Круассаны из слоеного теста готового рецепт с фото

Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со  сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.

Ингредиенты

Чтобы сделать круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста, вам понадобятся:

  • 0,5 кг замороженного теста;
  • 1 яйцо (нужно, чтобы круассаны с шоколадом подрумянились и выглядели максимально аппетитно);
  • 120 грамм шоколада (черного или молочного) в виде плитки, капель или шоколадной пасты;
  • сахарная пудра для посыпки.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом не будут пригорать, если класть немного начинки. Если же шоколада будет много, он вытечет в процессе выпекания, что даст о себе знать весьма неприятным запахом.

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  1. Налейте в глубокую миску 250 мл теплого молока (34-36°С) и 250 мл теплой питьевой воды (34-36°С).
  2. Высыпьте в жидкость 1 столовую ложку сухих хлебопекарских дрожжей, размешивайте венчиком до растворения дрожжей.
  3. Разделите на белки и желтки 3 куриных яйца. Добавьте белки в миску.
  4. Туда же налейте 250 мл любого растительного масла на ваш выбор.
  5. Высыпьте в миску 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки без горки поваренной соли. Хорошо размешайте кулинарным венчиком.
  6. Просейте в миску 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта, пока возможно – перемешивайте венчиком.
  7. Когда тесто загустеет, переложите его на рабочую поверхность (столешницу, кулинарный коврик), присыпанную мукой (взять из оставшегося стакана), и домесите его руками. Месите примерно 5-6 минут.
  8. Получившийся ком теста разделите на 8 примерно одинаковых частей: сначала разделите тесто пополам, из каждого куска скатайте жгут, разрежьте жгуты на 4 части.
  9. Каждую порцию теста округлите в шар, подгибая края внутрь.
  10. Раскатайте каждую порцию теста в круг толщиной около 3-4 мм, старайтесь делать заготовки примерно одинакового диаметра.
  11. Заранее выньте из холодильника 250 граммов сливочного масла, дайте ему постоять в тепле час-другой. Смажьте один блин из теста мягким сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Накройте вторым кругом, смажьте его маслом. Повторяйте действие, пока не закончатся заготовки. Последний блин смазывать маслом не нужно.
  12. Прижмите стопку заготовок плотно друг к другу, прижав края. Переверните заготовки, прижмите с другой стороны. Накройте тесто кухонным полотенцем, оставьте подходить на 40-45 минут.
  13. Подошедшее тесто раскатайте в очень тонкий круг, примерно 3-4 мм толщиной. Разделите получившуюся заготовку на 24 кусочка (клина), разрезая радиально сначала на 4, 8, 16, 24 куска.
Читайте также:  5 английских рецептов клубничных десертов

Как сделать шоколадную начинку

  1. В глубокую миску насыпьте 200 граммов сахарной пудры и 50 граммов темного порошкового какао. Хорошо перемешайте кулинарной лопаточкой. Можно добавить в сухие компоненты ванильный сахар или ванилин.
  2. Растопите на плите или в микроволновой печи 100 граммов сливочного масла. Вылейте масло в смесь сухих компонентов, размешивайте сначала вилкой, потом рукой.
  3. Если масса получается сухой и не держится вместе, добавьте 40-50 мл жидкого натурального меда.
  4. Получается пластичная масса, напоминающая мягкий пластилин. Такая начинка не вытекает из круассанов в процессе выпекания.

Сборка и выпечка

  1. На каждую заготовку для круассана на широкую часть клина положите небольшое количество шоколадной начинки.
  2. Сверните круассан, слегка защипните кончик.
  3. На противень положите лист пергаментной бумаги, переложите на него изделия. Смажьте выпечку желтком (от 3 куриных яиц) при помощи кулинарной кисти.
  4. Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 20-25 минут.

Описание рецепта — Круассаны с шоколадной начинкой