Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления

Представьте: раннее утро, вы просыпаетесь от чудесного аромата выпечки – разве может быть что-то желаннее чем свежая сдоба, особенно после пробуждения?

Банановый кекс

Ингредиенты

  • Мука пшеничная300 г +
  • Банан3 шт +
  • Яйца куриные2 шт +
  • Масло сливочное100 г +
  • Сахар-песок белый150 г +
  • Соль0,5 ч.л. +
  • Сода0,5 ч.л. +
  • Сметана3 ст.л. +
  • Ванилинпо вкусу +
  • Сахарная пудрапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить банановый кекс в хлебопечке

  1. Перемешиваем в отдельной емкости муку, сахар, соль и соду.
  2. В другой емкости бананы разминаем до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем к бананам.
  4. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же.
  5. Кладем сметану и всыпаем ванилин по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем жидкие составляющие.
  7. Кладем в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие составляющие.
  8. Включаем на хлебопечке режим «Кекс».
  9. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку или зубочистку.
  10. Осторожно вынимаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Технология приготовления кекса столичного

Для создания кексов используется дрожжевое и бездрожжевое тесто. К примеру, в Англии для приготовления этого вида выпечки используются дрожжи, а в Америке – бездрожжевое тесто с добавлением различных разрыхлителей. Оба варианта относятся к сдобному тесту. Его заводят на основе куриных яиц, масла, молочных продуктов с добавлением ароматизаторов, фруктов, сухофруктов и орехов.

Традиционно сдоба – тяжелое тесто. Чтобы сделать его более легким, добавляют дрожжи или разрыхлитель. Дрожжи обогащают тесто пузырьками углекислого газа, тем самым увеличивают объем замеса в 2 раза. Готовая выпечка из дрожжевого теста получается более пористой, чем при использовании разрыхлителей типа соды или аммония. В промышленности используются несколько иные химические добавки, которые утверждены ГОСТом. Они увеличивают срок хранения изделий. В домашних условиях хозяйки используют технологию приготовления кекса столичного, без использования таких добавок.

Читайте также:  Чем полезен Бисквитный рулет со сгущенкой

Подготовка ингредиентов

Технология приготовления кекса столичного

По своей структуре бездрожжевая опара напоминает бисквитное тесто. Его следует выпекать незамедлительно. Дрожжевому тесту необходимо время, чтобы расстояться. Кексы выпекают в прямоугольных или круглых формах из металла, силикона, маленьких порционных розетках из пергаментной бумаги или фольги. Металлические формы смазывают растительным жиром, посыпают картофельным или кукурузным крахмалом. Силиконовые формочки подготавливать не обязательно.

Время выпекания зависит от объема теста. Готовый кекс столичный сначала охлаждают, затем вынимают из формы, украшают сахарной пудрой или глазурью. Чтобы ваше изделие было идеальным по вкусу и внешнему виду, пошагово придерживайтесь технологии приготовления, соблюдайте указанные в рецепте пропорции и используйте только самые свежие и качественные продукты питания.

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

  • Ржаной хлеб с цедрой лимона.

    Ржаной хлеб с цедрой лимона. Довольно не Подробнее

  • Горчичный хлеб.

    Горчичный хлеб. Горчица всегда была одной из Подробнее

  • Белый хлеб к завтраку.

    Белый хлеб к завтраку. В череде множества рецептов Подробнее

  • Чесночный, пшенично – ржаной хлеб с петрушкой.

    Чесночный, пшенично – ржаной хлеб с петрушкой. Интересное Подробнее

  • Деревенский ржаной хлеб.

    Деревенский ржаной хлеб. Хлеб с большим содержанием ржаной Подробнее

  • Семейный хлеб.

    Семейный хлеб Это универсальный хлеб, который идеально подойдёт Подробнее

  • Рижский хлеб.

    Рижский хлеб Рижский хлеб, приготовленный на закваске с Подробнее

  • Картофельный хлеб с жареным луком.

