Нежный десерт из трех ингредиентов — невероятно вкусный

Если вы ищите вкусные и простые рецепты десертов, то поспешу вас обрадовать – вы попали на нужную страничку! Готовить простые и вкусные десерты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и я постараюсь вас в этом убедить.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 255Распечатать рецепт

Читайте также:  Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Как сделать десерт в домашних условиях за минут

Шоколад поломать на кубики, а масло порезать средними кусочками произвольной формы. Сложить все в кастрюлю или сотейник.

Туда же вылить молоко.

Поставить на плиту и при постоянном помешивании растопить масло и шоколад в молоке. Очень важно не перегревать жидкость, и ни в коем случае не доводить ее до кипения – десерт будет безнадежно испорчен. При высокой температуре шоколад свернется, и однородной, гладкой консистенции добиться будет невозможно. 30-35 градусов – идеальная температура для плавления шоколадных продуктов и масла. Готовить десерт можно как с молочным, так и с черным шоколадом. В первом случае получится более сладко, во втором — будет доминировать горчинка.

Снять массу с огня, дать ей немного остыть, перелить в высокий стакан. Пробить погружным блендером в течение 5-7 минут, чтобы насытить смесь воздухом. Затем отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на ночь или даже на сутки.

Охлажденную массу взбить миксером или блендером с насадкой «венчик». Уже через 3-5 минут взбивания ганаш станет стабильным настолько, что им можно будет украшать торты или капкейки. Он будет хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Можно подавать в креманках или вафельных тарталетках. По желанию можно посыпать тертым шоколадом, молотыми ядрами ореха и пр.

Приятного аппетита!

Мне нравится7

Не нравится

Как сделать десерт в домашних условиях за минут
Как сделать десерт в домашних условиях за минут

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сделать десерт в домашних условиях за минут
Как сделать десерт в домашних условиях за минут

Майя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Как сделать десерт в домашних условиях за минут
Читайте также:  Торт с лимонами и апельсинами

Тесто:

  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • яйцо – 1 штука.
Тесто:

Прослойка:

  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • кардамон – по вкусу.
Тесто:

Дополнительно:

  • желток для смазывания – 1 штука;
  • орехи для украшения – 40 грамм;
  • масло сливочное для заливки – 80 грамм;
  • мед для пропитки – 100 грамм.
Тесто:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

Тесто:

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.

2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

Тесто:

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

Тесто:

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.

Страницы: 1 2

Тесто:

Как приготовить красивые десерты из жевательного мармелада

  1. Начнем с панакоты. Сортируем жевательных мармеладных мишек по цветам, добавляем к каждой кучке лимонный сок.
  2. Сначала нагреваем красных мишек в микроволновке, чтобы мармелад растаял.
  3. Дадим мармеладу слегка остыть, а потом проделываем вот такой простой трюк: ставим стакан в соль или сахар под наклоном и наливаем в него первую порцию мармелада. Ждем, пока мармелад не застынет.
  4. Повторяем все то же самое с зелеными мишками: добавляем лимонный сок, нагреваем и наливаем в стакан. Но прежде перевернем его, чтобы зеленый мармелад растекся по свободной стенке. Снова ждем, пока мармелад не застынет.
  5. Совет. Важно, чтобы новый слой не был горячим, иначе он растворит уже застывший слой и цвета смешаются.
  6. Для третьего слоя смешиваем белых мишек со сливками и нагреваем в микроволновке. Когда смесь слегка остынет, ставим стакан ровно и наливаем белый мармелад поверх цветных. Снова ждем, пока все не застынет.
  7. Наконец, готовим последний слой из оранжевых мишек с лимонным соком: разогреем, потом слегка остудим и наливаем его поверх всех остальных.
  8. Когда и этот слой застынет, украшаем панакоту порцией взбитых сливок или любимого крема, мармеладными мишками, ягодами или другим декором на ваш вкус.
  9. Кстати, если лимонный сок окажется для вас слишком кислым, замените его водой или лимонадом.
  10. Теперь пирожные. Этот простой праздничный десерт готовится еще проще: можно либо растопить мармелад слой за слоем и залить в форму — как мы делали это в первом рецепте.
  11. Либо же просто кладем мармеладных мишек прямо в чистую формочку, заливаем соком и нагреваем все в микроволновке.
  12. Когда растаявший мармелад снова застынет, пирожное можно вынуть из формы, а затем украсить взбитыми сливками, мармеладными мишками или любыми другими вкусностями на ваш вкус.
Читайте также:  Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Вот так просто вы можете украсить праздничный стол милыми десертами, от которых глаз не оторвать. Если вы любите впечатлять, когда дело доходит до приготовления десертов, и вам нравится, когда при виде угощения гости ахают и хватаются за камеру, то у нас есть, что вам предложить.

Приятного чаепития.

Как приготовить красивые десерты из жевательного мармелада