Из этой статьи вы узнаете, как выпечь торт «Черный принц». Он получается очень нежным, пышным, пропитанным и сочным. Крем в торте можно использовать любой, но лучше всего по вкусу к нему подходит сметанный В крем можно добавлять любые орехи и сухофрукты по вашему желанию. Кроме того, готовые коржи можно пропитать любым сиропом, что придаст им еще большей сочности, и внесет новые нотки вкуса. А испечь такой торт вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
По списку подготовим все ингредиенты для приготовления торта.
- Шаг 2:
Соединяем кефир, яйцо, сахар в глубокой емкости.
- Шаг 3:
Взбиваем кефирную массу до растворения сахара.
- Шаг 4:
Когда сахар растворится, добавляем муку.
- Шаг 5:
Вслед за мукой всыпаем в массу порошок какао, смешанный с разрыхлителем.
- Шаг 6:
Продолжаем вымешивать тесто миксером, чтобы не оставалось комочков.
- Шаг 7:
Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
- Шаг 8:
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.
- Шаг 9:
Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем основу для торта при 180 градусах в течение 40 минут.
- Шаг 10:
Через 40 минут испеченный корж вынимаем из духовки.
- Шаг 11:
Перекладываем корж из формы на решетку и даем немного остыть.
- Шаг 12:
Затем разрезаем основу для торта на 2 коржа.
- Шаг 13:
Для крема в отдельной емкости соединяем сметану, сгущенное молоко и ванилин.
- Шаг 14:
Взбиваем крем минуту, затем добавляем в него загуститель.
- Шаг 15:
Взбиваем крем еще 2 минуты, до загустения.
- Шаг 16:
Часть крема наносим на нижний корж.
- Шаг 17:
Накрываем слой крема верхним коржом и покрываем поверхность верхнего коржа оставшимся кремом.
- Шаг 18:
Шоколад натираем на крупной терке.
- Шаг 19:
Посыпаем торт тертым шоколадом.
- Шаг 20:
Оформляем торт сахарной пудрой и повидлом и помещаем в холодильник на пару часов.
- Торт на кефире «Черный принц …
- Patee. Рецепты
- Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото
- Черный принц» (торт на кефире …
Рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
Проверить готовность спичкой – воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
Вытащить из формы и остудить на решетке.
Затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа. Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем. Смазываем этим кремом коржи, сверху украшаем орехами, шоколадом.
Приятного аппетита!
- Chocolate cake …
- Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире …
- Торт «Черный принц» на кефире рецепт
- Торт «Черный принц» на кефире | рецепт …
- Очень вкусный торт Без выпечки «Снежок»
- Обалденный торт на кефире «Черный принц»
- Готовим очень вкусный шоколадно-клубничный торт без выпечки
- Лёгкий творожный торт с киви БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Любимец моей семьи!
Пошаговое приготовление
Бисквит
- В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером 7-8 минут.
- Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать пышной и светлой.
- Берем кефир 2,5% жирности комнатной температуры. Если у вас кефир из холодильника, то его необходимо перелить в сотейник и немного нагреть на плите буквально до комнатной температуры.
- Выливаем кефир в отдельную миску и добавляем 1,5 чайные ложки соды. Перемешиваем ложкой. Масса должна пениться и увеличиваться в объеме. Если этого не происходит, значит, кефир недостаточно кислый, и нужно добавить немного лимонного сока или уксуса.
- Кефир выливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком и добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Снова перемешиваем.
- В сухую миску просеиваем 250 г муки. В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 г сахара, и просеиваем 50 г какао. Хорошо размешиваем лопаткой.
- Полученную сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Долго вымешивать не стоит. Если нет венчика, можно перемешивать миксером на минимальной скорости.
- Это тесто не должно долго стоять. Поэтому лучше 2 коржа выпекать одновременно, разделив тесто на 2 формы. Для выпекания используем 2 разъемных кольца диаметром 22 см. Берем фольгу, и ее центр застилаем пергаментной бумагой. Кладем сверху кольцо и фиксируем его фольгой. Выкладываем на противень.
- Тесто делим на 2 формы. Если вы будете использовать весы, то получается примерно по 450 г. Разравниваем тесто ложкой.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, хотя бы первые 20 минут, иначе тесто упадет. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой и чистой, значит, он готов.
- Готовые бисквиты оставляем в форме на 5-10 минут, после чего вынимаем их из форм и выкладываем на решетку до полного остывания.
- С бисквитов срезаем верхние корочки и разрезаем на 2 коржа.
- Обрезки перетираем на крупной терке в бисквитную крошку.
Крем и сборка торта
- Для того, чтобы сделать сметанный крем, на миску подходящего диаметра кладем сито, застилаем его марлей, сложенной в 2 раза. Выкладываем 600 г сметаны, завязываем концы у марли и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Отцеженную сметану перекладываем в миску.
- Добавляем 100 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
- Начинаем сборку торта. Корж кладем на блюдо, покрываем его сметанным кремом, разравниваем крем и кладем следующий корж.
- Так собираем весь торт. Кремом покрываем верх и бока торта.
- Шоколад (50 г) можно взять молочный или черный. Натираем его овощечисткой. Получаются стружки.
- Бока и края торта украшаем бисквитной крошкой. Сверху посыпаем шоколадом.
- Торт оставляем при комнатной температуре на час, после чего убираем его в холодильник еще на 2 часа. За это время торт успевает очень хорошо пропитаться.





