Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Что приготовить, когда гости уже на подходе, а ничего на столе еще нет? Буквально за 15 минут можно сделать торт без выпечки, причем он будет очень сочным и вкусным. Рецепты такого угощения очень простые и понятные, а больших усилий для готовки прикладывать не понадобится.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

Делаем:

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10.  Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Ореховый торт без выпечки

Сделать торт без выпечки за 15 минут можно и без печенья, он выйдет тоже очень вкусным и сочным. Десерт однозначно понравится всем, кто его попробовал.

Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пряники – 350 грамм;
  • сметана – 350 грамм;
  • банан – 1 штука.

Приготовление:

  • Взять тарелку подходящего размера и застелить ее пищевой пленкой.
  • Пряники порезать на половинки, а банан нарубить кружками.
  • Каждый кусок пряника тщательно промазать сметаной и положить на дно тарелки. Затем разложить банановую нарезку.
  • Чередовать слои, пока не кончатся ингредиенты. Завершать готовку нужно слоем пряников без сметаны.
  • Слегка утрамбовать торт и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. 234Можно вообще, оставить на ночь, если есть возможность.
Читайте также:  Яблочный крамбл – десерт на любое время года

На заметку! 

В торт можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Как приготовить шоколадный муссовый торт без выпечки

Если нет духовки, или желания возиться с бисквитным тестом, можно приготавливать вкусный торт с основой из печенья. В десерте гармонично сочетается вкус банана и мусса из сметаны и шоколада.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 450 г;
  • печенье песочное – 220 г;
  • сливочное масло – 95-110 г;
  • сметана жирная – 400 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • желатин – 10 г:
  • сахар – 80 г;
  • какао – 45-55 г.

Шоколадный муссовый торт – рецепт:

  1. Желатин залить водой. Масло растопить.
  2. Из печенья сделать мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
  3. В круглую форму на дно высыпать основу, разровнять и утрамбовать. Убрать в морозилку на четверть часа.
  4. Молоко с сахарным песком прогреть до полного растворения крупинок. Добавить какао, желатин, перемешать до однородности. Не доводить до кипения.
  5. Убрать емкость с огня, немного остудить, добавить сметану, перемешать.
  6. Бананы порезать кружочками, выложить на песочный корж.
  7. Залить муссом.
  8. Убрать торт в холодильник на 3-5 часов.
  9. Готовый торт украсить шоколадной крошкой.

Оригинальный и вкусный торт получится, если для коржа использовать соленые крекеры.

Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях

А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке.  Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.

Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.

Необходимое ингредиенты:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 1 банка (380 грамм) сгущенки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 – 4 ст. л. какао – порошка
Читайте также:  Сделай сам: украшение для детского торта

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао

Как готовить:

Печенье раскрошить в блендере.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.

По советскому ГОСТу в то время на кондитерских производствах «картошку» готовили из бисквитной крошки, т.е. попросту использовали обрезки от коржей для торта. Но в домашних условиях гораздо удобнее сделать ее из размельченного печенья.

Для обсыпки смешать сахар с какао.

Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.

Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.

Всё! Прошу к столу!

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

Время готовки: 6 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Печенье – 700 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
  2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
  4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
  5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
  6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
  7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
  8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
  9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
  10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Кто пробовал итальянский десерт «Баунти», никогда не забудут его нежный, кокосовый вкус. Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского блюда и получается невероятно вкусным, при этом быстро, легко и просто готовится. Посмотрите пошаговый рецепт и убедитесь сами.

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Что понадобится из продуктов:

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки
  • Творога — 350 г
  • Печенье галеты — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Темный шоколад — 50 г
Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Сливки можно заменить на молоко. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем и варенье.

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Приготовление:

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки
  1. Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
  2. Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
  3. Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
  4. В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
  5. Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
  6. Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
  7. Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.
Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Восхитительно нежный и изумительно красивый торт «Баунти» готов! Приятного чаепития!

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки