Печенье “Ленинградское” – родом из СССР

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь.

2. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.

3. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.

4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

5. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко.

6. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.

выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков.

8. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет.

Читайте также:  Новогоднее печенье: 3 классических рецепта и один сюрприз!

9. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

10. Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом.

11. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Способ приготовления

Яйца и обычный и ванильный сахар соединяем в чаше. Взбиваем сначала на средней скорости (1-2 минуты), затем на максимальной (6-8 минут). Время взбивания зависит от мощности миксера. Наша цель – получить пышную, белую массу.

Просеиваем муку.

Перемешиваем лопаткой, движениями “сверху-вниз”. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не осело.

Перекладываем тесто для бисквитного печенья в кондитерский мешок.

Отсаживаем маленькие кружочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху присыпаем их сахаром (на глаз, сколько душе угодно). Оставляем в таком состоянии заготовки минимум на 1 час при комнатной температуре. За это время поверхность печенья превратится в корочку, что придаст выпечке тот самый хруст.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем “Ленинградское” печенье 7-10 минут (зависит от духовки). Готовность можете проверить зубочисткой.

Печенье получается очень легкое. Никого жира, невероятно воздушное. В то же время, оно не хрупкое. Это значит, что его удобно будет брать с собой на прогулку или в дорогу, давать ребенку с собой в школу.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Делаем тесто

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста следующий. Для начала смешаем в кастрюльке воду и молоко, поставим на огонь и доведем до кипения. Кастрюлю при этом желательно брать поглубже.

Делаем тесто

В закипевшую молочно-водяную субстанцию добавляем сливочное масло и даем ему раствориться в этой массе. Когда это произойдет, всыпаем в кастрюлю муку (не забудем уменьшить огонь!) и в течение нескольких минут тщательно и осторожно размешиваем нашу тестозаготовку, чтобы никаких комочков не образовывалось, а все мучные крупинки были поглощены смесью.

Делаем тесто

Тесто после размешивания еще несколько секунд подержим на огне, чтобы оно «заварилось».

Делаем тесто

Затем снимаем кастрюльку с огня, перекладываем тесто в удобную миску и добавляем яйца строго по одному, размешивая тесто после добавления каждого яйца. Тесто должно получаться гладким, ровным, густым и блестящим.

Делаем тесто

Пришла очередь готового слоеного теста. Наши листы выкладываем на противень на пекарскую бумагу и режем на квадраты примерно по 10 сантиметров каждый. После этого приготовленное заварное тесто выкладываем ложечкой (столовой!) на каждый квадрат теста слоеного. Уголочки квадратов заворачиваем на заварное тесто к середине, но скреплять их между собой не надо.

Делаем тесто

Ставим противень в духовку и на 180 градусах выпекаем будущие пирожные в течение 50-60 минут (если температуру увеличиваете, не забудьте уменьшить время приготовления).

Делаем тесто

Способ приготовления:

    Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

    Для приготовления основы для Ленинградского пирожного нам нужно:

    • 500 гр готового слоеного теста
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана воды
    • 100 гр сливочного масла
    • 150 гр муки
    • 4 яйца
    • 1 щепотка соли

    Для приготовления крема для Ленинградского пирожного нам нужно:

    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 4 столовые ложки муки
    • 250 гр сливочного масла
    • 1 г ванилина

    В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.

    Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.

    Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема.

    Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

    Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!