Нежная творожная запеканка с яблоками

Сегодня давайте приготовим запеканку из творога с яблоками. Творожная запеканка с яблоками готовится легко и просто. Творожная запеканка из немецкой кухни.

Как выбрать яблоки

  • Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
  • Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
  • Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
  • Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.

Этапы приготовления:

1) В кухонный комбайн поместить необходимое количество творога, яиц, ванильного сахара, сметаны и сахарного песка.

2) Все взбить до образования однородной массы. Чтобы не было комочков.

3) Следом добавить разрыхлитель и манную крупу.

4) Снова все хорошо перемешать, дать постоять готовой творожной массе приблизительно 10-15 минут.

5) Тем временем приготовим начинку: яблоко разрезать на 4 части, из каждой вырезать серединку. Порезать яблоки, не очищая, небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить сырники из творога на сковороде

6) В форму для выпечки поместить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом. Вылить в форму половину готовой массы для творожной запеканки, следом выложить все порезанные яблоки.

7) И сверху яблоки залить оставшемся тестом. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

8) Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.

9) Дождаться полного охлаждения. Порезать творожную запеканку с яблоками из духовки на небольшие кусочки. Всем приятного приготовления!

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками

Яблоки вымыть и очистить. Нарезать их кубиками с гранью примерно 1 см или тонкими пластинками или кубиками. Разогреть сковороду и выложить на неё сливочное масло. Не дожидаясь, пока масло вскипит, выложить яблоки и посыпать их ложкой сахара. Обжаривать яблоки надо всего минуту-другую, пока они не станут золотистого цвета.

Яблоки лучше выбирать твердых сортов или немного недозрелые. Если плоды переспевшие, лучше не очищать их, чтобы кубики не превратились в пюре во время обжарки.

Протереть творог через сито в глубокую миску. Вбить туда два яйца. Вместо творога можно взять сыр «Рикотта». Если не протирать творог, то запеканка не будет однородной и нежной.

Добавить к творожной массе 3-4 столовых ложки сахара и взбить массу миксером. Сахар должен полностью раствориться.

Затем в начинку добавляем сметану. Чтобы получить более пышную запеканку, можно предварительно отделить сыворотку. Для этого сметану выкладывают в сито, застеленное марлей, накрывают блюдцем и ставят гнет (примерно 100 г.). Спустя 30-40 мин использовать загустевшую сметану в блюдо.

В полученную массу аккуратно всыпать ванилин и муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков.

Подготовить форму – смазать дно сливочным маслом и присыпать ложкой сахара. Затем выложить яблоки. Сахар на дне создает красивую красную карамельную крошку на поверхности пирога. Кроме того, так запеканку проще достать из формы, т.к. яблоки не прилипнут ко дну.

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками

Аккуратно выложить тесто в форму и сразу же отправить запекаться в духовку. Она должна быть уже разогрета до 180 градусов.

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками

Спустя 40 мин проверить творожную запеканку на готовность – проткнуть ее зубочисткой. Если древесина сухая, значит, пирог готов. Вытащить его из духовки и оставить под полотенцем остывать. Спустя 40-50 минут можно доставать его из формы.

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками

При подаче можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Читайте также:  Бананы в кляре — простой рецепт от Юлии Высоцкой

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 1

С мандаринами и яблоками

Чтобы угодить любителям десертов с кислинкой, стоит приготовить запеканку творожную с фруктами, рецепт которой содержит цитрусовые. Для баланса вкуса добавляется любой фруктовый сироп.

Вам понадобятся:

  • мандарины — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 50 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 25 г
  • сода — 5 г
  • ванилин, корица, сироп шиповника — по желанию
С мандаринами и яблоками

Этапы приготовления:

  1. Фрукты помыть и очистить от кожуры.
  2. Мандарины разделить на дольки, удалив белые перепонки.
  3. Яблоки разрезать на тонкие ломтики произвольной формы.
  4. Соединить яйцо с сахаром с помощью миксера.
  5. Добавить сметану, творог, сироп шиповника и ванилин, 2-3 минуты взбивать миксером до однородной воздушной консистенции.
  6. Муку с содой и крахмалом всыпать в смесь. Тесто должно немного загустеть.
  7. Если смазать форму маслом и посыпать манной крупой, то готовая запеканка получится с особой текстурой, и легче будет отходить от стенок.
  8. Выложить фрукты и тесто, чередуя слои.
  9. Верхний слой — фрукты, посыпанные сахаром и корицей.
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить в него запеканку на 40-45 минут, чтобы подрумянилась.

Перед разрезанием на порции готовую запеканку остудить. Также рекомендуем рецепт шарлотки с творогом и яблоками.

Рецепт из гречневой крупы со сливками для детей старше года

Ещё один очень интересный и необычный рецепт для тех, кто не знает, чем накормить малыша. Особенно он станет настоящим помощником для тех, кто старается питаться по всем правилам и использовать в меню гречневую крупу.

Что понадобится:

  • 100 г гречневой крупы.
  • 200 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Яйцо большое.
  • Нежирные сливки – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
Читайте также:  Разработка авторских напитков для кофейни

Перед тем, как начинать готовить, крупу надо хорошо промыть под проточной водой. При необходимости пред тем, как начинать этот процесс, её придётся перебрать. Отлично подходит для этого блюда не сама крупа, а продел.

Как готовить

Рецепт из гречневой крупы со сливками для детей старше года

Промытую крупу отварить до полной готовности в воде. Остудить.

Добавить сюда творог, яйцо, сливки, всё посолить и измельчить с помощью блендера.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 30 минут. Подавать на ужин как прекрасное основное блюдо с любимым напитком.