На пиве, со шпинатом или по-китайски. Самые необычные рецепты блинов

Блины с курицей и шпинатом  продолжают тему Масленицы. Они точно понравятся всем любителям чего-нибудь оригинального и немного необычного. Так что, если вы устали от привычных блинов, вот вам рецепт вкусных и аппетитных фаршированных курицей и шпинатом с сыром блинчиков.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом

Для блинов

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Вода 125 миллилитров
  4. Молоко обезжиренное 125 миллилитров
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)

Для начинки

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сливки 12% жирности 200 миллилитров
  5. Приправа к курице по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сыр плавленный 100 грамм
  10. Сыр твердый тертый для украшения
  11. Масло подсолнечное для жарки
  • Основные ингредиенты Шпинат, Курица, Сыр, Сливки
  • Порционность 5-6

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шпинатные блины с лососем

Перед приготовлением можно использовать любой шпинат, но желательно чтобы он был в замороженном состоянии. За счет того, что находился замороженном состоянии, у него сохраняются все вкусовые качества, витамины, минеральные вещества.

Хозяйке на заметку. Шпинат лучше готовить в замороженном виде, это позволит сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ

Для начинки нам также потребуется красная рыба. Вы можете взять любую на ваш выбор рыбу, можно использовать готовое филе. Для приготовления подойдет следующая рыба: семга, горбуша, кета, лосось. Шеф-повар Роман Степаненко выбрал для своего блюда рыбу лосось. 

Не забываем что смазывать блины перед выкладкой красной рыбы нам потребуется сливочный сыр. Здесь вы можете также самостоятельно выбрать подходящий для вас крем. Можно выбрать на свой вкус — Филадельфию или рикотту.

Читайте также:  ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Во время приготовления рецепта, в тесто для блинов кладут гашеную соду. Она нужна для пышности блинов.

Хозяйке на заметку. Соду можно погасить не только лимонным соком, но и столовым или яблочным уксусом.

Такие блины очень полезны и они понравятся детям за свой необычный цвет. Еще таким образом можно заставить детей есть шпинат который они так не любят.

Хозяйке на заметку. Шпинат содержит йод и поэтому очень полезен для нормализации работы щитовидной железы.

Ингредиенты

ИнгредиентыПорции: +4

  • Шпинат замороженный 100 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Молоко коровье 150 миллилитров
  • Вода 50 миллилитров
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Красная рыба 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сахар-песок 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Базилик свежий  

На порциюКалории: 179 ккалБелки: 9.5 гЖиры: 9 гУглеводы: 15 г

Шпинатные блины с лососем

Шаги приготовления блинов

Шаги30 минут   4 порций   Печать

Шпинатные блины с лососем
  • Для начало подготовим шпинат. Нам нужно отжать лишнюю жидкость и отбить его погружной блендером.
  • Готовим тесто для блинов. В миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного соли. Наливаем немного молока. Молоко обязательно нужно использовать тёплое. Добавляем немного тёплой кипячёной воды. Теперь все это взбиваем венчиком, до однородной массы.
  • Добавляем немного подсолнечного масла и подготовленный заранее шпинат, перемешиваем.
  • Для того, чтобы блины были более воздушные необходимо добавить гашенную соду. Но прежде класть соду, в неё добавим лимонный сок. Еще немного размешаем и тесто будет готовым.
  • Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Готовое тесто для блинов выливаем на сковороду. Выпекаем блины.
  • Готовим лосось. Срезаем жир, его использовать не будем. Удаляем все кости. Нарезаем лосось тонкими ломтиками.
  • Берём блин, смазываем сверху сливочным сыром и выкладываем лосось. Сворачиваем блинчик с начинкой рулетом.
  • Сервируем блины. Нарезаем блины в виде ролл и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой фиолетового базилика. Шпинатные блины с лососем и сливочным сыром готовы.
Читайте также:  Конфеты баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта — Блины из шпината:

Вкуснейшие блины из цельнозерновой муки с шпинатом можно подавать горячими или использовать вместо хлеба в бутербродах.

Блины из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г Жиры 1,42 г Углеводы 6,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Шпинат
1400 г

Положить листья шпината в блендер.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца.

Шаг 3:

Взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5:

Мука цельнозерновая
0,7 ст.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне, слегка смазать маслом и жарить на ней блины небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон.

Шаг 7:

Можно подавать блины горячими.

Шаг 8:

Или охладить и использовать в качестве хлеба в сэндвичах с вашей любимой начинкой.

Способ приготовления тонких блинов со шпинатом

Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, удаляем стебли, тщательно промываем проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья, измельчаем 1-2 минуты.

Измельчаем шпинат и смешиваем с молоком

Туда же добавляем куриные яйца, если они крупные, то достаточно 2-х штук, мелких можно положить три, затем кладём мелкую соль и сахарный песок.

Добавляем яйцо, соль и сахар

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.

Просеиваем муку, добавляем соду

К пшеничной муке с содой постепенно добавляем жидкие ингредиенты, если влить их сразу, то тесто получится с комочками. Поэтому добавляем небольшими частями, каждый раз, тщательно смешивая до получения однородного теста. Когда все ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут.

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Кисточкой или половинкой картофелины (можно луковицы) смазываем сковородку тонким слоем масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Приступаем к жарке блинов

Каждый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом, не нужно его жалеть и экономить! Сливочное масло делает блинчики нежными и вкусными. Если уж вы решили пожарить блины (даже с полезным шпинатом) не нужно экономить на вкусном, в конце концов, для здорового питания существует салат из шпината.

Смазываем блины сливочным маслом

Складываем блины аккуратной стопочкой, из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складываем блины конвертиками, подаём со сметаной или взбитыми сливками.

Подаём блинчики со сметаной или взбитыми сливками

Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината, французские королевы знали толк во вкусной еде!

Тонкие блины со шпинатом — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Блины на манной каше и гречке

Нам потребуется четыре стакана пшеничной муки и шесть — гречневой. Пол-литра молока и пара стаканов кипячёной воды. Кроме того, нужно 100 граммов манной крупы, 5–6 яиц, чайная ложка соли (без горки) и 50 граммов дрожжей.

Варим жидкую манную кашу без комочков. В отдельной миске смешиваем воду, два стакана гречневой муки и стакан пшеничной, добавляем дрожжи, даём опаре подняться.

Блины на манной каше и гречке

После этого её нужно обмять, добавить взбитые желтки, вылить туда большую часть молока, оставив 50–100 мл. Туда же соль, манную кашу и оставшуюся муку. Когда опара подойдёт, добавьте оставшееся молоко (вскипятите его перед этим) и дайте постоять ещё час. За десять минут до выпечки добавьте взбитые до пиков белки.