Львовский сырник — идеальный рецепт

Принято считать, что визитной карточкой красивейшего и интереснейшего города западной части Украины является чашечка местного кофе с кусочком удивительного творожного десерта под названием «Львовский сырник».

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Творог выбирать жирный, качественный, можно домашний. Творог желательно протереть через сито, чтобы он был воздушным, нежным. Переложить творог в миску.

В отдельную миску всыпать сахарный песок, добавить к сахару куриные желтки, белки оставить в стороне.

Белки поместить в сухую миску, взбить при помощи миксера, в результате должны быть устойчивые белки.

Желтки и сахар взбить до однородности, переложить массу в миску с творогом.

Также к творогу добавить растопленное сливочное масло, переложить изюм, манку и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты.

Теперь выложить в творог взбитые белки, аккуратно все перемешать.

Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут.

Спустя время сырник переложить на тарелку, остудить полчаса.

В миске или сковороде соединить масло, сахар, какао и сметану. Проварить смесь пару минут.

Залить глазурью сырник и остудить в течение часа. Вот и все, подавать сырник к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовление львовского сырника

Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.
Белки взбить в хорошую пену.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.
Читайте также:  Рецепт Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Нудли по украинскиКрученики из свинины с черносливомПирог с яблокамиДомашнее творожное печеньеПирожные из заварного тестаРогалики с вишней

Ингредиенты

Итак, перечислим всё нам необходимое:

  • 0,5 кг сухого домашнего творога
  • 150 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 ст.л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 100 г сухофруктов (зачастую используют изюм, но я добавила сушеную вишню)

Для покрытия сырника шоколадной глазурью нужно взять:

  • 1,5 ст.л. сметаны
  • по 1 ст.л.:
  • сливочного масла
  • какао-порошка
  • сахарной пудры

Еще хочу обратить ваше внимание на форму сырника – традиционно он готовится в виде прямоугольника, так что по возможности нужно об этом побеспокоиться. Хотя уверена, что даже если вы приготовите его в круглой форме, то на его вкусовых качествах это абсолютно никак не отразится.

С кофе – это истинное блаженство… Прямо-таки как во Львове…

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы.
  2. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
  3. Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.
  6. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут.
  7. После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
  9. По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения.
  10. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Читайте также:  Как сделать веганское печенье на кокосовом масле?

Вам ещё может понравиться бесподобный клубничный сырник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Приготовление

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Приготовление

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Приготовление

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовление

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приготовление

Приятного аппетита!Похожие рецепты: 40 начинок для блинов ЗОЛОТИСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 7 рецептов тортов без выпечки Кулич без дрожжей с нутовой глазурью Творожный торт без выпечки

Приготовление