Крымские чебуреки – такие как в Крыму (хрустящие и сочные)

Кухня народов Дагестана таит в себе поразительную особенность – при минимальном наборе ингредиентов и довольно простой рецептуре, она позволяет приготовить большое количество блюд, каждое из которых будет иметь неповторимый, отличный от других вкус. Дагестанские блюда – это цветная гастрономическая мозаика со множеством необычных деталей.

Чебуреки с тыквой рецепт

от Максим Фролов Published: 15 сентября, 2015

  • Выход: 5 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 50 минут

Все знают, что чебуреки — это, как правило, мясное блюдо. Однако сегодня …

Ингредиенты

  • 1 кг. Тыква измельченная и немножко прожаренная
  • 4 ст.л. Сливочное масло
  • 1 шт. Чеснок зубчик
  • 1/2 ст. Сыр чеддер
  • Тесто бездрожжевое
  • Яйцо или жирные сливки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. А готовятся чебуреки с тыквой легко и просто. Для начала смешайте в небольшой тарелке измельченную тыкву со сливочным маслом, добавьте к ней тертые чеснок и сыр чеддер. Останется только посолить и поперчить получившуюся смесь и тщательно ее перемешать.
  2. Тесто для приготовления чебурек с тыквой мы использовали обычное, бездрожжевое.
  3. Итак, раскатываем тесто, после чего вырезаем из него небольшие кружочки, примерно 15 — 17 сантиметров в диаметре.
  4. В центр каждого такого кружочка пойдет примерно по половине столовой ложки начинки. После чего аккуратно закрываем чебурек.
  5. А для того, чтобы он не открылся в процессе приготовления, сминаем края вилкой.
  6. Осталось только переложить чебуреки с тыквой на противень, полить их взбитыми яйцами или густыми сливками и загрузить в нагретую до 200°C духовку на 25 — 30 минут или до тех пор, пока чебуреки не приобретут красивый золотистый оттенок. Приятного аппетита!
  • Кухня: Арабская
  • Блюдо: Разное

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Первым делом необходимо замесить тесто для Бурмы:

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, частями необходимо подсыпать муку и вымесить тесто как для домашней лапшы.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке,

поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

Тем временем, в промежутке пока отдыхает тесто, следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук и картофель, также нарезать не крупно, добавить специи и всё основательно перемешать.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым животным жиром или маргарином, а лучше всего сливочным маслом.Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить на уже готовое раскатанное тесто.Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить пирог с мясом и картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Пошаговое приготовление

Как замесить тесто

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В глубокую миску вылейте стакан кипятка (200 мл). Добавьте 0,5 чайных ложки соли поваренной и 1 столовую ложку растительного масла.
  2. Высыпьте в миску 2 стакана заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто, перемешивая массу ложкой.
  3. Подождите, пока масса остынет, чтобы ее можно было месить вручную. Вымешивайте теплую массу, добавляя понемногу муку из порции в 0,5 стакана. Тесто должно быть мягким и пластичным, нелипким.
  4. Готовое тесто сбейте в шар, положите в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа для расстойки. За это время масса остынет, клейковина хорошо набухнет.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как сделать начинку

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. На крупной терке натрите 250 граммов твердого сыра (российского, голландского, гауды, чеддера). Пересыпьте натертый сыр в глубокую тарелку.
  2. Мелко нарежьте заранее вымытую и обсушенную зелень укропа (небольшой пучок). Высыпьте укроп к сыру. Хорошо перемешайте натертый сыр с измельченной зеленью.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как слепить и пожарить

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Чебуреки можно жарить не все сразу. При необходимости некоторую часть чебуреков положите на доску, присыпанную мукой, накройте изделия пищевой пленкой. Так заготовки можно хранить 2-3 дня, выпекая их по мере надобности. А еще чебуреки можно заморозить. Иногда знающие хозяйки называют блюдо кутабами (это азербайджанское блюдо – жаренные во фритюре лепешки с начинкой из сыра и зелени).

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт дагестанских чуду с мясом и картофелем

Рецепт дагестанских чуду с мясом и картофелем

Блюдо готовят в духовке, тесто замешивают с добавлением дрожжей. Выпечка получится выше всяких похвал. Вот все продукты, необходимые для приготовления дагестанского (даргинского) чуду с начинкой:

  • теплая вода — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 пакет (10 граммов);
  • соль — половина чайной ложки;
  • постное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 4-5 стаканов (точное количество данного ингредиента при приготовлении даргинских (дагестанских) чуду будет зависеть от количества клейковины в муке);
  • яйцо -1 штука (необходимо для смазывания чуду перед отправкой в духовой шкаф);
  • сливочное масло — 50 граммов (для смазывания уже готового изделия).
Рецепт дагестанских чуду с мясом и картофелем

Чтобы дагестанские чуду получились более сочными и нежными, внутрь поместим картофель и мясо. Для приготовления начинки вам потребуется:

  • говядина — полкило;
  • картофель в количестве двух-пяти средних клубней;
  • репчатый лук — одна головка;
  • различные специи.
Рецепт дагестанских чуду с мясом и картофелем

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

Профессионалы жарят под давлением в промышленных фритюрницах типа PFE-600.

При массовой реализации эта мера предпринимается для того чтобы не вытекал сок. Дома того же результата можно достигнуть в бытовой фритюрнице.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

В сковороде такого пышного изделия не добиться.

Для размера с ладонь начинки должно быть не более трёх чайных ложечек.

При этом наполнитель нужно распределить нп тесте тонким слоем.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

Вот только большой чебурек помещается только один. Чтобы выпечка была сочной нужно знать секрет спецов.

Готовыя смесь начинки должна постоять не менее 20 минут.

Хлопчатобумажное полотенце быстрее и лучше впитывает избыток масла после жарки чем бумажная салфетка.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)
Читайте также:  Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц