Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду

Творожная запеканка в детском саду была ужасом для многих. С тех пор прошло немало времени, классическую запеканку можно разнообразить различными добавками. По свойствам творог делится на жирный (19 – 23%), классический (4 – 18%), нежирный (1,8%), обезжиренный.

Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Ингредиенты

  • Творог, лучше брать сухой, зернистый, но подойдет и мягкий;
  • Манная крупа для пышности;
  • Подогретое молоко;
  • Сырые яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахарный песок.

Больше ничего добавлять не нужно, вкус и так получается отменный. Лишь при большом желании можно положить при замешивании изюм, насыпать ванилина для аромата, украсить готовую выпечку пудрой. Подавать к столу запеканку можно с любыми видами варенья, повидло, дети любят поливать ее сгущенкой или сметанкой. Даже без этих добавок она получается очень нежной, тающей во рту, безумно вкусной и ароматной. Классический рецепт самой вкусной запеканки, такой как в детстве, содержит в своем составе всего лишь несколько ингредиентов. Купить их просто, замешать также не составит труда. Самая вкусная запеканка для детей

По сути  рецепт самой вкусной творожной запеканки, для малышей и деток постарше, очень простой и быстрый.  Готовится она буквально за час, а съедается за мгновение.

Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Потребуется взять

  • Килограмм зернистого творога, желательно свежего;
  • Пакетик ванилина для умопомрачительного аромата;
  • Стакан 200 грамм сахарного песка;
  • Стакан 200 грамм манки;
  • Половину стакана молока;
  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • Половину пачки сливочного масла, лучше дорогого, иначе выпечка будет пахнуть маргарином.

Рецепт очень простой и понятный

  • Творог растираем вилкой или миксером в блюде, избавляясь так от крупных комочков. Масло нарезаем на кусочки, ставим блюдо на 40 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось;
  • Яйца разбиваем ножом, смешиваем с сахарным песком, маслом, ванилином, взбиваем венчиком в глубокой миске;
  • Перемешиваем с творогом;
  • Манку заливаем теплым молоком, размешиваем миксером, добавляем к остальным продуктам. Оставляем тесто постоять на столе 40 минут, чтобы манная крупа разбухла;
  • Нагреваем форму или противень, смазываем и посыпаем дно манкой;
  • Через 40 минут выкладываем все тесто в форму, разравниваем тонким слоем, ставим выпекаться;
  • Готовность проверяем кончиком зубочистки, протыкая тесто. Когда корочка станет золотистой, вынимаем на тарелку;
  • Разрезаем на небольшие кусочки, поливаем сгущенкой, вареньем или жидким повидлом. Можно добавить на блюдце пару ложек густой сметаны.

Если у малыша не слишком хороший аппетит, можно на первый раз уменьшить рецептуру, взяв по половине каждого ингредиента. Однако почти всегда при помощи мамы с папой на тарелке уже через 10 минут не остается ни кусочка, так вкусно получается. Можно при желании украсить верх рисунком из сгущенки, пудры, сметаны, чтобы заинтересовать малыша лакомством.

Теперь вы знаете простой рецепт,как сделать творожную запеканку, и можете быть уверенными — на тарелке она не залежится. Все до последнего кусочка будет съедено домашними, причем не только детьми. Даже взрослые обожают этот нежный, знакомый с детского сада вкус, не говоря о малышах. Стоит попробовать сделать ее один раз, потом творожная запеканка с калорийностью в 168 ккал. будет любимым лакомством у домочадцев.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Что понадобится:

Как готовить:

Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.

Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.

Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой.  И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»

Читайте также:  Как приготовить пирог с орехами — рецепт с фото

Видеорецепт творожной запеканки как в детском саду

Советы по приготовлению

  • Такую запеканку можно готовить с добавлением различных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива. Например, как творожную запеканку с изюмом.
  • Также ее можно разнообразить добавлением свежих фруктов: яблок, бананов, абрикосов и т.д. Как, например, творожная запеканка с яблоками.
  • По желанию можно использовать ванилин и корицу. Если вы будете делать запеканку с корицей, добавьте ложку меда, эти ингредиенты прекрасно сочетаются.
  • Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
  • Если нет блендера, то творог можно измельчить простой вилкой.
  • Творожная запеканка на сковороде готовится намного проще, чем в духовке.
  • Из других вариантов приготовления советую творожную запеканку в мультиварке.

Приготовьте эту запеканку и опишите свои впечатления. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканки

Запеканка из кабачков Запеканка из вермишели Творожная запеканка Запеканка из баклажанов Картофельная запеканка Приятного аппетита!

Немного советов

Если хотите получить нежную творожную запеканку, точно такую же, какую ели в детстве в садике, покупайте творог самый жирный из доступных.

Не взбивайте творожную массу миксером и тем более блендером, в таком случае вы получаете слишком кремовую структуру, она хороша для суфле, но это уже не будет творожная запеканка.

Можно вносить бесконечное разнообразие с помощью начинок, это может быть практически что угодно: сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, вяленое мясо, соленая рыба, овощи. Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз получаете новый вкус.

Приготовьте для своих любимых творожную запеканку как в детском саду, а освоив этот рецепт – смело пробуйте другие варианты.

Немного советов

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Из чего делают зефир на фабрике, как приготовить его в домашних условиях Как сделать мороженое из творога в домашних условиях Как приготовить разные виды желе в домашних условиях Как приготовить пахлаву в домашних условиях Как приготовить мексиканский торт «Три молока» Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке

Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Как и с чем подавать творожную запеканку?

А тем временем можно приготовить какой-нибудь соус. Здесь есть только одно ограничение – это ваша фантазия.

Подайте запеканку со сметаной или сметано-клубничным соусом, со сгущенкой, вареньем, джемом. Украсьте блюдо веточкой мяты.

Мы рассмотрели классический вариант приготовления творожной запеканки. В тесто можно добавлять ягоды и фрукты, изюм, курагу, морковку – одним словом, сколько людей, столько и вкусов.

Сколько разных вкусностей можно приготовить из творога – сырники, пончики, бабка, вареники. И, конечно же, самый смак – творожная запеканка, как в детстве.

Воздушная запеканка

Чтобы получить воздушную творожную запеканку – именно такую, какую мы когда-то ели в садике – следует использовать этот рецепт. При желании можно добавить в такую запеканку наполнители – выбрать их можно на свой вкус.

Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 ч.л. крахмала (без горки);
  • ванилин.

Белки и желтки надо использовать отдельно. Первые на время нужно убрать в холод. Сначала следует растереть желтки с сахаром, затем ввести сметану и промешать. В полученную массу надо добавить творог, ванилин и крахмал, снова все перемешать.

Белки надо взбивать, пока они не превратятся в воздушную пену – после охлаждения этот процесс значительно легче. Взбитую массу надо соединить с остальными продуктами – белки надо вводить порционно, не торопясь.

Воздушная запеканка

Если хочется сделать запеканку с каким-либо наполнителем, то добавлять его нужно именно на этом этапе. Можно поступить и по-другому – красиво выложить фрукты или ягоды, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным.

Готовое тесто надо выложить в форму. Предварительно ее надо обязательно смазать. Во время подготовительных работ нужно разогреть духовку. Оптимальная температура для запеканки – 180°C.

Для приготовления запеканки достаточно полчаса. Перед тем, как ее разрезать, нужно дать ей немного остыть.