Мороженое из банана: рецепт для домашнего приготовления

Вкусное банановое мороженое можно приготовить даже дома. По вкусу оно ничуть не превосходит магазинный аналог. Более того, изготовив банановое мороженое дома, вы можете быть уверены в его натуральности.

Комментарии: Скрыть комментарии

Сашенька: в 14:07

…А чтобы мороженное было еще сытнее и жирнее, добавить туда полпачки размягченого сливочного масла.

Дарья: в 21:19

Сделаю токе мороженое сыночку, правда он сейчас балет, поэтому пробовать будем еще не скоро.

Татьяна: в 12:14

беру на заметку, действительно, творожное мороженное — идея хорошая!

RS: в 22:17

Не обязательно бананы даже вилкой разминать, можно просто поломать. А потом просто миксером все взбить очень вкусно получается, еще вкуснее будет если добавить сливки пару ложек 🙂

Алла: в 16:02

Сделал,очень вкусно!Но мне кажеться если добавить сок лимона или цедру будет еще вкуснее!

Оксана: в 11:10

рецепт шикарный а главное очень легко и быстро . очень актуально в наше время когда все спешать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))

Валерия: в 20:42

Очень люблю морожено банановое . С творогом не пробовала . Нужно сделать . Я обычно просто беру бананы , очищаю от кожуры , в пакетик и в морозилку , а когда захотела в миксер и можно ещё чем-то сверху вкусненьким посыпать или джемом полить — вот и быстрая сладость . Темболее замороженный банан очень сладкий , как буд-то сахара добавили .

Валерия: в 20:44

Обожаю банановое мороженное , хотя с творогом не пробовала ещё . Я обычно просто бананы чищу и в морозилку в пакете , потом достаю в блендер и готово . Сверху можно ещё полить джемом или сливками с сахаром . МММ …

Валерия: в 20:45

Ой , 2 отзыва написала . Извените , а то 1 раз писала и запуталась .

lisi4ka: в 19:02

Никогда не делала мороженное дома…Хотя Высоцкая часто показывает,как это делать… Но я помню,как в детстве мой двоюродный дядя делал мороженное дома в маленьких стаканчиках… Оно было потрясающее, кремово-желтого цвета и с лимонным привкусом… Почему никогда сама не делала??? Даже как-то трудно представить как это его готовить…Хотя рецепт очень доступный…Надо будет попробовать!!! У меня как всегда-главное первый раз сделать 🙂

Татьяна Холод: в 21:57

Обожаю творог и даже мороженое один раз готовила, но творожное — никогда! Мне кажется, можно взбить и добаивть немного жирных сливок, и консистенция и вкус будут немного нежнее и сливочнее) Но это уже моя фантазия, просто очень захотелось попробовать! 🙂 Спасибо, забираю!!!

Наталья (): в 14:28

Лисичка, смело готовь. Самодельное мороженое очень вкусное!!! И вовсе не страшно его делать!!!!

Наталья (): в 14:35

Татьяна, вкусно, советую.

Татьяна Холод: в 21:57

Наталья, пишу, пока «тёпленькая» от пробы))))) Сейчас такая жара, что ничего кроме холодника и мороженого есть не хочется, а магазинное постоянно есть не охота! Вот, готовила на основе Ваших идей, за что моя бесконечная благодарность!!! В общем, в это мороженое к творогу и банану добавила немного сливок и вместо сахара сгущёнку! Обалденно вкусно!! К тому же полезно, можно хотя бы так накормить творогом))) Я теперь домашним мороженым «заразилась»!!!! 🙂 Ура!!! 🙂 🙂 🙂

Читайте также:  Классические сырники из творога на сковороде

Наталья (): в 14:16

Домашнее мороженое в разы вкуснее покупного! Рада, Татьяна, что и вам понравилось!

Татьяна Холод: в 23:36

Вкуснее, это мягко сказано!!! Я не успеваю готовить, мои съедают моментально! 🙂 И погода способствует… 🙂

Алина: в 14:22

Сделали мороженое по этому это не мороженое нам не понравилось дети вообще отказались есть хотя у меня дети творог едят в любом вибе это вообще не мороженое 🙁 Если этим рецептом пользоватся как кремом для торта то да,немного больше сахара предварительная пропитка коржов то будет это не мороженое.

Наталья (): в 09:14

Алина, спасибо за ваше мнение!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Инструкция приготовления

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем на слайсы толщиной 5-7 мм.

  2. Кладем в термопакет/контейнер. Плотно закрываем, чтоб кусочки не потемнели, и кладем в морозилку на 7 часов.

    Совет: дабы процесс приготовления упростить, можно морозить на ночь. И к утру 7 минут усилий – и Ваш десерт готов.

  3. Вынимаем замороженные бананы из холодильника.

  4. Выкладываем в пиалу, в которой будем орудовать блендером.

    Совет: в случае, если замороженный банан начинает темнеть, можно сбрызнуть его парой капелек сока лайма.

  5. Пюрируем блендером до однородного состояния.

  6. Выкладываем в креманки и посыпаем корицей.

    Вместо корицы можно посыпать орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить вареньем. Каждый новый наполнитель даст новый вкус.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

3Диетическое банановое мороженое

Что нужно для приготовления:

  1. Бананы 500 г
  2. Йогурт натуральный (или греческий) 100 г
  3. Мед 1 ч.л. (при желании этот ингредиент можно исключить из рецепта)
  4. Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими пластинками. Переложите дольки в морозилку и дайте им постоять в течение 3-5 часов.
  2. Поместите замороженные банановые пластинки в чашу с блендером, добавьте к ним натуральный или греческий йогурт и взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут. В случае если блендер имеет невысокую мощность, увеличьте время взбивания.
  3. В конце приготовления добавьте к смеси немного меда. Разложите мороженое по формочкам и посыпьте их кокосовой стружкой. Поставьте мороженое в холодильник на 1-2 часа. При желании, этот шаг можно пропустить и подавать  мороженое стразу после взбивания.

Блюда из бананов, Мороженое

Рецепты сладостей → Мороженое

Блюда из бананов

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом – простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Такой воздушный торт-мороженое готовится из вафель, орехов, мороженого, бананов и клубники. Украшается торт-мороженое взбитыми сливками.

Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус.

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую “дозу”) Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Полезное мороженое из мацони, бананов и ежевики готовится без грамма сахара.

Название говорит само за себя – это мороженое готовится только из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного лакомства, а мамы – от восторга детей и пользы домашнего мороженого.

Мороженое готовится из кокосового сгущенного молока с добавлением спелого банана.

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе – легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени – и вкуснейший банановый десерт готов!

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт – шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт – пара пустяков.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

↑ Рецепт мороженого из банана, молока и какао

Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.

↑ Рецепт мороженого из банана, молока и какао

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
  • Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).
↑ Рецепт мороженого из банана, молока и какао

  • Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
  • Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.