Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Домашнее шоколадное мороженое – лучший вариант десерта и для торжества, и для уютных семейных посиделок.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Приготовление:

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и порошок какао.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 2. Закипятите и уберите кастрюлю с огня, чтобы молоко остыло до комнатной температуры. На данном этапе у вас получится какао. Заваривая напиток, можете к нему добавить любые пряности, чтобы ароматизировать десерт. Например, палочку корицы, бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона, горошины перца. А после остывания, какао процедите, чтобы убрать все пряности.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 4. Желтки взбейте миксером до пышности и введите в какао. Хорошо перемешайте.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 5. В кастрюлю влейте сливки, перемешайте и отправьте на плиту. Прогрейте до 90-95 градусов, но до кипения не доводите, чтобы желтки не свернулись. После этого оставьте продукты охлаждаться до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 6. К этому времени взбейте белки миксером до устойчивых пиков и белой воздушной пены.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 7. Аккуратно введите белки в молочные продукты и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

Нам нужны:

Для основы:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для 1-го вида сорбета:

  • 1 шт (70 г) моркови
  • 3 листочка мяты
  • 2 ст.л. сливок 10%

для 2-го вида сорбета:

  • 100 г шпината
  • 2 шт киви

для 3-го вида сорбета:

  • 100 г клубники
  • 1 ч.л. свекольного сока

Приготовление:

Основы мороженого

  • Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

1- вида, оранжевого

  • морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;
  • листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;
  • готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно.

2-вида, зеленого

  • киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
  • шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;
  • вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные  оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

3 вида, красного

  • клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;
  • в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.
  • готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.
Читайте также:  Мандариновая панакота рецепт

Как сделать сироп для домашнего лакомства

Придать освежающему десерту более изысканный, яркий привкус поможет оригинальный сироп из шоколада. Рецепт его приготовления довольно прост, а перечень ингредиентов минимален.

Алгоритм приготовления сиропа:

  1. Смешать 1 стакан сахарной пудры с 2,5 ст. л. порошка какао.
  2. Понадобится 500 миллилитров молока, его следует немного посолить, влить в сухую смесь, отправить на плиту.
  3. После закипания, убавить огонь до минимума, проварить еще пять минут, постоянно перемешивая.
  4. Чтобы придать сиропу более яркий аромат, нужно добавить столовую ложку ванильного сахара.
Как сделать сироп для домашнего лакомства

Сироп для прохладительного лакомства готов. Им сверху поливают мороженое, получается красиво, аппетитно и вкусно. Таким образом, учитывая обилие рецептов, каждая хозяйка сможет научиться готовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Интересно то, что такой десерт получится не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее, безопаснее, поэтому его дают даже малышам. Приятного аппетита!

Вконтакте

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 7 шт.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 15% — 800мл.
  • Какао порошок (настоящий, не сладкий) – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 3 пакетика

Как сделать шоколадное мороженое – рецепт приготовления:

Как сделать сироп для домашнего лакомства

Если у вас в арсенале есть мороженица, то после того, как смесь остыла в кастрюле, просто аккуратно перемещаем ее в мороженицу, и включаем ее на 30 минут. Мороженое шоколадное, мороженое сливочное или любое другое, как правило, делается не больше получаса.

Еще один рецепт, заслуживающий внимания, немного отличается от предыдущего рецепта тем, что желтковую часть смеси не нужно уваривать. Этот рецепт подразумевает лишь смешивание и взбивание.

Простое шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
  • Жирные сливки (от 30% и выше) либо жирная сметана (25% и выше) -400 гр.
  • Шоколад черный 100-150 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
Как сделать сироп для домашнего лакомства

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом растапливаем шоколад. Разламываем его на кусочки и либо разогреваем в СВЧ, либо ставим водяную баню и растапливаем шоколад на ней. После того как получилась однородная шоколадная паста, откладываем ее в сторону, чтобы та остыла.
  2. Затем разделим желтки и белки. Убираем белки охлаждаться в холодильник, желтки же взобьем до достаточно густой пены, после чего понемногу будем добавлять уже подостывший шоколад и продолжим взбивать на малых оборотах, чтобы смесь стала однородной.
  3. Теперь достаем белки. Чистым и сухим миксером взбиваем их в устойчивую пену, добавляя понемногу сахар. В итоге масса должна быть без крупинок сахара, поэтому для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру.
  4. Отдельно взбиваем сливки/сметану до плотного и пышного состояния, добавляя туда ванилин.
  5. После этого возвращаемся к взбитым белкам. Аккуратно и медленно, стараясь, чтобы белки не осели, смешиваем их с шоколадной смесью до однородности.
  6. Сразу же после шоколада также аккуратно вводим в получившуюся смесь сливки/сметану, перемешивая все до однородного состояния.
  7. Масса для мороженого готова! Теперь в зависимости от того, есть ли у вас мороженица, вы либо заливаете получившуюся массу в нее, либо разливаете по формам для заморозки, не забывая наполнять их не полностью.
Читайте также:  Блины из гречневой муки (пошаговый рецепт с фото)

Если же вы будете замораживать шоколадную смесь, вам нужно будет еще несколько раз, с интервалом примерно в час, заглядывать в морозилку и перемешивать смесь. Но уже на следующий день вы получите великолепное шоколадное мороженое – результат ваших трудов и предмет восхищения ваших близких!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого

Как сделать сироп для домашнего лакомства

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое . Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек «Солодке печиво».