Капкейки – приготовим американские кексы с кремом

Капкейки уже перестали быть чисто американским угощением. Сегодня их и на отечественных кухнях готовят довольно часто. Это просто и очень красиво, часто коробки с капкейками преподносят как подарок. Пришло время каждому научиться их готовить!

Самые лучшие рецепты капкейков

Апельсиновые капкейки с нежным заварным кремом

  • