Крем для торта Наполеон — 7 рецептов для домашнего приготовления

Крем для любимого домашнего Наполеона можно приготовить разными способами и все равно получится очень вкусно! Масляный, со сгущенкой или сливками, заварной на молоке. А что выбираете вы?

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Домашняя выпечка всегда даст фору готовым магазинным десертам. Многие хозяйки помнят кулинарные шедевры бабушек и мам и стараются воплощать их в жизнь для своих родных. Взять хотя бы торт «Наполеон» — проверенную временем и любимую поколениями сладкоежек классику.

Не удивительно, что за много лет накопилось много разнообразных способов приготовления этого популярного десерта. При этом, изменяя состав теста или крема, важно сохранить оригинальный вкус. Вариант торта со сметанным тестом — как раз тот случай, когда и сделать его проще, и результат получается выше всяких похвал.

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Коржи для торта готовят из таких продуктов:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сметана, сливочное масло — по 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Крем для «Наполеона» делают заварной, для чего необходимо подготовить:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 1 ст. л.
Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Из таких доступных ингредиентов и получится «Наполеон» — торт, который никого не оставляет равнодушным. Сметанные коржи более плотные, за счет чего десерт обретает некоторые качества сдобы. Но от этого он отнюдь не проигрывает классическому варианту.

Рецепт торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Торт Наполеон на сковороде

быстрый рецепт с заварным кремом

Торт Наполеон на сковороде

Для приготовления коржей:

Торт Наполеон на сковороде
  • 350 грамм просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 3 столовых ложки сахара.

Торт Наполеон на сковороде

Для заварного крема:

  • 200 грамм сахара (кто любит более сладкое, можно добавить еще немножко сахара по вкусу);
  • 250 мл молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • ванильный сахар – по желанию.
Торт Наполеон на сковороде

Пошаговое приготовление теста для торта на сковороде

Сметану комнатной температуры взбиваем с размягченным маргарином.

Торт Наполеон на сковороде

В отдельной миске взбиваем яйцо без добавления сахара. Затем к взбитому маргарину добавляем погашенную уксусом соду, взбитое яйцо, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости.

Теперь к тесту добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто, которые оставляем «отдыхать» на полчаса в холодильнике.

Торт Наполеон на сковороде

Тем временем, пока тесто «зреет», можно заняться приготовлением крема.

Торт Наполеон на сковороде

Приготовление заварного крема для Наполеона на сковороде

Этот крем лучше всего готовить в эмалированной посуде. Выливаем молоко в кастрюлю и разогреваем его, не доводя до кипения. Затем в горячее молоко поочередно и,

Торт Наполеон на сковороде

постоянно помешивая, добавляем масло, сахар

и муку.

Торт Наполеон на сковороде

При постоянном помешивании варим крем до загустения и оставляем остывать. А мы снова займемся коржами для торта.

Читайте также:  (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Выпечка коржей на сковороде и сборка торта

Торт Наполеон на сковороде

Готовое тесто для Наполеона разделяем на 9 частей.

Каждую часть тонко раскатываем (я вырезала круги, приложив к тесту большую тарелку).

Торт Наполеон на сковороде

Теперь каждый корж выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон без добавления растительного масла и накрыв сковороду крышкой.

Очень быстро у вас получится вот такая стопка хрустящих блинчиков.

Торт Наполеон на сковороде

Один готовый корж измельчить в крошку, которая понадобится для оформления (посыпки боков и верха).

Остальные коржи перемазываем остывшим кремом.

Торт Наполеон на сковороде

Верх и бока быстрого торта присыпать крошками.

Торт на сковороде готов, приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде

Как приготовить классический Наполеон в духовке:

Рецепт —>>

Торт Наполеон на сковороде

Приготовление:

В состав коржей не входит сахар. Масло нарубить и перетереть в крошку с солью и мукой .Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Сильно месить не требуется, наша задача только, чтобы все компоненты соединились. Вот, я взвесила получившееся тесто и результат разделила на 8.

Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см.

Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д.

Тесто очень легко раскатывается, абсолютно не липнет к скалке и совершенно не требует подсыпания муки для раскатки. Я не подсыпала не крошечки, сразу кладёшь колобок на бумагу и легко раскатываешь .Обрезки тоже можно испечь, но у меня их совсем мало-мало получается.

Печём коржи при 200 градусах, они пекутся очень быстро, за 5 минут. Один печёте — другой катаете, и так все 8 коржей. Так как в тесте совсем нет сахара, то румяниться они не будут, будут белого бледного оттенка. Испекли коржи и тут же приступаем к приготовлению крема.

