Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

Классическая французская ватрушка: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ кг
  • творог домашний – ½ кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйцо – 2 шт
  • ванильный сахар – 7 гр

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем.
  2. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками, а потом добавить к мучной смеси и порубить в мелкую крошку.
  3. Готовое тесто разделить на две части. Большую выложить на дно тщательно смазанной маслом термостойкой формы.
  4. Для начинки сахар, творог и яйца взбить блендером до однородности, затем всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Расположить творожную массу на слое теста, а сверху обильно засыпать оставшейся крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°C и отправить туда ватрушку по-французски с творогом на 35-45 минут.
  6. Готовый десерт из творога подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Королевская ватрушка по-венгерски

Как по мне, эта выпечка очень напоминает чизкейк или торт — влажное кексовое тесто основы, нежнейшая творожная начинка. Королевскую венгерскую ватрушку не стыдно гостям предложить, не то что для домашнего чаепития сделать. Немного повозиться у плиты придётся, но из-за чудесного результата не жалко потраченного времени.

Для основы из теста:

  • муки – 8 ст. л. с горкой
  • сливочного масла – 100 г
  • сахара – ½ ст.
  • соды – 1 ч. л.
  • соли – на кончике ножа.
Читайте также:  Рецепт сметанного торта в домашних условиях с фото пошагово

Для начинки:

  • творога – 2 пачки (400 г)
  • яиц – 2 шт.
  • сахара – ½ ст.

Для заливки:

  • сгущенного молока – ½ банки
  • сметаны – 5 ст. л.
  • шоколада – 30 г.

Способ приготовления пошагово: 

Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить сладость с минимальным количеством и теста, и большим количеством начинки. Тесто тоненькое и хрустящее, И много нежной творожной массы, которая сдобрена тертым яблочком.

Сверху я присыпала пирог сахарной пудрой. Получается королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке. Вкус очень хороший, нам всем нравится. Если подать к горячему чаю, просто, улетает. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя под нож
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара

2 яблока среднего размера (кисло-сладкие, плотные)

1. В миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кладем порезанное холодное сливочное масло. Масло с мукой нужно перетереть руками в крошку.

Сразу хочу сказать, ингредиенты для одной порции теста, обычно, я готовлю двойную порцию. Так как форму использую широкую.

2. Затем добавляем сахар и яйцо. Яйцо у меня небольшого размера, сахар можно заменить пудрой.

3. Замешиваю тесто руками прямо в миске, вот такое оно получается. Затем его нужно поместить в кулечек, и на 20-30 минут убрать в холодильник. Это универсальное песочное тесто.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

Читайте также:  Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

                                                                           

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

                                                                            

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Читайте также:  Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Видео — Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой

Очень простой в приготовлении рецепт королевской ватрушки. Получается она очень вкусной и нежной. Отличный повод собрать всю семью за одним столом!

Королевская ватрушка — это не только очень вкусная и презентабельная выпечка. Для некоторых это еще и отличный способ включить в рацион нелюбимый творог. Ведь многим, особенно, деткам, он не нравится. В этом десерте он практически не ощущается. А пользу свою, конечно же, приносит.

Успехов вам на кухне! До скорых встреч!

Рецепт правильного питания

Список ингредиентов:

На тесто:

  • мед – 90 г;
  • овсяные хлопья – 0.2 кг;
  • корица – 4 г;
  • сода в уксусе – 3 г;

Для начинки:

  • один банан;
  • творог – 0,25 кг;
  • овсяная мука – 15 г;
  • одно яйцо.

Как сделать диетическую французскую ватрушку:

  1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
  2. Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
  3. Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
  4. Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.