Капкейки в домашних условиях – рецепт с фото

Рецепт самых вкусных шоколадных капкейков с кремом. Такой изысканный десерт оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы.

Немного об ингредиентах:

В рецепте теста ничто ни на что не заменяется, а вот с начинкой и кремом можно поэкспериментировать.

Шоколадная начинка для капкейков:

Я использовала очень простой вариант: молочный шоколад + молоко + кофейный экстракт. Какой брать шоколад – дело только вашего вкуса, я взяла свой самый любимый))).

Немного об ингредиентах:

Кстати, вместо моего варианта можно брать какой-нибудь заварной крем, вареную сгущенку или карамель.

Крем для капкейков:

Шоколадные капкейки можно украсить абсолютно любым плотным кремом, я брала сливочно-сырный, по-мне, так у него просто идеальная текстура — нежная и одновременно хорошо держащая форму. Он великолепно показывает узор любой насадки, все краешки получаются очень четкими. Ну все-таки главное его достоинство – легкий, сладкий сливочный вкус!

Но у всех сливочных кремов есть и один небольшой недостаток: десерты, покрытые ими, не могут долго стоять на открытом солнце (масло и сыр начинают плавиться), хотя при комнатной температуре ведут себя просто отлично.

Кстати, есть еще причина нечастого использования этого крема – его стоимость, а точнее цена сливочного сыра, 250 рублей – 200 г. Но есть способ уменьшить эту цифру как минимум в 5 раз! Да, вы все правильно прочитали В ПЯТЬ!

Немного об ингредиентах:

Как же это возможно?

Готовим шоколадный капкейк

1. Начинаем создание шоколадного капкейка с приготовления теста. Бросаем в кастрюлю масло, молоко, сахар и какао, тщательно перемешиваем и неторопливо доводим до кипения. 2. Снимаем кастрюлю с огня и даем получившейся смеси остыть. 3. Добавляем в нашу заготовку яйца. Мешаем. 4. Отправляем в кастрюлю муку и разрыхлитель, снова аккуратно перемешиваем тесто. 5. Заполняем каждую форму для кексов тестом, примерно на 2/3. 6. Ставим будущие капкейки в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. 7. Переходим к изготовлению крема. Смешиваем все указанные ингредиенты (сметана, какао, сахар, масло). 8. Ставим на плиту и доводим до кипения. 9. Охлаждаем крем и дожидаемся готовности кексов.

Читайте также:  Пирог с творогом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Внимание: Обязательно дайте кексам остыть, и только потом аккуратно украсьте их кремом!

Если вы все еще сомневаетесь в своем желании удивить гостей затейливым шоколадным десертом, обязательно посмотрите нашу подборку удивительных капкейков в фотогалерее.

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!

Капкейки “Красный бархат”

Предлагаем вам попробовать испечь капкейки, по мотивам рецепта знаменитого торта “Красный бархат”.

Ингредиенты для кексов:

  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 150 г;
  • кефир — 180 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • пищевой краситель красный — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку, какао, соду и разрыхлитель смешиваем, просеиваем через сито в глубокую миску.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем при помощи миксера с сахарным песком, вводим по одному яйцу, не прекращая взбивать.
  3. К яичной массе добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло и краситель. Взбиваем до однородности.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем не очень густое тесто.
  5. Заполняем полученным тестом формочки на ⅔. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
  6. Пока кексы выпекаются, займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно смешиваем со сливочным сыром комнатной температуры. Крем готов.
  7. Остывшие кексы украшаем сливочным кремом при помощи кондитерского мешка.
  8. Подаем капкейки в охлажденном виде.

Совет! Чтобы крем приобрел красивый цвет, добавьте в него пару капель пищевого красителя, но не перемешивайте до однородного цвета.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время , чтобы приспособиться.

Читайте также:  Лучшие рецепты смузи в блендере на каждый день

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

Да, и избегайте пластмассовых насадок . Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые . Купить такие можно здесь .

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких , но не менее вкусных, чем остальные.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки .

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты шоколадных десертов, которые мы собрали в этой статье. Пробуйте разные варианты приготовления капкейков и украшайте их по своему вкусу.

Заключение

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Заключение

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Заключение

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Заключение