Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант.
Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей)
Для теста:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мед цветочный 150 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 200 грамм
Для крема:
- Сметана 25% жирности 500 миллилитров
- Сливки 35% жирности 300 миллилитров
- Пудра сахарная 5 столовых ложек
- Чернослив без косточек 300 грамм
- Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
- Основные ингредиенты Мука, Мёд
- Порционность 10 порций
Распечатать список
- Медовик (без масла) — пошаговый рецепт …
- Медовик без масла — Со Вкусом
- Медовик без масла — легкий и …
- Торт медовик без масла: рецепт с фото …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный как готовить :
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного чаепития!
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
- 20 грамм меда.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 50 мл воды
- Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
- 10 грамм меда.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
_pezept
Сгущенка — ПП рецепт
Рецепт приготовления
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
- Торт «Медовик без масла» | Рецепты …
- Бисквитный «Медовик» без масла рецепт …
- SM.News
- Медовик БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ и БЕЗ …
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой
Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!
Возьмите для теста:
- 400 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 10 гр. грецких орехов
Для украшения Медовика:
- Шоколад и миндальные лепестки
Способ приготовления по этапам:
Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.
Добавляем соду и снова перемешиваем.
Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.
Постепенно всыпаем муку.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.
Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.
Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.
Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.
Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.
Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.
Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.
Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.
Нам понадобится для коржей:

- Мука — 300 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Мёд — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1 чайная ложечка;
- Соль по вкусу;
- Грецкий орех по желанию для украшения.
Для крема:

- Сметана от 20% жирности — 600 г;
- Сахарная пудра — 130 г;
- Цедра 1 лимона;
- Ванилин — 1 г.
Шаг 1.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Шаг 2.
Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.
Шаг 3.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.
Шаг 4.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Шаг 5.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.
Шаг 6.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.
Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Шаг 7.
Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать и обычный сахар, но тогда необходимо взбивать крем до полного его растворения.
Шаг 8.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.
Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!
Медовый тортик с добавками
Для тех, кому «приелся» классическая медовая сладость, предлагаем приготовить медовик с черносливом, орехами, вишней или бананами. По этому рецепту получает вкуснейший медовик со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- 220 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла сливочного (для теста);
- 400 грамм муки;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч.л. соды;
- 300 грамм сметаны;
- 250 грамм сливочного масла (для крема);
- 180 грамм пудры сахарной;
- На выбор: бананы, вишня, орехи или чернослив.
Приготовление:
- Берем три первых ингредиента, взбиваем, добавляем 100 грамм масла, мед, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соду, снимаем с плиты. Добавляем муку постепенно, месим тесто, формируем из него 10 шариков. Шарики из теста остывают в холодильнике час. После чего из теста формируем коржи, выпекаем их по 5 минут каждый (170 градусов).
- Наливаем в одну миску сметану, в другой взбиваем миксером 250 грамм масла с сахарной пудрой. Соединяем взбитое масло со сметаной.
- Взбиваем миксером смесь, получаем муссовый крем, промазываем им каждый корж, поверх крема кладем чернослив, вишню, тертые орехи или кусочки банана. Особенно медовик с бананами нравится детям, женщинам чаще нравится медовик с вишней, мужчины предпочитают медовик с орехами. Украшаем торт фруктами или орехами.