Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Как приготовить львовский  сырник

Творог для львовского сырника должен быть свежим, качественным и жирным (не менее 9%). Желательно использовать домашний творог, тогда десерт получится очень нежным, буквально тающим во рту. Перед приготовлением творог необходимо протереть через металлическое сито или перебить крупинки при помощи погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Переложить подготовленный творог в глубокую миску подходящего объема.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло, яичные желтки (белки пока отложить в сторону, а лучше – поставить в холодильник), половину сахара, манку и лимонную цедру.

Белки взбить миксером до плотной пышной пены, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок.

Переложить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать лопаткой, перемещая ее снизу вверх. Должно получиться пышное, мягкое творожное «тесто».

Также отправить в миску сушеную вишню или изюм, предварительно запарив сухофрукты в кипятке, чтобы они стали мягкими. С лимона снять цедру и высыпать ее туда же. Перемешать.

Выложить массу для сырника в жароупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манкой, разровнять верх. Выпекать сырники в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовый сырник вынуть из формы и остудить на решетке.

А пока десерт остывает, приготовить глазурь, смешав сметану, сахар, какао и доведя смесь до однородности на небольшом огне при непрерывном помешивании. В теплую глазурь добавить кусочек мягкого масла и размешать венчиком, а затем полностью остудить. Покрыть сырник глазурью и охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подавать сырник в качестве десерта, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Приготовление львовского сырника

Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.
Белки взбить в хорошую пену.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Нудли по украинскиВэрзереЗапеченный картофель с салом Заварное тесто рецептКексы на сгущенкеГомбовцы на пару

Вариант 1: Классический львовский сырник с картошкой

Львовский сырник может полностью перевернуть представление о творожных блюдах. В классическом варианте он готовится совершенно необычным способом с картофелем. Также нужно помнить, что блюду потребуется постоять в течение 6-8 часов, чтобы оно не распадалось, внутри распределилась влага. Лучше всего приготовить львовский сырник утром, чтобы порадовать домочадцев к вечеру или же наоборот, он станет прекрасным завтраком.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога 18%;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,1 кг изюма;
  • 1 лимон;
  • 1 картофелина;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг масла;
  • 100 г темного шоколада 72%;
  • 20 г меда;
  • 50 г сливок 33%;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического львовского сырника

Шаг 1:

Промытый изюм залить горячей водой, дать постоять и набухнуть, пока другие ингредиенты сырника подготавливаются.

Шаг 2:

Картофель отварить, очистить и натереть мелко. Также на терке снимаем лимонную цедру. Творог протираем и соединяем с этими ингредиентами. Размешиваем.

Шаг 3:

Отделить желтки, взбить с сахаром, добавить ваниль и перелить в творожную массу. Размешать, ввести изюм и размягченное масло. Перемешиваем хорошенечко еще раз.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Шаг 4:

Оставшиеся белки взбиваем до крутой пены и отправляем в приготовленное тесто для львовского сырника. Размешиваем теперь аккуратно и недолго, чтобы сохранить пышность.

Шаг 5:

Традиционно львовский сырник выпекают в удлиненной форме 20-22 см, ширина 8-10 см. Но при необходимости берем другую похожую по размеру посудину, застилаем пекарской бумагой, выкладываем творожную массу. Выпекаем час при 180 градусах. Остужаем.

Шаг 6:

Готовим мягкую глазурь. Ломаем шоколад, вводим мед и сливки. Растапливаем все это на водяной бане, после чего покрываем остывший львовский сырник. Убираем его выстаиваться на 6-8 часов либо просто на всю ночь. Украшаем дольками оставшегося лимона.

Можно мед в глазури заменять инвертным или кукурузным сиропом. По желанию вместо сливок добавляем жирную сметану или обычное сливочное масло.

Описание рецепта — ПП Львовский сырник без муки !:

Нежный сырник с муссовой текстурой ! Этот рецепт очень пришёлся по душе нашей семье и стал частым гостем на нашем столе . Идеальный вариант для завтраков и перекусов в течении дняПП Львовский сырник без муки !: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,41 г Жиры 8,37 г Углеводы 5,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144 килокалории

Шаг 1:

Творог обезжиренный
600 г

Творог обезжиренный размять вилкойШаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Заменитель сахара
по вкусу

Добавить Яйца, крахмал и заменитель сахара ( или обычный Сахар)Шаг 3:

Цедра лимона
1 шт.

Добавить цедру одного лимонаШаг 4:

Ванилин
по вкусу

Добавить ванилин и всё хорошо взбить подгружным блендером .Шаг 5:

Кукурузное масло
0,5 ч. л.

Смазать форму для запекания тонким слоем масла , выложить массу .Шаг 6:Запекать при температуре 160-180 с примерно 45 минут . Дать немного остыть сырнику в духовке, сразу не вынимать ! Выставить в прохладное место на некоторое время до полного остывания ! Попробуйте и я уверенна , этот волшебный сырник никого не оставит равнодушным …)

Рецепт

Творог для сырника должен быть гладким, если у вас творог крупинками, протрите его сквозь сито. Добавляем в него остальные ингредиенты для творожной массы. Это крахмал, яйца, сахар и цедра. Взбейте всю массу блендером. Это основа сырника. Теперь сделаем шоколадную крошку. Смешаем какао, муку и сахар. В эту смесь натрем на терке холодное сливочное масло и руками перетрем все в крошку. Следите, чтобы масло не таяло, иначе крошка не получится. Половину этой крошки высыпаем в смазанную масло форму, сверху выливаем творожную массу. На нее опять сыпем шоколадную крошку. Ставим форму в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем как обычно палочкой. После выпекания львовский сырник надо остудить и дать постоять желательно не меньше 3-х часов. Ароматный десерт подаем с чаем или кофе, как вам больше нравится!

Читайте также:  Домашние конфеты «Баунти»: рецепт

Львовский сырник с картофелем

Вам понадобится

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. изюма
  • цедра одного апельсина

Как приготовить

  1. Картофель предварительно отварите до готовности. Затем пюрируйте.
  2. В блендере смешайте творог, картофель и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбейте массу до однородного состояния и вмешайте в нее изюм с апельсиновой цедрой.
  3. Отдельно взбейте белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
  4. Выпекайте сырник в разогретой духовке, 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший сырник перенесите в холодильник на несколько часов.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Это угощение представляет собой полноценный нежнейший десерт. Его вполне можно подать вместо тортика. Ингредиенты: 770 г мягкого, но не мокрого творога, полстакана сахара-песка и столько же пудры, 7 столовых яиц, полпачки жирного сливочного масла, стакан молока, большая ложка кукурузного крахмала, 2 стакана муки высокой сортности, чайная ложка соды, половина плитки молочного шоколада.

  1. Творог, измельченный блендером, соединяется с желтками (4 шт.), пудрой, 60 г масла, крахмалом, большой ложкой муки.
  2. Белки взбиваются отдельно и только 2/3 их части соединяются со смесью из первого шага.
  3. Молоко, песок, какао, оставшееся масло и шоколад варятся до однородности и охлаждаются.
  4. К темной массе добавляется сода, оставшаяся мука, остальные желтки и взбитые белки.
  5. Шоколадное тесто выкладывается в форму в 2 слоя. Между ними располагается творожная начинка.

Запекается творожник в жаркой духовке около часа.