Баунти — райское наслаждения, а баунти в домашних условиях — это еще лучше. Можно лишний раз в этом переубедится, приготовив лакомый батончик в домашних условиях. Наслаждайтесь!!
Рецепт конфет «Баунти»
Готовить конфеты «Баунти» можно с маслом, которое предварительно следует растопить, после чего остудить и смешать в главными ингредиентами. Итак — 20 минут «труда», 3 главных ингредиента и вкусные конфеты «Баунти» у вас на столе!
Ингредиенты:
●2 плитки молочного шоколада ●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки) ●1 стакан сгущенное молоко с сахаром
Приготовление:
1. Смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой. После чего приступаем к приготовлению самой поверхности, которую поместим в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
2. С помощью своей ладони придаем форму прямоугольника одному кусочку конфеты, выкладываем ее на подготовленную поверхность и повторяем то же самое с другими начинками. 3. Затем отправляем все в морозильную камеру примерно на 20 минут. После чего уже можно опускать начинку в шоколад. 4. За время, пока начинка будет остывать, нам необходимо растопить шоколад в микроволновой печке или с помощью водяной бани. Будьте осторожны, постоянно следите за температурой шоколада, чтобы он не перегрелся и не начал расслаиваться!
5. После этого окуните начинку при помощи ложек или вилок в шоколад и выложите конфеты на подготовленную поверхность. Такую же процедуру необходимо провести со всеми остальными начинками. После этого отправляем конфеты в холодильник. Приятного аппетита!
Это интересно:
- Желейный торт «Битое стекло» со сметаной
- Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях?
- Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?
- Выпечка кексов. Кекс Колониальный
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпаем всю имеющуюся кокосовую стружку. Добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Пропорции должны быть таковыми, чтобы полученная масса получилась достаточно густой и легко лепилась. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
На чистой сухой тарелке формируем чуть вытянутые батончики из кокосовой стружки и сгущенного молока. Размещаем батончики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Блюдо отправляем в морозильную камеру. В течение 15 минут батончики достаточно замерзнут.
- ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ! БАУНТИ в …
- Баунти в домашних условиях: два простых …
- Домашние конфеты «баунти» | Рецепт с фото
- Рецепт: Домашние конфеты «Баунти» на …
Подберите подходящий шоколад для глазури. На водяной бане растопите разломанную на кусочки плитку. Можно также использовать микроволновку, однако вкус шоколада может измениться.
Подготовьте противень и чистый лист пергаментной бумаги. Достаньте замороженные кокосовые батончики из морозилки. Каждый отдельный батончик обмокните в топленый шоколад и выложите на поверхность пергаментной бумаги. Отправьте противень в холодильник, и в течение 15 минут шоколад застынет, а конфеты можно будет подавать к чаю. Домашние конфеты баунти готовы.
Торт с манной крупой
Продукты для теста: маргарин или масло – 250 грамм, песок сахарный – 200 грамм, столько же – муки, две с половиной ложки разрыхлителя, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, пудра какао – три столовые ложки. Для начинки: молоко — пол литра, крупа манная – шесть столовых ложек, по 200 грамм – сахара, масла и стружки кокосовой. Для глазури нам нужен только шоколад молочный – 180 грамм.
Итак готовим торт “Баунти” (рецепт с манкой). Делаем тесто, то есть смешиваем все ингредиенты, выливаем его на противень, промаслив его. Затем выпекаем в духовке, разогрев ее до 175 градусов. Время – приблизительно 50 минут. Остывший пирог разрезаем на две части, 70% и 30%, но можно и по своему желанию. Приготовить из манки и молока кашу манную. Отдельно миксером взбиваем масло с сахаром. Смешиваем ее со стружкой, кашей и намазываем коржи, которые остыли. Глазурь используем поверх последнего слоя. Шоколад для этого растапливаем. Осталось поставить в место похолоднее, чтобы застыла глазурь.
Этапы приготовления
Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час. Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.
Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.
Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.