Лучшие рецепты смузи в блендере на каждый день

Обожаешь смузи? Жить не можешь без арбуза? Тогда это видео снято как раз для тебя! Этот парень умудрился сделать из этой ягоды прекрасный освежающий напиток, да еще с такой подачей!

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Ингредиенты

«Фруктовый» смузи из арбуза:

Арбуз (мякоть) — 500 г

Банан — 1 шт.

Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г

Мед — по вкусу

Сок лимона — ч.л.(по желанию)

Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.

Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.

Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом. Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой смузи, не добавляя лед и не разбавляя тем самым смузи водой. Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.

«Йогуртовый» смузи из арбуза:

Арбуз(мякоть) — 500 г

Банан — 1 шт.

Ягоды/фрукты — 200 г

Йогурт — 150-250 г

Мед — по желанию

Сок лимона — по желанию

Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками арбуз.

Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт). Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции. Добавьте мед и (или) сок лимона по вкусу.

Разлейте арбузный смузи по бокалам и подавайте к столу.

Полезное, питательное и очень вкусное смузи из арбуза готово! Приятного аппетита!

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Калорийные, но не менее полезные смузи

Самые калорийные смузи получаются из бананов, дыни, винограда, апельсинов и, как ни странно, арбуза. По этому с этими ингредиентами нужно быть на чеку.

Рецепт 1. Дыня, клубника, мороженное

Очень вкусный и сытный смузи, летом он освежает и не придает чувство тяжести желудку.

Рецепт 2. Арбуз, мята, клубника

Такой коктейль утолит жажду в жаркую погоду.

Калорийные, но не менее полезные смузи

Рецепт 3. Дыня, банан, ванильный сахар

Взбитый до текстуры крема, этот нежный напиток будет сладкоежкам в радость, а перед ванильным ароматом не устоит никто.

Калорийные, но не менее полезные смузи

Хотелось бы добавить, что в идеальном смузи сочтены не более 4-5 продуктов.

Так же хотим подчеркнуть, что не стоит увлекаться темными цветами зелени. В сочетании с яркими овощами и фруктами темно-зеленые цвета приведут к тому, что ваш напиток получится не самого приятного – грязно-болотного цвета, подавать такой смузи гостям не очень эстетично.

Калорийные, но не менее полезные смузи

Коктейли будут полезны для организма как в виде диеты на смузи, так и станут украшением в Вашем привычном рационе.

Не нужно слишком изощряться и фантазировать с ингредиентами, ведь все гениальное – просто!

Читайте также:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Вам также будет интересно: Худеем правильно и вкусно: Смузи для похудения Смузи из киви для похудения – волшебный напиток! Смузи с овсянкой: сытно, вкусно, полезно Кефир огурец смузи! Сочетаются ли кефир и огурец?

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Смузи без преувеличения можно назвать любимым напитком спортсменов, вегетарианцев и вообще всех приверженцев здорового и активного образа жизни. Напиток этот родом из США (известно, что он пришелся по вкусу поколению хиппи), но в последние годы приобретает все большую популярность.

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Даже если вы не причисляете себя к активным последователям движения за здоровый образ жизни, ознакомившись с рецептом, вы просто не сможете равнодушно пройти мимо его очевидных достоинств. Простота, доступность и питательность напитка обязательно вызовут желание опробовать рецепт у себя на кухне.