Мировой классикой десертов является морковный торт, рецепт его приготовления основан на смешивании тертой моркови с тестом. Десерт может быть в виде большого маффина, кекса или традиционного тортика, прослоенного творожным или любым другим кремом. Лакомство получается невероятно вкусное, а самое главное – полезное. Ведь пользу моркови для организма переоценить сложно!
Морковный торт со вкусом Италии!
- Натрите морковь и измельчите консервированные ананасы. Нарубите орехи. Смешайте в глубокой миске: муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и соль. Отдельно смешайте также в миске: растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавьте в мучную смесь: тертую морковь и мякоть консервированного ананаса. Вслед за ними отправьте в тесто нарубленные орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесите тесто.
- Разогрейте духовку до 160 ºС . Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Влейте получившееся тесто в форму и выпекайте примерно час. Остудите корж по готовности.
- Венчиком взбейте рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в мягкий крем. Обильно покройте этим кремом остывший корж и затем уберите готовый морковный торт в холодильник на час.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления
2,5
часа Ингредиенты
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 320 грамм
- Грецкий орех — 150 грамм
- Рикотта — 230 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Морковь — 350 грамм
- Консервированные ананасы — 400 грамм
- Сливочное масло — 160 грамм
- Сахарная пудра — по вкусу
- Пахта — 120 миллилитров
- Кокосовая стружка — 180 грамм
- Растительное масло — 180 миллилиров
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 2 ч. ложки
- Сода — 2 ч. ложки
- Крупная соль — 1 ч. ложка
- Коричневый сахар — 300 грамм
- Ванильный экстракт — 3 ч. ложки
- Морковно-кокосовый пирог — пошаговый …
- Морковно-кокосовый торт — пошаговый …
- Морковно-кокосовый пирог рецепт с фото …
- Морковно-кокосовый торт: katrin_kivi …
- Невероятный Морковный Торт
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.
Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.
В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.
Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.
А теперь предлагаю начинать творить…
Ароматный морковный торт: классический рецепт
В классическом рецепте торт выпекается в форме кекса. Кремом покрывается только верхний слой. В тесто обязательно следует добавлять орехи. Работать можно с любыми орехами, но безусловным фаворитом являются грецкие орешки, так как они дают легкую горчинку. Морковку следует перемолоть в стружку, так она будет более мягкой и сочной. Для измельчения лучше использовать кухонный комбайн. Но если его нет, то вполне можно обойтись и обычной теркой.
Десерт будет красивого карамельного цвета, если в тесто добавить немного меда. Но в этом случае следует сократить количество сахара. Иначе лакомство получится слишком приторным.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 200 грамм;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Мука – 300 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех, черный перец, душистый перец и молотая гвоздика по щепотке/по желанию;
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Морковь – 350 грамм;
- Сливочный сыр – 500 грамм;
- Сливки жирностью 35% — 1 стакан;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Ароматный морковный торт: классический рецепт
Способ приготовления:
- Орехи прогреваем в духовом шкафу при 160 градусах около 10 минут. Как только они подрумянятся, и пойдет ореховый запах, огонь можно выключать;
- К горячим орехам добавляем соль и сливочное масло, смесь размешиваем и остужаем при комнатной температуре;
- Орешки измельчаем ножом;
- Измельчаем морковь;
- Из апельсина выжимаем сок, цедру трем на мелкой терке;
- В миску просеиваем муку, вводим разрыхлитель, специи, сахар, апельсиновую цедру;
- В другой посуде смешиваем растительное масло с яйцами, апельсиновым соком и медом;
- Соединяем жидкие и сухие части, вводим орехи и морковь;
- Выпекаем коржи в форме, смазанной растительным маслом около 35 минут при 180 градусах;
- Торт достаем из формы, остужаем на решетке;
- В миске смешиваем сливки со сметаной и сахарной пудрой до пышной массы;
- Кремом покрываем верх кекса и края.
СБОРКА
Торт мне удобнее было собирать в кольце 20 см, охлаждать, а потом – обмазывать снаружи и декорировать.
Сборка снизу вверх.
В самый низ кладем бисквит финансье. Несколько раз проткнуть вилкой (не до дна), чтобы пропитка впиталась получше.
Далее – пропитываем бисквит абрикосовой пропиткой. Не лейте много! Буквально 1-2 столовых ложки по диаметру. Бисквит сам по себе очень влажный и нежный, слишком много пропитки превратит его в…. В общем не надо так) Задача пропитки – придать оттенок абрикосового вкуса.
Сверху кладем наш хрустящий слой (поскольку готовим его перед началом сборки, идеально выложить его ложкой на бисквит, когда шоколад уже начинает густеть). Разровняйте слой толщиной примерно 3-5 мм.
Затем – зефирный крем. Я выкладывала его насадкой «закрытая звезда» (купить можно здесь), что дало крему рельеф, в который я добавила вкус) И вот как. После того как крем немного стабилизировался (с агаром это происходит очень быстро), наливаем капельками еще немного нашей абрикосовой пропитки.
- Морковно-кокосовый пирог — пошаговый …
- Морковно-кокосовый тортик к вечернему …
- Морковно-кокосовый пирог – кулинарный …
- Морковно-кокосовый веганский торт от …
- Морковно-кокосовый веганский торт от …
На зефирный крем кладем выпеченный песочный корж.
На песочный корж – ванильный патисьер. И вот в чем удобство сборки в кольце – я сделала небольшие бортики из крема, намазав его на кольцо. И в получившееся ложе – налила оставшуюся абрикосовую пропитку. Если вы не готовы так рисковать с жидкой начинкой, можете загустить ее пектином. А сверху – закрыла кремом, из кондитерского мешка.
И вновь – песочный корж. Сверху покрываем кремом патисьер.
И венцом нашего торта будет кокосовое желе.
Срок годности такого торта – не более 24 часов. Но мы его съели гораздо быстрее))
Морковный торт с лимоном
Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.