Можно ли мороженое беременным: рецепт

В интернете много разных рецептов смузи, но не все можно назвать полезными, и не все я порекомендую пить при беременности. Я считаю полезными чистые фруктово-ягодные смузи на воде, состоящие из 2-х, максимум 3-х ингредиентов.  

Какую пользу может принести мороженое при беременности?

   Для беременной женщины очень важны положительные эмоции. А поедание мороженого, несомненно, способно повысить настроение, помочь справиться со стрессом и бессонницей. Мороженое – прекрасный антидепрессант. И это основной позитивный момент от его употребления.

   В мороженом содержится много полезных веществ, но при одном условии, если оно изготовлено из натуральных ингредиентов. Основа мороженого – это молоко. А молоко, как мы знаем, богато кальцием, который так необходим для нормального развития будущего малыша. В натуральном мороженом также содержаться ферменты и аминокислоты, которые благотворно влияют на обмен веществ.

Можно ли кормящей маме мороженое или лучше воздержаться от этого лакомства

› Питание › Можно ли кормящей маме кушать мороженое и как оно может отразиться на малыше

Мороженое – это лакомство любимое всеми нами с раннего детства. В любом магазине независимо от времени года представлен не один десяток разновидностей этого продукта.

Можно ли кормящей маме мороженое, или лучше обходить холодильники с лакомством стороной? Как выбрать лакомство, чтобы оно не навредило малышу.

На какие хитрости идут производители, чтобы удешевить продукт и как не попасться на эти уловки.

Состав продукта

Настоящее мороженое изготавливается из цельного молока, сахара и сливок. В продукте могут содержаться фрукты, шоколад и какао, орехи и еще целый ряд различных ингредиентов.

Однако сегодня многие производители изготавливают мороженое не по ГОСТу, а по ТУ, что позволяет им заменять сливки, на пальмовое масло и другие растительные заменители. Такое лакомство опасно для здоровья и часто вызывает аллергические реакции у человека.

Читайте также:  Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок

Настоящее мороженое достаточно калорийно, по этой причине диетологи настоятельно рекомендуют не есть этого лакомства людям, желающим скинуть лишние килограммы.

Опасность продукта

Даже самое натуральное, без добавления искусственных ингредиентов, мороженое может нести опасность для грудничка. Входящие в состав молоко и сахар, при употреблении кормящей мамой могут вызвать аллергию у крохи.

Животный белок, являющейся основой коровьего молока является сильным аллергеном.

По этой причине мороженое при грудном вскармливании можно употреблять только тогда, когда малышу исполнится месяц от рождения.

Самое большое содержание коровьего белка в пломбире. Пломбир не подходит для кормящих мам в первые месяцы после родов. Тем более что сегодня при производстве пломбира часто коровье молоко частично заменяется искусственными жирами, что делает его еще более опасным.

Многие молодые мамы уверенны, что если употреблять фруктовое мороженное при кормлении грудью, то опасности для малыша не будет. Это заблуждение.

Сорбет, который изготовлен на промышленном производстве, может содержать не только повышенное количество сахара, но и опасные для младенца ароматизаторы и вкусовые добавки.

По этой причине сорбеты, как и пломбир в первый месяц после родов находятся есть нельзя, он находится в запрещенном списке для кормящей матери.

Вред и польза манной каши при грудном вскармливании

Разрешённое мороженое

Если вы относитесь к числу людей, которые не представляют себе жизни без мороженого, можете готовить его сами в домашних условиях. В этом случае вы будете точно знать, что оно не содержит вредных добавок, и не принесет вреда вашему младенцу, если у него нет аллергии на коровье молоко.

Домашний пломбир можно приготовить из молока, сливок и сахара. Для того чтобы пломбир был не только вкусным, но и полезным, в него можно добавить бананы.

Для приготовления лакомства вам понадобится 2 банана, 100 гр сахара и по 350 гр молока и сливок. Бананы измельчаем в блендере.

Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

В пюре кладем все оставшиеся компоненты, и томим на медленном огне, не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

После этого смесь нужно остудить. Далее разливаем наше мороженое в формочки и отправляем в морозильник до полной заморозки. Такой домашний банановый пломбир можно есть кормящей маме, если соблюдать правила употребления.

Меры предосторожности

Как уже было сказано, в первый месяц после родов о мороженом лучше и не думать. После этого периода матери можно немного попробовать лакомство, тщательно наблюдая за реакцией ребенка.

Если выбирать между сорбетами и сливочным мороженым, лучше в первый раз пробовать именно молочный продукт.

Сначала мама может попробовать одну ложечку мороженого, далее сутки нужно наблюдать за малышом. Если у крохи проявилась аллергия, он стал беспокойным или у него расстройство стула, к сожалению, от этого лакомства лучше отказаться еще на пару месяцев.

Как выбрать

Не все мамы имеют возможность или желание готовить для себя мороженое в домашних условиях. В этом случае при выборе магазинного продукта тщательно изучайте этикетку. Избегайте приобретения мороженого с различными добавками (шоколад, какао, орехи, джем и др). Отдавайте предпочтение сливочному продукту от известного производителя с маленьким сроком годности.

Конечно, грудное вскармливание накладывает массу ограничений в еде матери, но при необходимости отказа от любимых лакомств, думайте в первую очередь о то, что это убережет вашего малыша от многих болезней. Тем не менее, не нужно сидеть на строгой диете.

Ищите альтернативу запрещенным вкусностям. В этом случае ваш рацион будет разнообразным, полезным и конечно вкусным.

Сегодня в сети интернет можно найти массу рецептов, которые не отразятся на здоровье малыша, а маме принесут только пользу и удовольствие!

Мед в смузи

Второй ингредиент, который часто стремятся добавить – это мед.

Мед и фрукты – это неудачное сочетание, так как мед сбраживает любую пищу, с которой мы его поедаем. Фрукты в присутствии меда медленнее перевариваются, тяжело усваиваются, бродят, дают метеоризм и вздутие живота. Получается – добавляете мед, уменьшаете пользу семян и фруктов.

И потом, если вы будете следовать моему совету: всегда брать за основу сладкий фрукт и немного кислых ягод, вам не нужно будет ничего подслащивать.

Поэтому ни молоко, ни кефир, ни сметану, ни сливки, ни мед, ни сахар в смузи класть не нужно. Вы просто всякую пользу сведете «на нет».

Состав и калорийность мороженого

Какова пищевая ценность холодного десерта, и какие полезные вещества входят в состав? Ответить на вопрос однозначно нельзя. Существует много разновидностей мороженого — все зависит от того, какой именно сорт лакомства купить, мороженое в стаканчике или фруктовый лед, молочное лакомство, ванильное или шоколадное.

В среднем на 100 г мороженого приходится от 100 до 270 калорий. Стандартно наибольшую долю в составе занимают жиры — от 10 до 19 г, на втором месте находятся углеводы — около 20 г, и меньше всего в лакомстве белка — до 3,7 г.

А вот витаминно-минеральный состав мороженого может удивить любого, кто прочитает информацию на упаковке. Обычно в лакомстве содержатся:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамины В1 и В2;
  • витамин С;
  • витамин РР или ниациновая кислота;
  • натрий и кальций;
  • железо и калий;
  • фосфор и магний;
  • жирные кислоты Омега-3.

Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.

Заметно отличается от всех прочих разновидностей фруктовый лед — он содержит максимум углеводов (8 г) и минимум жиров и белков (до 1,9 г). Дело в том, что лед — это мороженое без молока. Его польза определяется количеством витаминов в исходной фруктовой смеси.