Кекс на сгущенном молоке: рецепт

Отличный рецепт кекса в духовке простой в приготовлении, получается вкусным, сладеньким и маковым. Вместо мака можно добавлять измельченные орехи и изюм. Если хотите чтобы он получился очень сладким, удвойте количество сахара.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

О блюде

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Духовку разогреть до 200 градусов Подготовить формочки для маффинов (я бумажные вкладываю в жесткую форму на 12 шт.)Шаг 2 Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.Шаг 3 Масло растопить, немного остудить.

Шаг 4 Молоко смешать с яйцом и маслом (слегка взбить).Шаг 5 Соединить сухую и жидкую части (мешать недолго, лишь до соединения компонентов).Шаг 6 В формочки выложить тесто: сначала 1 ст. л., затем — 1 ч. л. сгущенки, сверху — еще 1 ст. л. теста. Выпекать минут 20-25.

Как приготовить маковый кекс

В глубокую посуду вбиваю яйца и добавляю сахар, затем миксером взбиваю их до пены. По времени на это уходит около четырех минут на большой скорости.

Как приготовить маковый кекс

После этого, в пену вливаю сгущенное молоко, сметану, гашеную соду, соль и перемешиваю. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем, но тогда удвоить количество.

Как приготовить маковый кекс

Далее добавляю муку, и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто, до однородности, чтобы не было комочков.

Как приготовить маковый кекс

Последним всыпаю мак и опять же размешиваю.

Как приготовить маковый кекс

Тесто получается жидким и по густоте похоже на сметану.

Как приготовить маковый кекс

В прямоугольную силиконовую форму выливаю все тесто. Можно их выпекать как в маленьких порционных формочках, так и в любых других. Но не забывайте, что силиконовые и бумажные формы не нужно смазывать, в то время как стеклянные или металлические обязательно смазываются, чтобы избежать прилипания.

Как приготовить маковый кекс

Кекс на сметане и сгущенном молоке по рецепту выпекаю в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусах, 50 минут. Если вы делаете их маленькими, то время выпекания сокращается до 25-30 минут, в зависимости от размера. У меня духовка электрическая, а вот в газовой длительность приготовления может отличаться. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки всегда выходит сухой. Затем вынимаю его из формы и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Как приготовить маковый кекс

Рецепт кекса в духовке простой и понятный, поэтому никогда с ним не возникает сложностей в приготовлении. Заварите себе вкусненький чай или другой любимый напиток и попробуйте данную выпечку.

Читайте также:  Желе из сметаны с мандаринами

Сделанный кекс с маком и со сгущенкой получается очень ароматным и вкусным, что не может не понравиться особенно любителям маковой выпечки и подобных рецептов. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Соедините в миске молоко, яйца, масло растительное, сахар, перемешайте венчиком.

Добавьте разрыхлитель для теста, ванилин, перемешайте венчиком. Частями добавьте муку, всякий раз хорошо перемешивая тесто.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на покупную сметану средней густоты.

Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом, обсыпьте тонким слоем муки. Вылейте в форму тесто.

Сверху, по желанию, можно присыпать корицей. Форму с тестом для кекса поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готового кекса шпажка останется абсолютно сухой. По истечении времени кекс должен покрыться румяной корочкой. Готовый турецкий кекс извлеките из формы, переложите на блюдо.

Еще тёплую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Турецкий кекс, замешанный на молоке, подавайте к чаю или к любимым напиткам. Нежная, ароматная выпечка с тонкой корочкой и пушистой структурой не задержится долго на столе. Ваши близкие по достоинству оценят этот замечательный кекс. Обязательно испеките!

Приятного аппетита!

Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Ия Зорина Придётся немного поколдовать со смешиванием продуктов, но результат того стоит. Кексы очень ореховые, сладкие и нежные, с отчётливым ароматом корицы и ноткой кленового сиропа. И всё это под нежным сливочным топом.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.
Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Для крема и украшения:

  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.
Читайте также:  Торт-желе с хурмой на Новый год: пошаговый рецепт с ценами и фото

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

Сохраните