    Картофельный хлеб с жареным луком Благодаря картофельным Подробнее

  • Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром.

    Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром Классическое сочетание Подробнее

  • Её любимый хлеб.

    Её любимый хлеб Это немного сладковатый, ржаной хлеб. Подробнее

  • Русский чёрный хлеб.

    Русский чёрный хлеб Ржаной хлеб на закваске с Подробнее

  • Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина.

    Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина Восточная Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Хлеб 5 злаков
  • Хлеб цельносмолотой

Процесс приготовления

Плюс рецепта маффинов в хлебопечке в том, что все ингредиенты нужно загрузить в чашу техники, она все сделает самостоятельно.

Процесс приготовления

Этапы приготовления таковы:

  • В миску просеять муку и добавить сухие ингредиенты.
Процесс приготовления
  • В отдельной таре взбить яйца с сахаром пока не появится густая пена.
  • Соединить обе массы, влить предварительно растопленное масло и размешать.
Процесс приготовления
  • Форму аппарата устелить или смазать, лопаткой выложить тесто, выбрать функцию выпекания кексов.

Точное время приготовления зависит от объема чаши, мощности хлебопечки и некоторых других показателях. В любом случае аппаратура даст сигнал об окончании.

Процесс приготовления

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросНе рекомендуется сразу доставать шоколадный десерт, а дать ему постоять 15 минут. После полного остывания подавать к столу, по желанию украсить сверху.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Вот так.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Добавляем просеянную муку.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Выпекайте кекс до окончания программы.

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Этапы приготовления

Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

  1. Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
  2. Вбивают яйца.
  3. Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
  4. Всыпают соль, сахар, ваниль.
  5. Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
  6. Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
  8. Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.

Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

Классический способ

По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:

  1. 65 г сливочного масла растапливается в металлической миске. Снимается с кастрюли и, пока горячее, добавляется 50 г сахара.
  2. Два яйца взбиваются вилкой и добавляются в масляную смесь.
  3. Сюда же отправляются 100 мл молока и вымешивается.
  4. Мука (200 г) смешивается с разрыхлителем. Можно немного добавить ванильного сахара.
  5. Форма смазывается сливочным маслом. Сюда выливается приготовленное тесто.
  6. Хлебопечка выставляется на режим «Кекс».

После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.

Кекс роддом из Англии в хлебопечке

Выпечка в Англии ценится превыше всего. Ведь англичане имеют традицию в 5:00 пить чай с кексами каждый день. Рецепты выпечки представлены в большом разнообразии.

Почему бы и вам не испечь эти вкусные нежные кексы с удивительным ароматом. Даже самый капризный в еде ребенок будет в восторге от них.

Компоненты:

100 гр. миндаля; 2 ст. муки; 100 гр. изюма и столько же цукатов; 1 уп. сл. масла; пол уп. порошка для выпечки; 4 шт. кур. яиц; соль; 150 гр. сахара; 1 шт. лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Выпечку начинаю готовить с размягчения сл. масла. После соединяю его в миске с сахаром, растираю до однородной массы. Вбиваю кур. яйца, добавляю цедру лимона, соль.
  2. Смешиваю муку с порошком для выпечки. Перемешиваю и ввожу в массу с кур. яйцами. Добавляю изюм, цукаты, миндаль перемешиваю.
  3. Контейнер хлебопечки смазываю раст. маслом. Кладу тесто.
  4. Устанавливаю соответствующий режим. Готовность стоит проверить через 1,5 часа. Делать это стоит с помощью зубочистки.
  5. Оставляю на время в форме, чтобы десерт остыл. Потом достаю и кладу на блюдо. В качестве украшения для кекса можно взять сах. пудру.

Такое угощение станет идеальным для полдника и семейного чаепития, а потому поспешите испечь для своих близких!

Но на этом рецепты еще не заканчиваются в статье!