Новогодние вкусняшки с рецептами – сладости на новый год 2019

Да, знают французы толк в десертах. Нежнейший ванильный крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Это очень вкусно! Крем-брюле чрезвычайно популярен, поэтому его можно попробовать буквально в каждом французском кафе и ресторане. Но никакой из них по вкусу не сравнится с десертом, который вы из свежайших ингредиентов приготовите у себя на кухне.

Мандарины в шоколаде

Самый настоящий новогодний десерт — мандарины в шоколаде. Этот десерт обязательно добавит красок на ваш новогодний стол, а делать его сплошное удовольствие. Приготовление этого десерта можно даже поручить деткам. Самое трудное этом рецепте — это очищение долек мандарина от белых прожилок. Также не ограничивайте украшение долек только предложенными вариантами. Для украшения можно использовать натертую цедру цитрусовых, измельченные орешки или добавить перчинки и добавить к шоколаду жгучего перчика чили.

Ингредиенты

  • мандарины 3-4 шт
  • горький шоколад 100 гр
  • кунжут
  • кокосовая стружка
  • морская соль

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 40 шт

  1. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки и удалите белые прожилки
  2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане
  3. Каждую дольку мандарина окунайте шоколад и выкладывайте на пергамент. На шоколад добавляйте посыпки
  4. Когда все дольки украшены, отправьте их в холод (холодильник, балкон) на 15-20 минут
  5. Когда шоколад застынет, выложите дольки на красивую тарелочку и подавайте к столу

Крем брюле

Предлагаем легкий рецепт мороженого с карамельной основой. Главное отличие крема брюле в том, что в нем есть карамелька. Чтобы ее сделать, понадобится только сахар. Что нам нужно, чтобы приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Жирные сливки — 1200 г.

Крем брюле

Яйца — 8 штук.

Сахар — 22 столовые ложки.

Шоколад экстра чёрный — 40г.

Теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

Крем брюле
  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 ложек сахара и расплавляем его в огнеупорной посуде. Не стоит добавлять к сахару воду! 
  2. Когда глюкоза расплавилась, к ней добавляем 200 мл сливок и быстро перемешиваем два ингредиента. Мешаем до тех пор, пока сахар со сливками не сольется в единую субстанцию.
  3. Теперь снимаем карамельную основу с огня и оставляем остывать. Сделать это можно, поместив формочку в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной ёмкости с добавлением 6 ложек сахара.  
  5. Когда желтки хорошо взбиты добавляем их к карамели.
  6. Переходим к сливочному этапу. Посуду, в которой будут храниться сливки нужно предварительно остудить в морозилке — 30 минут должно быть достаточно.
  7. Когда посуда вытащена из морозильной камеры выкладываем в нее сливки и с добавлением 6 ложек сахара и хорошо взбиваем блендером ли венчиком пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их тоже взбиваем и добавляем к ним сахара в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключаем блендер.
  10. Теперь масса с белками может отправляться к карамельной основе.
  11. Аккуратно все перемешиваем, неспеша, чтобы не повредить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно поместить полученный крем, и ставим в морозильную камеру.
  13. После 40 минут ожидания снова перемешиваем. И так два раза. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. После этого перекладываем наше мороженое в емкость поменьше, но не выше трех см. Затем накрываем мороженое пленкой и оставляем его на 2 часа.
  15. После долго пребывания в морозильнике десерт готов предстать перед гостями.
  16. Выкладываем лакомство по креманкам и присыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная присыпка, мятный листочек.
Читайте также:  Кунжутное печенье: 3 вкусных пошаговых рецепта

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Упорядочить рецепты по:

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Упорядочить рецепты по:

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Упорядочить рецепты по:

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Упорядочить рецепты по:

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Упорядочить рецепты по:

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Упорядочить рецепты по:

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Упорядочить рецепты по:

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Упорядочить рецепты по:

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Упорядочить рецепты по:

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Читайте также:  Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Упорядочить рецепты по:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 250 г

Упорядочить рецепты по:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Упорядочить рецепты по:

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Упорядочить рецепты по:

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Упорядочить рецепты по:

Черный шоколад – по желанию

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Упорядочить рецепты по:

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Упорядочить рецепты по:

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Яркие кейк-попсы

Эффектный мини-десерт позаимствован у американских кондитеров и переводится как “маленький торт”. Это небольшие бисквитные пирожные, которые крепятся на палочку, украшаются глазурью и яркой кондитерской посыпкой. Внешне они напоминают любимое детишками лакомство – чупа-чупс или леденец.

Читайте также:  Капкейки – приготовим американские кексы с кремом

Продукты для кейк-попсов:

  • 300 г бисквита (домашнего или магазинного в виде коржей для торта);
  • 30 мл сиропа (можно заменить топпингом или сиропом от варенья);
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • ¼ банки сгущенного молока;
  • 120 г белого шоколада;
  • 30 г арахиса;
  • 1 чайн.л. подсолнечного масла;
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки.

1. Слегка подтаявшее масло взбейте при помощи миксера на средних оборотах.

2. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Крем для кейк-попсов готов.

3. Бисквит перетрите руками в крошку. Арахис обжарьте и измельчите блендером. Соедините бисквитную крошку, орехи, сироп и крем – должна получится плотная масса, напоминающая пластилин.

4. От бисквитной основы отщипывайте небольшие порции, руками скатывайте шарики и выкладывайте на плоское блюдо на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Отправьте блюдо в морозильную камеру на 1 час, чтобы шарики схватились.

6. Плитку шоколада поломайте на кусочки, добавьте подсолнечное масло и в несколько этапов по 15 секунд растопите в микроволновой печи. Каждый раз перемешивайте ингредиенты – глазурь должна стать однородной и гладкой.

7. Деревянную шпажку окуните в шоколадную глазурь и проткните бисквитный шарик практически до конца. Дождитесь полного застывания шоколада, чтобы шпажка была прочно зафиксирована.

8. Каждый кейк-попс на палочке окуните в белую глазурь из шоколада и обваляйте в кондитерской посыпке.

Держите десерт в холодильнике до самой подачи к столу. Вы можете сделать глазурь из черного или молочного шоколада, декорировать шарики орехами или кокосовой стружкой. Вот несколько вариантов подачи необычного десерта: