Легкий и вкусный торт «Медовик» без масла

Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант.

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей)

Для теста:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 200 грамм

Для крема:

  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
  • Основные ингредиенты Мука, Мёд
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный как готовить :

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного чаепития!

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Читайте также:  Львовский сырник — идеальный рецепт

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

_pezept

Сгущенка — ПП рецепт

Рецепт приготовления

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.

Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.

Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!

Возьмите для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
Читайте также:  Рецепт Творожное печенье «Розочки» по шагам с фото

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 гр. грецких орехов

Для украшения Медовика:

  • Шоколад и миндальные лепестки

Способ приготовления по этапам:

Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.

Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.

Постепенно всыпаем муку.

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.

Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.

Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.
  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мёд — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу;
  • Грецкий орех по желанию для украшения.

Для крема:

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.
  • Сметана от 20% жирности — 600 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — 1 г.

Шаг 1.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Шаг 2.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Читайте также:  Банановые маффины с корицей на сметане

Шаг 3.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Шаг 4.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Шаг 5.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Шаг 6.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Шаг 7.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать и обычный сахар, но тогда необходимо взбивать крем до полного его растворения.

Шаг 8.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

Медовый тортик с добавками

Для тех, кому «приелся» классическая медовая сладость, предлагаем приготовить медовик с черносливом, орехами, вишней или бананами. По этому рецепту получает вкуснейший медовик со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного (для теста);
  • 400 грамм муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 грамм сметаны;
  • 250 грамм сливочного масла (для крема);
  • 180 грамм пудры сахарной;
  • На выбор: бананы, вишня, орехи или чернослив.

Приготовление:

  1. Берем три первых ингредиента, взбиваем, добавляем 100 грамм масла, мед, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соду, снимаем с плиты. Добавляем муку постепенно, месим тесто, формируем из него 10 шариков. Шарики из теста остывают в холодильнике час. После чего из теста формируем коржи, выпекаем их по 5 минут каждый (170 градусов).
  2. Наливаем в одну миску сметану, в другой взбиваем миксером 250 грамм масла с сахарной пудрой. Соединяем взбитое масло со сметаной.
  3. Взбиваем миксером смесь, получаем муссовый крем, промазываем им каждый корж, поверх крема кладем чернослив, вишню, тертые орехи или кусочки банана. Особенно медовик с бананами нравится детям, женщинам чаще нравится медовик с вишней, мужчины предпочитают медовик с орехами. Украшаем торт фруктами или орехами.