Классический рецепт торта «Графские развалины»

На праздничном столе коронное место вполне логично занимает торт – его, конечно, можно заказать в магазине, однако ничто не сравнится с домашним тортом, приготовленным собственноручно. К тому же, каждая хозяйка один и тот же рецепт преподносит по своему, и часто гости с нетерпением ждут именно этот, фирменный, торт.

Как приготовить Торт «Графские развалины» в домашних условиях?

  1. Для начала нужно приготовить безе. Белки взбивать на маленькой скорости пару минут, затем постепенно добавлять сахар и взбивать на средней скорости еще 8-10 минут до твердых пиков. Если при переворачивании миски белковая масса не вытекает – значит готово. Кондитерским мешком или обычной ложкой безешки выкладываются  на противень (на бумагу). Выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Если запекать сразу два противня, то обязательно поставить режим конвекции.
  2. Тесто для основы проще всего сделать из остатков: 3 желтка смешать с мукой и сахаром, аккуратно раскатать до нужного диаметра и выпекать минут 5 при 180 градусах.
  3. Для крема размягченное масло взбить в миксере с банкой сгущённого молока. Лучше брать варёную сгущенку (так вкуснее).
  4. На основу уложить пирамидкой безе, каждый слой промазывать кремом. Можно посыпать черносливом. Затем растопить в микроволновке шоколад и полить торт, посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Торт убрать на холод.

Рубрика — Выпечка, Торты

«Графские развалины»: способ приготовления

  1. Взбиваем сахар и яйца с помощью миксера, добавляем муку и соду, предварительно гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Дно формы, в которой будем выпекать корж, лучше выстелить бумагой для выпечки, ее нужно смазать маслом. Выливаем все тесто в форму.
  3. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
  4. Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на два коржа – для этого широким острым ножом по периметру сделайте надрезы, затем оберните бисквит тонкой ниткой – как раз по этим разрезам – и аккуратно потяните концы на себя.
  5. Теперь займемся безе – яичные белки, соль и сахарную пудру взбиваем миксером до густой пены.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки, и чайной ложкой осторожно выкладывайте безе на бумагу. Выпекать безе нужно на 100 градусах примерно 60 минут.
  7. Теперь займемся белковым кремом для безе. Для этого яичные белки сначала охлаждаем, затем взбиваем с сахарной пудрой, понемногу всыпая орехи.
  8. Крем для коржей готовится так – сначала взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, потом добавляем обычную сгущенку и взбиваем еще раз.

Теперь приступаем к самому интересному этапу – нам нужно собрать и украсить торт «Графские развалины».

Бисквитный корж смазываем кремом со сгущенкой, накрываем вторым коржом и его так же щедро промазываем кремом. Безе по одному смазываем белковым кремом с плоской стороны и укладываем по всей поверхности коржа. Затем, когда весь корж заполнен безе, укладываем их друг на друга, стараясь, чтобы получился своеобразный конус. Не жалейте белкового крема – так безе лучше будут держаться. Можно растопить шоколад и этой глазурью украсить торт, поливая безе тонкой шоколадной струйкой, чтобы получились своеобразная шоколадная паутинка.

Читайте также:  Десерты без выпечки на скорую руку: рецепты с фото для дома

Способов приготовления торта «Графские развалины» существует немало, однако этот рецепт вас не разочарует, и время, которое будет затрачено на готовку, оправдает себя, когда вы угостите этим тортом друзей и родственников.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Как приготовить домашнее безе:

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Для приготовления одного коржа безе нам потребуются указанные ингредиенты. Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар (или сахарную пудру) с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа на сушку. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем. Так готовим 4 коржа безе. Можно выпекать сразу по 2 коржа за один раз.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Приготовим масляный крем:

Для этого используем размягчённое сливочное масло хорошего качества и сгущённое молоко.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Также можно масляный крем приготовить с добавлением сахарной пудры в размягченное масло и немного сгущённого молока и ванили.

Просто взбиваем составляющие, начиная со сливочного масла до бела, а затем добавляем сгущённое молоко, сахарную пудру и ванилин. Получается очень вкусный, пышный масляный крем.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Сборка торта:

Когда коржи безе готовы и полностью остыли и также мы подготовили масляный крем, начинаем собирать наш торт.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Выкладываем первый корж безе на тарелку, смазанную масляным кремом чтобы торт не катался по тарелке. Сверху промазываем хорошо безе масляным кремом и присыпаем по желани. орешками и миндальными лепестками. Также по желанию можно проложить между коржей размягчённые сухофрукты. Тоже будет очень вкусно.

Сверху укладываем второй корж безе и снова крем и орешки. Таким образоом собираем весь торт. Бока торта можно обрезать, придав нужную форму торту. А из обрезков сделайте крошку, обмажьте весь торт сверху и с боков оставшимся кремом и обсыпьте крошкой безе. Зкончите торт, присыпав его миндальными лепестками. Сверху сделайте любое украшение. Этот торт украшал праздничный стол в день свадьбы наших родителей, поэтому, моя сестрёнка нарисовала два кольца.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Торт Графские развалины получается настолько вкусным, что от него не остаётся ни крошки, когда на него нападают любители безе……. Наш торт был просто огромным, но мы его уговорили за 5 минут… Это было безумно вкуснООООООООО. Спасибо моей сесте за её очередной вкуснейший сладкий десерт для нас всех!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Торт Графские развалины с безе

Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт.

