Мармелад-сливочный десерт на Пасху – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Десерты на Пасху

Готовим вкусные сладкие по проверенным рецептам.

Вкусны и простые рецепты десертов

После плотного обеда очень часто хочется съесть чего-нибудь сладкого, но как известно, сладкое вредно для фигуры. К тому же, многие рецепты десертов имеют в своей основе тесто, которое тоже негативно сказывается, провоцируя появление лишнего веса. Неужели все вкусные десерты так вредны? К счастью, это не так!

Так как многие сидящие на диетах женщины не могут долго продержаться без сладкого, диетологи и повара совместными усилиями приучили женщин создавать великолепные десерты исключительно из полезных ингредиентов! В состав любого такого десерта просто не нужно добавлять сахар, использовать в качестве основы выпечку и стараться использовать различные творожки, йогурты, фрукты и даже темный шоколад.

Все эти ингредиенты богаты полезными для пищеварения и сжигания жира элементами, но даже съеденный фруктовый торт (банановый торт) с выпечкой не повлияет на фигуру, если его есть в меру. Также, кроме традиционных рецептов приготовления существуют и многие альтернативные варианты, которые можно использовать себе на пользу! Например, если очень хочется печенья, то лучше всего съесть десяток овсяных печенек, чем одну пшеничную. Овсяные печенья очень полезны для перекуса после фитнеса, ведь белки, содержащиеся в них, больше всех походят на человеческий мышечный белок.

Вместо нежного, но одновременно очень калорийного зефира, можно кушать мармелад. К тому же, в некоторых тортах такая подмена ингредиента может сильно повлиять на вкус и сделать его особенным. Чтобы получать только пользу от десертов, нужно сравнивать их пытаться учитывать все плюсы и минусы ингредиентов. Так, вместо сгущенки, которая содержит много сахара и растительных жиров, лучше использовать варенье, ведь количество сахара в нем зависит по большей части от вкусовых предпочтений хозяйки, которая его закручивала на зиму.

Читайте также:  Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт

Диетические десерты для похудения

Сейчас очень много диетических десертов с разными составляющими, что является довольно мудрым решением для худеющих женщин. При наличии дома блендера, приготовить такой десерт не составит труда. Рассчитав пользу от выбранных вами ингредиентов по таблице содержания калорий, а также жиров, белков и углеводов, можно придумать рецепт самой, без всяких диетологов! Примером тому может служить творожно-банановый крем, в состав которого входит одно яблоко, лимонный сок, половинка банана, творог, жидкий мед и имбирь. Если у вас нет блендера, то это блюдо как раз для вас, ведь почти все его составляющие нужно натереть на крупной терке и перемешать. Такой заряд витаминов и кальция повысит настроение и улучшит иммунитет, а также будет вкусным десертом на завтрак в любой день недели!

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

5 горстей творога средней жирности;

1 баночка вареной сгущенки;

консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;

ванилин – 1 пачка;

шоколад горький – 1 плитка;

5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Читайте также:  Запеченная тыква в духовке: 8 лучших рецептов запекания, советы

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

• 1 небольшая баночка йогурта без добавок;

• 4 персика;

• красное вино – 40 мл;

• мед – 20 г.

Для бисквита:

• яйцо – 6 шт.;

• сахар – 250 г;

• мука высшего сорта – 7 ст. ложек;

• ванилин – 1 пачка;

• сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.

2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.

3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.

4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.

5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.

Читайте также:  Вишневый штрудель из теста фило (пошаговый рецепт с фото)

6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.

7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Ингредиенты:

Дед Мороз из свежей клубники
  • Свежая клубника – 10-15 шт.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Цветное конфетти – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.

Дед Мороз из свежей клубники

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Приятного аппетита!

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Дед Мороз из свежей клубники

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.