Апельсин моем и нарезаем, не снимая шкурки, на кусочки.

Его тоже перебиваем блендером, чтобы получилась красивая желтая кашица. Перемешиваем.

Смородинку с апельсином засыпаем сахаром. Еще раз все перемешиваем.

Массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимая пену, которая будет появляться. Это поможет будущему варенью храниться дольше и остаться прозрачным.

Читайте также:  Приготовление творожного кекса с яблоками

Готовую сладкую массу раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Мммм! Вкусно!

Оно хорошо желируется и держит форму, просто тает на языке, оставляя после себя вкус лета!