Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Песочное печенье — пошаговый рецепт приготовления

1 Овсяную муку (можно взять овсянку и перемолоть в блендере) смешать с миндальной, разрыхлителем и корицей.

2 В другой миске соединить кокосовое масло и сироп топинамбура. Ввести жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Тесто получается густое.

3 Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-30 минут.

4 Охлаждённое тесто раскатываем на пергаменте или пекарской бумаге и формируем печенья с помощью формочек или стана. Края ещё раз собираем в шар и заново раскатываем

5 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут. Следите, чтобы тесто не сгорело. По готовности оставьте его охлаждаться на противне.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

Ингредиенты:

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Ингредиенты (вес 1,кг):

Песочное тесто:

Ингредиенты (вес 1,кг):
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сода – 4 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм.
Читайте также:  Сделай сам: украшение для детского торта

Штрейзельная крошка:

Ингредиенты (вес 1,кг):
  • мука пшеничная – 170 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Дополнительно:

Ингредиенты (вес 1,кг):
  • яйцо – 1 штука;
  • жареный арахис – 50 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением песочного печенья в духовке:

Ингредиенты (вес 1,кг):

Песочное печенье Гата. Пошаговый рецепт

1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с содой и солью. Перемешиваем еще, чтобы сода распределилась хорошо, и в последующем печенье поднималось равномерно.

Ингредиенты (вес 1,кг):

2. В муку добавляем сливочное масло. Заранее его достаем из морозильной камеры и даем нагреться, но не растаять (мягкое, но еще холодное). Перетираем все руками в однородную крошку.

3. В тесто сахар не добавляется вовсе, но если хотите, то можно подсластить. Добавляем сметану и собираем тесто в комок.

Ингредиенты (вес 1,кг):

4. Поначалу тесто будет рассыпаться, но со временем соберется в единое тесто. Долго месить не стоит, только собрать крошки. Накрываем тесто, ставим в холодильник минимум на 20 минут.

5. Для приготовления мучной крошки обычно использую муку и сахарную пудру, мы же смешаем сахар и муку, добавим такое же мягкое, но еще холодное масло и тоже перетираем руками в крошку.

Ингредиенты (вес 1,кг):

6. Это крошка для прослойки, она получается более сухой, нежели та, которую мы делали для теста.

7. Также очищаю жареный арахис и с помощью пакета и скалки измельчаю (на видео выше подробнее).

Ингредиенты (вес 1,кг):

8. Яйцо делим на белок и желток, каждый по-отдельности взбиваем с небольшим количеством воды.

9. Достаем песочное тесто для печенья из холодильника, делим на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник со сторонами 30х40. Смазываем поверхность теста белком, так лучше прилипнет начинка.

Ингредиенты (вес 1,кг):

10. Посыпаем мучной крошкой, оставляя край свободным. Также посыпаем сверху половиной подготовленных орехов, а затем сворачиваем не очень туго в рулет.

11. Рулет слегка сплющим, смажем желтком и по желанию с помощью вилки делаем рисунок. Это как вариант, я же оставила немного крошки мучной для посыпки печенья сверху. Разрезаем на кусочки рулет под углом.

Ингредиенты (вес 1,кг):

12. Переносим печенье на противень с пекарской бумагой, присыпаем крошкой (если хотите) и ставим сразу в хорошо разогретую духовку.

13. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяного верха.

Ингредиенты (вес 1,кг):

14. Печенье готово! Мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты (вес 1,кг):

Пошагово

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!
Пошагово
Пошагово

Пошагово

Пирожные

  • слоёные пирожные с кремом
  • заварное пирожное «Монахиня»
  • пирожные «Заварные кольца»
  • румынские орехово-медовые пирожные
  • пирожные мини-Павлова
  • шоколадная колбаса с геркулесом
  • пирожные «Макаронс» (Macarons)
  • пахлава с рисовой бумагой
  • слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
  • пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
  • пирожное «Картошка» (из белого бисквита)
  • пирожное «Картошка» на палочке
  • корзиночки с вишневым кремом
  • творожное пирожное с мороженым
  • сладкая колбаса с шоколадом и халвой
  • пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
  • творожное пирожное с хрустящей основой
  • шоколадное пирожное с глазурью
  • шоколадное пирожное с малиной
  • пирожное с творогом и белым шоколадом
  • слоёные пирожные с яблоками
  • яблоко в слойке
  • сладкая колбаса с сюрпризом
  • слоеные чашечки со сливами
  • пирожное «Сливовый аромат»
  • пирожное с киви
  • пирожное «Картошка»
  • медальоны с бананами
  • тарталетки со сгущенным молоком
  • сладкая колбаса

Торт из овсяного печенья с бананами

  • Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

    Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису. 3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник. 4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

  • Другие варианты мелкой выпечки

    • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
    • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
    • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
    • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

    Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

    Овсяное печенье с хлопьев

    Нам нужны:

    Овсяное печенье с хлопьев
    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1 шт яйцо
    • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
    • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
    • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
    • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
    Читайте также:  Домашняя шоколадно-ореховая паста своими руками

    Приготовление:

    Овсяное печенье с хлопьев

    сахар с маслом.

    2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

    Овсяное печенье с хлопьев

    3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

    4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

    Овсяное печенье с хлопьев

    формируем шарики.

    5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

    Овсяное печенье с хлопьев

    Тертое печенье с вареньем на майонезе

    Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • майонез – 60 г;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сахар – 150-200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • варенье или джем.
    Тертое печенье с вареньем на майонезе

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
    2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
    3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
    4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
    5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
    6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.