Приготовим безе для торта Графские развалины

Для безе возьмем:

  • 4 белка;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Ломтик лимона.

Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

Читайте также:  Абрикосовое варенье без варки ягод

Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

Готовим крем для Графских развалин

Торт Графские развалины с безе

Для крема возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 4 желтка;
  • 100 граммов сахара;
  • Столовую ложку крахмала;
  • Пару чайных ложек порошка какао;
  • Пару чайных ложек ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов любых орехов.

Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

Собираем торт

Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами. Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

Варианты выпечки

Далее мы узнаем, как сделать домашний торт Графские развалины с безе.

  1. Первым делом мы печем белый корж, как в классическом рецепте.
  2. Затем смазываем его кремом, сверху выкладываем безе и тоже смазываем.
  3. Безе можно купить, но можно и приготовить самому. Это очень просто. Нужно взбить яичный белок с сахаром. На один белок идет около 60 г сахара.
  4. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но ее нужно добавлять совсем немного.
  5. Взбиваем до такой густоты, чтобы смесь не вытекала из перевернутой посуды.
  6. Выпекаем 15 минут. Я нагреваю пустую духовку сначала до 150 градусов. Потом устанавливаю температуру 140 градусов и выпекаю безе.
  7. Готовые пирожные нужно остудить.
  8. Когда торт будет сформирован, поливаем его шоколадной глазурью.

торта Графские развалины с безеторта Графские развалины со сметаной

Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

Ингредиенты

0,3 кг масла;

0,4 кг сахара;

10 белков;

0,3 кг орехов;

150 г шоколада;

2 лимона;

банка сгущенки вареной;

150 г чернослива.

Приготовление

1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

Читайте также:  Заливные пироги: простые семейные рецепты

5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала займемся приготовлением безе, как основой праздничного десерта.

Для этого хорошенько промываем под проточной водой куриные яйца. Нам нужна их белковая часть, поэтому аккуратно отделяем белки от желтков.

Как приготовить торт «Графские развалины»

По причине риска попадания желтка в основную массу, каждое яйцо разделяем на составные по отдельности. И только тогда выливаем белок в общую миску.

Аккуратно отделяем белок

Стоит отметить: Помним с пошагового рецепта приготовления безе, что миска, где будут взбиваться белки, должна быть абсолютно сухой и чистой, и ни в коем случае у нас не должно оказаться хоть частички желтка в массе. Если желток, хоть в самом мизерном количестве проявится в белке, то безе гарантировано не получится качественным.

Идеально «чистые» белки

Как приготовить торт «Графские развалины»

Теперь приступаем к взбиванию белков в крепкую и стойкую пену, добавляя в процессе постепенно сахарный песок.

Взбиваем белки с сахаром

Включаем духовой шкаф на разогрев, чтобы он принял безе на выпекание при стабильной температуре в 180-200°. Противень под пирожные смазываем сливочным маслом (можно использовать и оливковое, и даже подсолнечное), или же застилаем поверхность пекарской бумагой (пергаментом).

С использованием столовой ложки либо специального кондитерского шприца, выкладываем порции будущих безе на противень.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Стоит отметить: Перед тем, как застелить противень пергаментом, его лучше сбрызнуть холодной водой, и только после этого укладывать пекарский лист.

Отправляем в духовой шкаф часа на полтора. Если вы уверены в качественной работе духовки, то готовность пирожных придет и через 1 час.

Отсаженные безешки на противень

Пока наши безешки выпекаются, мы приготовим крем из сгущенного молока и масла сливочного.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Ингредиенты для крема

Масло поместим в чистую посудину, и установим ее на слабый огонь, чтобы растопить продукт до мягкости, и не более.

Растопим сливочное масло

Теперь нам нужно его взбивать, пока не получим пышную массу,  постепенным добавлением сгущенного молока.

Как приготовить торт «Графские развалины»

При взбивании масла, сгущенку добавляем постепенно

В это время у нас уже должны поспеть в духовом шкафу безешки. Вынимаем пирожные, и даем им время остыть.

Пока безе остывает, измельчим грецкие орехи, например, в блендере.

Консистенция ореховой массы может быть любая, кто любит крупные вкрапления наполнителя, а кому нравится просто чувствовать ореховый привкус.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Перемалываем орехи для наполнителя

Из остывшего безе начинаем формировать торт на большом блюде для подачи либо на специальной подставке для торта, которую из прошлых МК мы уже умеем делать сами.

Собираем торт из безе

Каждый слой промазываем кремом, и просыпаем орешками. Сверху можно потереть плитку шоколада для придания красоты и вкуса.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Торт из безе можно украшать по вкусу

Допустимо и растопить шоколад, и залить им десерт, украсив орешками и сухофруктами.

Торт Графские развалины в разрезе

Торт «Графские развалины» хорош тем, что с его наполнителя можно экспериментировать, использовать бананы, сухофрукты, миксы орехов и прочее. Так в классическом виде данный десерт собирается из кусочков бисквитных коржей. А мы сделали торт из безе.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Вот так все просто и вкусно!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)