В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить.

Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем всё и провариваем минуты 2. Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж.

Читайте также:  Домашние конфеты «Баунти»: рецепт

На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими.

Торт отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом. Приготовьте, не пожалеете,очень мягкий и очень вкусный.

Видеорецепт

В предложенном видеорецепте вы сможете посмотреть в деталях, как приготовить самый популярный торт Наполеон, какие ингредиенты использовались, как работать с тестом, выпечь коржи, сделать нежный крем и собрать торт. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу классический торт Наполеон, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления, украшения десерта, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Пусть этот вариант торта доставит вам радость и вкусовое наслаждение!

Другие рецепты тортов

Торт Муравейник Торт Прага по ГОСТу Классический торт Наполеон Медовик в мультиварке Торт Зебра на сметане

Приятного аппетита!

Рецепт с готовым тестом

Можно приготовить торт и из готового теста. Данный рецепт торта «Наполеон» с вареной сгущенкой как раз это и предполагает. Для него нужно взять:

  • банку вареного сгущенного молока;
  • триста грамм сливочного масла;
  • 700 грамм готового теста.

Тесто нужно разморозить, делят на одинаковые кусочки. Раскатывают каждый в пласт. Укладывают на противень пергамент, смазывают сливочным маслом. Укладывают корж. Протыкают вилкой в нескольких местах. Выпекают при температуре в двести градусов около 15 минут. Нужно следить, чтобы они стали румяными, но не подгорели. Выпекают все коржи.

Делают крем. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбивают его до пышности. После кладут к нему ложкой сгущенку. Еще раз взбивают.

Каждый корж смазывают кремом, укладывают друг на друга. Обрезают, придавая нужную форму. Смазывают бока торта остатками крема, не забывают и про верх торта. Обрезки от «Наполеона» с вареной сгущенкой можно порубить ножом, превратив в крошку, посыпать ими десерт. Подают торт, когда он настоится в холодильнике в течение пары часов.

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

  • 8 столовых ложек сгущенного молока,
  • 180 грамм сливочного масла.
Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску.

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Вкуснейший торт Наполеон совершенствовался несколько десятков лет, поэтому в основной рецепт добавлять ничего уже не надо. Можно изменить способ приготовления торта, если испечь коржи на сухой сковороде.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

В зависимости от того, из какого вида теста готовят торт Наполеон, определяется подходящий крем. Некоторые кулинары советуют комбинировать крем из сгущенного молока с ванилином и сливочным маслом. Сгущенку нужно выбирать качественную, поскольку дешевый суррогат может испортить вкус десерта.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Для коржей нам потребуется:

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен
  • маргарин сливочный – 250-255 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – ½ ст.
Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

В крем кладем:

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 200-220 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.
Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Приготовление:

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен
  1. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
  2. Перетереть в крошку с мукой за несколько минут.
  3. Влить в полученную крошку молоко, вымесить тесто.
  4. Сформировать из теста колобок и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Смешать в сотейнике сахар и муку.
  6. Влить молоко и, постоянно перемешивая, варить до загустения.
  7. Переложить крем в миску, накрывать пленкой и остудить.
  8. Добавляем в массу масло и сгущенное молоко.
  9. Взбиваем крем при помощи миксера.
  10. Разделить тесто на 8 частей и поместить под полотенце.
  11. Раскатать шары теста по размеру сковородки и наколоть.
  12. Испечь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  13. Подравнять края каждого коржа с помощью тарелки.
  14. Смазать дно тарелки кремом и положить на него первый корж.
  15. Перемазать кремом все коржи и боковую часть торта.
  16. Украсить измельченными в блендере обрезками коржей.
  17. Поставить в холодильник на ночь.
Читайте также:  Суфле мясное паровое — рецепты приготовления диетического блюда

Секрет торта Наполеон на сковороде простой: необходимо правильно определить время выпечки. Еще следует равномерно распределить по сковороде тесто, чтобы получились одинаковые коржи. При подравнивании коржей могут остаться обрывки теста, их следует измельчить и использовать для присыпки. До того, как испечь корж на сухой сковороде, нужно проколоть его несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся.

Перед тем, как сделать торт Наполеон, нужно обжарить коржи до хрупкого состояния, а потом смазать их в остывшем виде подготовленным кремом. Если хочется получить мокрый торт, коржи промазываются со всех сторон, а готовый десерт отправляется на 2-24 часа в холодильник. Если хочется получить хрустящее лакомство, то его стоит смазать кремом непосредственно перед подачей на стол.