НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

На новогодний стол не обязательно выставлять покупные жирные торты, непонятно как, когда и кем приготовленные.

Инструкция приготовления

  1. В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального. Сироп не мешаем и не трогаем. В процессе варки он будет кипеть и постепенно становиться желтоватого цвета. По времени уходит от 16 до 22 минут.

  2. Пока сироп варится можно подготовить мандарины. Очищаем их от кожуры и крупных пленок. Помните, что нам нужны именно мелкие мандарины с небольшим отверстием внутри, таккак в отверстие мы засовываем палочки для суши или шпажки.

  3. Теперь приступаем к основному процессу. Берем мандарин и обмакиваем его в горячем сиропе, прокручиваем его. Карамель должна равномерно распределиться. Работать с ней нужно оперативно, так как она быстро застывает и густеет.

  4. В итоге получаются блестящие и стеклянные мандаринчики. Блюдо выглядит эффектно, и так можно карамелизировать и другие фрукты.

Новогоднее украшение десертов

Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:

  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  • Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно

  • Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

[Всего голосов: 2 Средний: 4.5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Как правильно составить новогоднее меню

На основе своего опыта я выделила несколько главных принципов!

При составлении меню, следуйте таким правилам:

1. Много разных блюд

Очень важный пункт! Разнообразие в блюдах очень сильно влияет на эмоциональное удовлетворение от еды. Чем больше вкусов будет присутствовать – тем лучше! Помните, разнообразие – мать наслаждения.

Вместо того, чтобы приготовить мало блюд в большом количестве, приготовьте много блюд, но понемногу. По деньгам получится также, а удовольствия будет в несколько раз больше (даже от одного вида такого стола). Из гостей даже никто не заменит отсутствия мяса.

К тому же, если какие-то блюда у вас получатся не очень хорошо, разнообразие все компенсирует.

Сколько готовить:

  • 2-5 салатов (у меня обычно 4-5)
  • 2-4 горячих блюда (у меня обычно  2)
  • 2-4 закуски (у меня обычно 2)
  • 2-3 десерта (у меня обычно 2)
  • 2-3 напитка (лучше домашних)

2. Правильное соотношение привычных/новых блюд

  • 70-80% – классические праздничные блюда с привычными вкусами (Оливье, “Селедка под шубой”, пюре и т.д.)
  • 20-30% – новые для гостей блюда (которые вы уже пробовали готовить)

3. Полезные, не тяжелые блюда

Поменьше бобовых, зерновых, жареного, твердых сыров, сырых фруктов (можно ананас, он способствует пищеварению). Также используйте специи, помогающие пищеварению.

Следуя этим правилам, ваш новогодний вегетарианский стол будет просто сногсшибательным!

Ну, а если вы хотите 100% ВПЕЧАТЛИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ лучшим в их жизни новогодним столом, приглашаю на мой уникальный авторский курс “Новогодний пир”!

P.S. Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.

А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы?

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.

Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!

Салат на Новый год из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь

Этот салатик поразит своим необычным вкусом и оригинальностью. Он придется по нраву тем, кто любит «селедку под шубой», но хотел бы попробовать нечто новое. Здесь так же используется селедка, а вот «шуба» у нее будет совершенно иная.

Кисленькое яблоко (чтобы оно не потемнело, можете сбрызнуть соком лимона), соленая рыба с картошкой и лучком прекрасно дополняются легкими сладко-кислыми сочными помидорами. Это просто феерия вкусов – ярких, насыщенных, живых. Рыбу важно купить слабосоленую.

Понадобится:

  • помидоры – 3 шт.;
  • филе малосольной сельди – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку заранее сварите. Помидоры и яблоко ополосните и насухо вытрите.

Все ингредиенты, кроме сухариков, нарежьте кубиками небольшого размера.

К селедке добавьте майонез и перемешайте самым тщательным образом. Так же поступите со всеми продуктами, кроме помидоров – смешивать с майонезом каждый нужно в своей миске.

Начните выкладывать салат. Лучше это будет делать в глубоком блюде с ровными прямыми краями.

Первым слоем выложите сухарики. Сверху – селедку, затем лук. Каждый слой разравнивайте.

Затем идет яблоко, после него – картошка.

Верхний слой – томаты. Посолите по вкусу.

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.

огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

выше — жареная печень. Далее слой лука.

выше — грибы и майонез.

все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Этот рецепт бесподобный. Свежий огурчик делает свежим, рыбка придает изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете. У нас гости смели со стола сразу же. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез (домашний или магазинный)

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

1. Отварить яйца и картофель.

2. Вымыть огурцы и зелень.

блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1 стой — отварной картофель на терку.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украсили красной рыбой и петрушкой.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Вторым безупречным лидером является всеми любимая «Селедка под шубой». Как и без Оливье, без нее не обходиться ни один праздничный стол на Новый год. Закуска всех времен и народов!

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Ингредиенты:

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
  • слабосоленая селедка – 2 рыбины;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Приготовление:

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Сначала нужно замариновать лук. Нарезаем его не крупно и на 15 минут заливаем горячей водой с добавлением сахара, соли и уксуса. На 150 мл воды берем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки уксуса и 0.5 ч. ложки соли.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Селедку распускаем на филе, убираем все видимые кости, нарезаем мелким кубиком.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Смешиваем рыбу с маринованным луком.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Совет хозяйке! Что бы салатик получился более воздушным. Все ингредиенты натираем непосредственно над формой, в которой будем собирать наше блюдо.  Слои не приминаем, тогда наша шуба получиться нежной и невесомой. На каждый слой наносим майонезную сеточку.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

На плоский салатник устанавливаем разъемную форму. Собирать салат в такой последовательности слоев:

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
  1. Натертый на терке картофель и майонез.
  2. Филе селедки смешанное с луком.
  3. Отварное яйцо натертое.
  4. Тертая морковь и майонез.
  5. Завершающий слой – свекла.
  6. Майонез равномерно размазать по последнему слою.
  7. Украшаем салат.
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Совет хозяйке! По желанию можете украсить блюдо на свой вкус, например, розами из моркови или свеклы, добавить веточки петрушки.

Еще один лидер праздничных столов готов к подаче.

Читайте также:  Наполеон на сковороде рецепт с фото пошагово