Клубничная панакота: итальянский десерт со вкусом лета

Главным отличием панакоты от привычных блюд является то, что перед тем, как подать на стол, ее необходимо остудить. Подают порционно, украшая различными ягодами и кусочками фруктов.

Описание рецепта — Панна котта с клубникой:

Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.

Панна котта с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г Жиры 15,26 г Углеводы 10,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185 килокалорий

Шаг 1:

Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
50 г

Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.

Шаг 2:

Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Шаг 3:

Желатин листовой
3 шт.

Одновременно замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 4:

Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.

Шаг 5:

Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:

Йогурт
100 мл

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Клубника
480 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Шаг 9:

Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% — 370 мл.
  • молоко 3,2%  — 150 мл.
  • сахар — 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) — 80 мл.
  • желатин  — 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький — 100 гр.

Приготовление:

  • замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции
  • завариваем крепкий кофе, даем остыть
  • ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
  • на водяной бане растапливаем шоколад
  • добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки
  • добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем
  • отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой
  • добавляем желатин в часть сливочно — шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо  растворяется при температуре 85 градусов.
  • когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое
  • добавляем уже остывший кофе
  • переливаем содержимое в формы
  • ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь
  • подаем, как было уже описано выше, одним из способов.
  • украшаем, как подскажет фантазия

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками и мандаринами

Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт.  Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!

Приятного аппетита!

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Самый простой ягодный соус для панна-котты

Из чего готовить:

  • 200 г ягод свежих или замороженных
  • 100 г сахарного песка

Как готовить:

  1. Поместите ягоды и сахар в чашу блендера
  2. Тщательно измельчите в течение 5 минут
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты

Совет. Если вы используете ягоды с мелкими косточками, например, малину, дополнительно протрите соус через сито.

Важно: панна-котта — очень калорийный десерт.

Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты

Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Самый простой ягодный соус для панна-котты