Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Мировой классикой десертов является морковный торт, рецепт его приготовления основан на смешивании тертой моркови с тестом. Десерт может быть в виде большого маффина, кекса или традиционного тортика, прослоенного творожным или любым другим кремом. Лакомство получается невероятно вкусное, а самое главное – полезное. Ведь пользу моркови для организма переоценить сложно!

Морковный торт со вкусом Италии!

  • Натрите морковь и измельчите консервированные ананасы. Нарубите орехи. Смешайте в глубокой миске: муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и соль. Отдельно смешайте также в миске: растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавьте в мучную смесь: тертую морковь и мякоть консервированного ананаса. Вслед за ними отправьте в тесто нарубленные орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесите тесто.
  • Разогрейте духовку до 160 ºС . Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Влейте получившееся тесто в форму и выпекайте примерно час. Остудите корж по готовности.
  • Венчиком взбейте рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в мягкий крем. Обильно покройте этим кремом остывший корж и затем уберите готовый морковный торт в холодильник на час.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 320 грамм
  • Грецкий орех — 150 грамм
  • Рикотта — 230 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Морковь — 350 грамм
  • Консервированные ананасы — 400 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Пахта — 120 миллилитров
  • Кокосовая стружка — 180 грамм
  • Растительное масло — 180 миллилиров
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Крупная соль — 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар — 300 грамм
  • Ванильный экстракт — 3 ч. ложки

Другие рецепты Морковный торт Салат цезарь с курицей Пицца «Диабло»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Ароматный морковный торт: классический рецепт

В классическом рецепте торт выпекается в форме кекса. Кремом покрывается только верхний слой. В тесто обязательно следует добавлять орехи. Работать можно с любыми орехами, но безусловным фаворитом являются грецкие орешки, так как они дают легкую горчинку. Морковку следует перемолоть в стружку, так она будет более мягкой и сочной. Для измельчения лучше использовать кухонный комбайн. Но если его нет, то вполне можно обойтись и обычной теркой.

Десерт будет красивого карамельного цвета, если в тесто добавить немного меда. Но в этом случае следует сократить количество сахара. Иначе лакомство получится слишком приторным.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех, черный перец, душистый перец и молотая гвоздика по щепотке/по желанию;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 350 грамм;
  • Сливочный сыр – 500 грамм;
  • Сливки жирностью 35% — 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Ароматный морковный торт: классический рецепт

Ароматный морковный торт: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Орехи прогреваем в духовом шкафу при 160 градусах около 10 минут. Как только они подрумянятся, и пойдет ореховый запах, огонь можно выключать;
  2. К горячим орехам добавляем соль и сливочное масло, смесь размешиваем и остужаем при комнатной температуре;
  3. Орешки измельчаем ножом;
  4. Измельчаем морковь;
  5. Из апельсина выжимаем сок, цедру трем на мелкой терке;
  6. В миску просеиваем муку, вводим разрыхлитель, специи, сахар, апельсиновую цедру;
  7. В другой посуде смешиваем растительное масло с яйцами, апельсиновым соком и медом;
  8. Соединяем жидкие и сухие части, вводим орехи и морковь;
  9. Выпекаем коржи в форме, смазанной растительным маслом около 35 минут при 180 градусах;
  10. Торт достаем из формы, остужаем на решетке;
  11. В миске смешиваем сливки со сметаной и сахарной пудрой до пышной массы;
  12. Кремом покрываем верх кекса и края.

СБОРКА

Торт мне удобнее было собирать в кольце 20 см, охлаждать, а потом – обмазывать снаружи и декорировать.

Сборка снизу вверх.

В самый низ кладем бисквит финансье. Несколько раз проткнуть вилкой (не до дна), чтобы пропитка впиталась получше.

Далее – пропитываем бисквит абрикосовой пропиткой. Не лейте много! Буквально 1-2 столовых ложки по диаметру. Бисквит сам по себе очень влажный и нежный, слишком много пропитки превратит его в…. В общем не надо так) Задача пропитки – придать оттенок абрикосового вкуса.

Сверху кладем наш хрустящий слой (поскольку готовим его перед началом сборки, идеально выложить его ложкой на бисквит, когда шоколад уже начинает густеть). Разровняйте слой толщиной примерно 3-5 мм.

Затем – зефирный крем. Я выкладывала его насадкой «закрытая звезда» (купить можно здесь), что дало крему рельеф, в который я добавила вкус) И вот как. После того как крем немного стабилизировался (с агаром это происходит очень быстро), наливаем капельками еще немного нашей абрикосовой пропитки.

На зефирный крем кладем выпеченный песочный корж.

На песочный корж – ванильный патисьер. И вот в чем удобство сборки в кольце – я сделала небольшие бортики из крема, намазав его на кольцо. И в получившееся ложе – налила оставшуюся абрикосовую пропитку. Если вы не готовы так рисковать с жидкой начинкой, можете загустить ее пектином. А сверху – закрыла кремом, из кондитерского мешка.

И вновь – песочный корж. Сверху покрываем кремом патисьер.

И венцом нашего торта будет кокосовое желе.

Срок годности такого торта – не более 24 часов. Но мы его съели гораздо быстрее))

Морковный торт с лимоном

  • Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

    Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

  • Читайте также:  Мороженое из банана: рецепт для домашнего приготовления