Очень вкусный ТОРТ на кефире «Черный принц». Любимчик моей семьи!

Из этой статьи вы узнаете, как выпечь торт «Черный принц». Он получается очень нежным, пышным, пропитанным и сочным. Крем в торте можно использовать любой, но лучше всего по вкусу к нему подходит сметанный В крем можно добавлять любые орехи и сухофрукты по вашему желанию. Кроме того, готовые коржи можно пропитать любым сиропом, что придаст им еще большей сочности, и внесет новые нотки вкуса. А испечь такой торт вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    По списку подготовим все ингредиенты для приготовления торта.

  2. Шаг 2:

    Соединяем кефир, яйцо, сахар в глубокой емкости.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем кефирную массу до растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Когда сахар растворится, добавляем муку.

  5. Шаг 5:

    Вслед за мукой всыпаем в массу порошок какао, смешанный с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Продолжаем вымешивать тесто миксером, чтобы не оставалось комочков.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.

  9. Шаг 9:

    Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем основу для торта при 180 градусах в течение 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут испеченный корж вынимаем из духовки.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем корж из формы на решетку и даем немного остыть.

  12. Шаг 12:

    Затем разрезаем основу для торта на 2 коржа.

  13. Шаг 13:

    Для крема в отдельной емкости соединяем сметану, сгущенное молоко и ванилин.

  14. Шаг 14:

    Взбиваем крем минуту, затем добавляем в него загуститель.

  15. Шаг 15:

    Взбиваем крем еще 2 минуты, до загустения.

  16. Шаг 16:

    Часть крема наносим на нижний корж.

  17. Шаг 17:

    Накрываем слой крема верхним коржом и покрываем поверхность верхнего коржа оставшимся кремом.

  18. Шаг 18:

    Шоколад натираем на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Посыпаем торт тертым шоколадом.

  20. Шаг 20:

    Оформляем торт сахарной пудрой и повидлом и помещаем в холодильник на пару часов.

Рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой – воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке.

Затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа. Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем. Смазываем этим кремом коржи, сверху украшаем орехами, шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам это будет интересно

  1. Очень вкусный торт Без выпечки «Снежок»
  2. Обалденный торт на кефире «Черный принц»
  3. Готовим очень вкусный шоколадно-клубничный торт без выпечки
  4. Лёгкий творожный торт с киви БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Любимец моей семьи!

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером 7-8 минут.
  2. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать пышной и светлой.
  3. Берем кефир 2,5% жирности комнатной температуры. Если у вас кефир из холодильника, то его необходимо перелить в сотейник и немного нагреть на плите буквально до комнатной температуры.
  4. Выливаем кефир в отдельную миску и добавляем 1,5 чайные ложки соды. Перемешиваем ложкой. Масса должна пениться и увеличиваться в объеме. Если этого не происходит, значит, кефир недостаточно кислый, и нужно добавить немного лимонного сока или уксуса.
  5. Кефир выливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком и добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Снова перемешиваем.
  6. В сухую миску просеиваем 250 г муки. В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 г сахара, и просеиваем 50 г какао. Хорошо размешиваем лопаткой.
  7. Полученную сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Долго вымешивать не стоит. Если нет венчика, можно перемешивать миксером на минимальной скорости.
  8. Это тесто не должно долго стоять. Поэтому лучше 2 коржа выпекать одновременно, разделив тесто на 2 формы. Для выпекания используем 2 разъемных кольца диаметром 22 см. Берем фольгу, и ее центр застилаем пергаментной бумагой. Кладем сверху кольцо и фиксируем его фольгой. Выкладываем на противень.
  9. Тесто делим на 2 формы. Если вы будете использовать весы, то получается примерно по 450 г. Разравниваем тесто ложкой.
  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, хотя бы первые 20 минут, иначе тесто упадет. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой и чистой, значит, он готов.
  11. Готовые бисквиты оставляем в форме на 5-10 минут, после чего вынимаем их из форм и выкладываем на решетку до полного остывания.
  12. С бисквитов срезаем верхние корочки и разрезаем на 2 коржа.
  13. Обрезки перетираем на крупной терке в бисквитную крошку.
Читайте также:  Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото

Крем и сборка торта

  1. Для того, чтобы сделать сметанный крем, на миску подходящего диаметра кладем сито, застилаем его марлей, сложенной в 2 раза. Выкладываем 600 г сметаны, завязываем концы у марли и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Отцеженную сметану перекладываем в миску.
  3. Добавляем 100 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
  4. Начинаем сборку торта. Корж кладем на блюдо, покрываем его сметанным кремом, разравниваем крем и кладем следующий корж.
  5. Так собираем весь торт. Кремом покрываем верх и бока торта.
  6. Шоколад (50 г) можно взять молочный или черный. Натираем его овощечисткой. Получаются стружки.
  7. Бока и края торта украшаем бисквитной крошкой. Сверху посыпаем шоколадом.
  8. Торт оставляем при комнатной температуре на час, после чего убираем его в холодильник еще на 2 часа. За это время торт успевает очень хорошо пропитаться.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление