Принято считать, что визитной карточкой красивейшего и интереснейшего города западной части Украины является чашечка местного кофе с кусочком удивительного творожного десерта под названием «Львовский сырник».
Как приготовить львовский сырник в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Творог выбирать жирный, качественный, можно домашний. Творог желательно протереть через сито, чтобы он был воздушным, нежным. Переложить творог в миску.
В отдельную миску всыпать сахарный песок, добавить к сахару куриные желтки, белки оставить в стороне.
Белки поместить в сухую миску, взбить при помощи миксера, в результате должны быть устойчивые белки.
Желтки и сахар взбить до однородности, переложить массу в миску с творогом.
Также к творогу добавить растопленное сливочное масло, переложить изюм, манку и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты.
Теперь выложить в творог взбитые белки, аккуратно все перемешать.
Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут.
Спустя время сырник переложить на тарелку, остудить полчаса.
В миске или сковороде соединить масло, сахар, какао и сметану. Проварить смесь пару минут.
Залить глазурью сырник и остудить в течение часа. Вот и все, подавать сырник к столу.
Приятного вам аппетита!
Приготовление львовского сырника
Желтки взбить с сахаром до однородной массы. | |
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку. | |
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать. | |
Белки взбить в хорошую пену. | |
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать. | |
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы. | |
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь. |
Источник рецепта — Вкусный Блог
- Нравится
- Tweet
Нудли по украинскиКрученики из свинины с черносливомПирог с яблокамиДомашнее творожное печеньеПирожные из заварного тестаРогалики с вишней
Ингредиенты
Итак, перечислим всё нам необходимое:
- 0,5 кг сухого домашнего творога
- 150 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 яйца (среднего размера)
- 1 ст.л. крахмала
- цедра одного лимона
- 100 г сухофруктов (зачастую используют изюм, но я добавила сушеную вишню)
Для покрытия сырника шоколадной глазурью нужно взять:
- Львовский сырник, рецепт с …
- Львовский сырник — как приготовить …
- Рецепт настоящего львовского сырника
- Вкуснейший Львовский СЫРНИК / Рецепт …
- Львовский сырник — рецепт с пошаговыми …
- 1,5 ст.л. сметаны
- по 1 ст.л.:
- сливочного масла
- какао-порошка
- сахарной пудры
Еще хочу обратить ваше внимание на форму сырника – традиционно он готовится в виде прямоугольника, так что по возможности нужно об этом побеспокоиться. Хотя уверена, что даже если вы приготовите его в круглой форме, то на его вкусовых качествах это абсолютно никак не отразится.
С кофе – это истинное блаженство… Прямо-таки как во Львове…
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы.
- Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
- Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.
- По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут.
- После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.
- Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения.
- Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Вам ещё может понравиться бесподобный клубничный сырник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Приготовление
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита!Похожие рецепты: 40 начинок для блинов ЗОЛОТИСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 7 рецептов тортов без выпечки Кулич без дрожжей с нутовой глазурью Творожный торт без выпечки