Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут

Картофельный суп с мясом – очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.

Переложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.

На высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.

Желатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.

Перемешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.

Разлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.

Готовое суфле можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Торт с банановым кремом и фруктами в желе пошаговый рецепт

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Смесь взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером на самой высокой скорости получившуюся смесь, взбиваем до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок (примерно 10–15 минут). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 20–30 минут. Проверить готовность руками: слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка — это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать на к крему, он очень простой. Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их соком от замороженной вишни, потом смазываем нижний корж кремом и сверху раскладываем вишню, накрываем вторым коржом. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем толстым слоем шоколада верхний корж (это нужно для того, чтобы желе не впиталось в корж до застывания). Оставить остывать на балконе, пока не затвердеет приступаем к самому сложному этапу — фрукты в желе (украшать торт можно разными фруктами, мне лично по душе такой состав фруктов). Важно — если фрукты консервированные, необходимо разложить их на салфетку, чтобы они просохли. Берем форму, в которой пекли бисквит, выкладываем на дно фрукты как бы обратной стороной, чтобы, когда все будет готово, форму с тортом можно было бы перевернуть и узор из фруктов не оказался внутренней частью желатин. Если вы купили покупное желе, то просто действуйте по инструкции (хотя не советую покупать — эти желе сейчас такие отвратительные, очень уж сладкие и с какими-то отвратительными привкусами). Если делать самим, то нужно оставить набухать желатин в 200 мл воды на 1 час. Затем вылить набухший желатин в сироп от ананасов и персиков. Залить готовым сиропом фруктов, залитых желатином, кладем в форму торт, шоколадной стороной вниз. И оставляем торт в самом холодном месте (у меня это не холодильник, а балкон с открытым окном), на всю вынимаем торт из сливки. Венчик и посуду, в которой будем взбивать сливки, предварительно положить в морозилку на 10 минут. Сами сливки тоже должны быть из холодильника. Взбивать около 15 минут до крепких пиков (главное — вовремя остановиться, чтобы не взбить масло).Украшаем с помощью кондитерского мешка сливками и шоколадом торт.БананыБлиныВиноградВодаЖелатинЗамороженная вишняКонсервированные персикиКонсервированный ананасМандариныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлитель тестаСахарСливки 35%-ныеСыр маскарпонеТемный шоколадТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Как приготовить вкусную и сладкую колбаску из печенья

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Торт «Три встречи» 330 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 290 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0 Хорватский вишневый пирог 128 0

Рецепт для истинных гурманов

В кастрюле смешайте сахар и желатин, постепенно влейте полстакана вина и оставьте на 3-4 минуты.

Добавьте оставшееся вино, старательно перемешайте и готовьте на слабом огне 5-6 минут. Смесь доведите до кипения, регулярно помешивая. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сахар и желатин не растают. Снимите с огня, охладите.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Постарайтесь сделать ломтики симметричными. Аппетитные ломтики аккуратно выложите в формочки.

В винный «соус» добавьте пару капель лимонного сока, перемешайте. Получившейся заправкой заправьте фрукты.

Поместите формы в холодильник на 2 часа, пока десерт не затвердеет. Перед подачей поместите силиконовые емкости в горячую воду на несколько секунд. Такая хитрая манипуляция поможет быстрее достать желе.

Этот десерт подойдет для любого торжества, будь то романтическое свидание или вечер с коллегами. Он никого не оставляет равнодушным, ведь его тонкий вкус и аромат незабываемые! Если ваши друзья любят вино, расскажите про этот рецепт и им!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ингредиенты для бананового желе:

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.