Сладкие карамелизированные груши можно сделать на сковороде или запечь в духовке, заготовить на зиму в баночках или подать сразу гостям, как самый вкусный десерт.
Описание приготовления:
Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался — вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать — из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино — очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты / Закуски География кухни: Французская
- Груши в вине , пошаговый рецепт с фото
- Груши в вине, рецепт с ингредиентами …
- Десерт ПЬЯНАЯ ГРУША — рецепт с фото …
- Пьяные груши в красном вине …
- пьяная» груша в вине – пошаговый рецепт …
Описание рецепта — Груши в красном вине с пряностями:
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса — перезрелые экземпляры разварятся в кашу.
Груши в красном вине с пряностями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,08 г Углеводы 11,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
500 мл | ||
|
3 ст. л. | ||
|
3 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
7 шт. | ||
|
7 шт. | ||
|
1 шт. |
Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.
Шаг 3:
Кладем груши в вино и варим около 30 минут.
Шаг 4:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.
Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.
В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.
Подаем.
Груши в вине — нежный десерт своими руками
Груши в вине восхитительный десерт, который не уступает по вкусу и оригинальности «Панакоте» и «Тирамису». Простой рецепт груши в вине порадует всех, кто собрался за праздничным столом. Нет ничего проще чем приготовление пьяной груши.
Сложно найти ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Рецепт груши в вине уже стал классикой и занимает почётное место среди сладких блюд. Кондитерские изделия и лёгкие десерты прочно осели в понимании полноценного праздничного стола. Каждая трапеза будь то новый год или день рождения, заканчивается тортом, лёгкими десертами, пирожными или освежающим желе.
Что делать чтобы десерт удался?
Чтобы груши получились вкусными и как следует проварились в вине выбирайте спелые плоды. Вино следует подогревать на маленьком огне и не подвергать бурному кипению, так же как и глинтвейн. Чтобы груши устойчиво стояли на тарелке следует срезать немного мякоти у плодоножки.
Выбирайте мягкие сорта груши, чтобы они полностью пропитались вином. Для данного рецепта совсем не подходят груши сорта конференция.
Чтобы мороженное для десерта не «расползлось» по тарелке во время подачи на стол, следует хорошо заморозить уже готовые шарики мороженного. Для яркого и освежающего вкуса следует добавить несколько листочков мяты, это растение не только придаст свежести, но и станет отличным украшением груш в вине.
Чтобы сделать вид блюда эффектнее, подайте груши на белой тарелке, которую предварительно нужно полить винным сиропом.
Как приготовить груши в вине правильно?
В приготовлении пьяной груши нет ничего сложного. Главное не переложить специй в вино, и не давать напитку сильно бурлить. В принципе к фруктовому десерту подойдёт любое мороженое, кроме фруктового, которое просто не даст вкусу грушевого десерта открыться до конца. Как и в случае с фруктовым салатом к которому в летнее время можно подать шарики мороженного, следует выбирать сливочные и ореховые виды замороженного лакомства.
Японцы славятся своими пристрастиями к необычному вкусу продуктов. Именно им принадлежит мороженное со вкусом: креветок, курицы и древесным углём.
Многие жалуются на то, что груши не пропитываются вином или сиропом в процессе приготовления. В этом нет ничего страшного. Просто если вы по незнанию выбрали жёсткие сорта плодов, увеличьте время их приготовления до 25 минут.
- Зеленые груши в вине | Рецепт десерта …
- Груши в вине , пошаговый рецепт с фото …
- Кролик и груши в вине: 2 рецепта для …
- Карамелизированная груша — 7 рецептов …
- Пряные груши в вине | Журнал Домашний очаг
Китайский фермер Хао Xianzhang выращивает груши в виде Будды, которые он оценивает 8$ за единицу товара.
Подведём итоги
Прочитав все рекомендации может показаться, что рецепт совсем непростой. Это далеко не так. Готовиться блюдо на одном дыхании, если следовать всем советам и рецептуре. Сделайте исключение и подайте на праздник вместо привычного торта груши в вине. Такой десерт не оставит равнодушным никого, и ваше торжество запомнится надолго.
Груши в вине станут настоящей находкой в преддверии праздника. Пожалуй это один из самых простых и вкусных рецептов среди десертных блюд. Не нужно подолгу стоять у плиты, и вы не будете разочарованы результатом. Украшенные шариком мороженого и листочками мяты груши вине произведут настоящий восторг за столом.
Рецепт приготовления груш в вине
Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):
- 4 груши;
- 150 грамм сахара;
- 4 бутона гвоздики;
- цедра 1 апельсина;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 550 мл. красного сухого вина;
- 4 шарика мороженного (ванильное, крем-брюле, пломбир);
- листочки мяты для украшения.
Приготовление:
- Груши помыть, очистить от кожуры и срезать немного мякоти у основания (чтобы груши были устойчивые).
- Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, апельсиновый сок, корицу и цедру.
- Нагревать смесь вина и специй на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Аккуратно положить груши в вино и довести до кипения.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости.
- Разложить груши по тарелкам, украсить шариком мороженого каждую порцию и листочком мяты.
Общее время приготовления блюда: 30 минут
Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

- Груши 1 шт
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Орех грецкий 10 г
- Миндальный орех 10 г
- Корица 1 ч. л.
- Апельсины 1 шт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!