Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт

А вот и обещанное мягкое печенье с кусочками молочного шоколада с последнего урока кондитерского мастерства. Признаюсь честно, ТАК МОМЕНТАЛЬНО Я ЕЩЕ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ГОТОВИЛА. А результат просто сногсшибательный.

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Как приготовить мягкое печенье за минуты

Шоколад рубим небольшими кусочками. Лимон тщательно промываем (с помощью щеточки) и обсушиваем полотенцем. Натираем цедру с половины лимона.

В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и кладем очень мягкое сливочное масло (почти растопленное).  Перемешиваем.

Добавляем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.

Кладем майонез и насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем шоколад и лимонную цедру, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку.

И быстро замешиваем мягкое тесто.

Противень выстилаем пергаменом, смазываем его растительным или сливочным маслом.

Читайте также:  Десерты с клубникой. Лучшие рецепты с фото

На пергамент кладем тесто и расплескиваем его руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см. Можно пользоваться и скалкой.

С помощью вилки делаем узор, вдавливая зубцы вилки в тесто.

Противень с пластом теста ставим в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем противень вынимаем из духовки и сразу, горячим, разрезаем тесто на продолговатые печенья. Форму и размер печенья выбираем произвольно. Оставляем печенье на противне остывать до комнатной температуры.

Внешний вид печенья не близок к идеалу (в этом рецепте главное – минимум времени на приготовление), но по вкусу оно великолепно: аромат лимона смешивается с ароматом шоколада, печенье рассыпчатее, очень нежное…

Подаем печенье к чаю, кофе, молоку.

Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты

Сказать спасибо за статью 70

Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты
Как приготовить мягкое печенье за минуты

Мягкое печенье

Ингредиенты:

  • мука, просеянная — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 125 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молочный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки — 50 гр.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160º. Застилаем противень пергаментом.

2. В чашу для миксера кладем все ингредиенты и хорошо взбиваем на высокой скорости минуты две. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

3. От полученного  теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.

4. В процессе выпекания печенье разойдется, поэтому нет необходимости формировать из него какие-то геометрические фигуры. Достаточно сжимать тесто пальцами так, чтобы получалось некое подобие шариков. И не забудьте оставить расстояние между печеньем.

Мягкое печенье

5. Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке 12 минут или пока оно не начнет приобретать золотой оттенок. Но будьте внимательны: важно не передержать его в духовке.

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем немного остыть. Тем временем готовим чай или кофе и… уминаем!

Из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 14 печенек.

Похожие рецепты американского печенья можно здесь и здесь.

И как обычно, напоследок, примечание для шокоголиков: Для более шоколадного вкуса отнимаем 25 гр муки и заменяем ее 25 гр. какао.

Что делать с готовым тестом

Готовое тесто предоставляет безграничный простор для совершенствования кулинарного мастерства и одновременно экономит время, проведенное на кухне. Любая, не только сладкая, начинка разнообразит рецепт приготовления домашней выпечки. Остается только разморозить его, определиться с начинкой (варенье, шоколад, творог, хлопья, орехи, изюм, сгущенка), раскатать и придать форму. Несдобный вариант готового теста для домашнего печенья подойдет для постного рецепта. Если же делать из него конвертик, придется смазывать верх печенья, используя желток.

Читайте также:  Канноли пирожное: рецепт

Сдабривание вареньем, сахаром, орешками и начинками

Сделать домашнее печенье вкусным и разным помогают начинки. Они придают выпечке неповторимый аромат, а иногда сильно влияют на вкусовые качества. Если хочется испечь грибочек или использовать орешницу, не обойтись без сгущенки. Желающим приготовить тесто для печенья в формочках понадобится варенье, хорошо, если оно не очень жидкое, или это джем. Если в рецепте основу надо прокручивать через мясорубку, орехи, ванилин, пудра идеально дополнят печенье.

Чтобы приготовить кофейную выпечку, в тесто положите шоколад, а овсяное печенье готовят с использованием хлопьев либо заменяют пшеничную муку на аналог из овса. Цукаты, мак, корица, ваниль с успехом применяются в качестве начинки для домашнего печенья, не ограничивая фантазии. Замешать тесто, раскатать его и добавить начинку по вкусу – вот какому простому алгоритму следуют хозяйки на протяжении веков. Посмотрите ниже видео мастер-класс по приготовлению печенья минутка с повидлом или джемом.

Выпечка домашнего печенья: сколько времени занимает

В зависимости от вида основы, на выпечку домашнего печенья понадобится потратить определенное количество времени. Вторым важным фактором, влияющим на продолжительность выпекания, является температура духовки. Варьируя градус, вы сможете либо немного ускорить процесс, либо растянуть, когда возникает такая необходимость. Но для получения вкусного домашнего печенья лучше придерживаться рецептуры.

В среднем на выпечку печенья в духовке из разных видов теста затрачивается от 8 до 40 минут. Вот подробные данные для каждого варианта:

  • слоеное бездрожжевое – от 10 до 15 минут (при 220-240 °С);
  • песочное – от 15 до 30 минут (при 180-220 °С);
  • тесто на сметане, майонезе – от 8 до 15 минут (при 220-240 °С);
  • тесто на соде (несладкое) – от 10 до 15 минут (при 220-240 °С);
  • бисквитное (с предварительным подогревом) – от 8 до 15 (при 180-210 °С);
  • заварное – от 30 до 40 минут (при 180-200 °С);
  • белковое – от 10 до 15 минут (при 130-150 °С).
Читайте также:  Мусс на сливках — легкий десерт с тысячей вкусов: универсальный рецепт

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Такое лакомство всегда удивляет моих гостей. Ведь они не знают, что за начинка внутри. Думают, что конфетки трюфели или что-то подобное. И точно, выглядит очень красиво и празднично!

На скорую руку я назвала это печенье еще и потому, что готовлю его из готового теста. Это может быть слоеное или песочное. Любое, которое будет Вам по душе.

А можно сделать заранее тесто, например, как в рецепте выше и заморозить его. При надобности достать и приготовить вкусный и необычный десерт.

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Нам нужно:

  • Готовое тесто — 1 кг или меньше;
  • Посыпка разноцветная;
  • Белый шоколад — 1 плитка.

Приготовление:

Ну первым шагом нагреваем духовку до 200°С. Потому что равномерно разогретый шкаф — вкусная и равномерно пропеченная выпечка.

Лепим шарики из готового теста. Все кладем на смазанный противень и помещаем его в духовку 5-10 минут.

Шарики в размере пусть будут как круглые конфетки в обертках. Думаю, все видели такие.

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Достаем из духовки, даем не много охладится.

Пока печеньки остывают — топим на водяной баньке белый шоколад. Чтобы быстрее растаял, натрите его на терке или поломайте. Да смотрите, не перегревайте сильно. Горелый шоколад — не самое вкусное и приятное зрелище.

Посыпушку вытряхиваем в небольшую мисочку.

Опускаем каждый шарик в белый шоколад. Затем сразу же обкатываем в разноцветной посыпке. Готовые вкусняшки переносим на поднос или противень.

Ложем поднос в холодильник на 10-20 минут. Или же ждем пока шоколад сам не застынет. Шоколад обычно застывает при 20-21 градусов комнатной температуры.

Если в помещении жарче — лучше убрать в холодильник.

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Подаем на красивой тарелочке на стол к чаю или ароматному кофе. Удивляем наших гостей и радуемся!Приятного Вам аппетита!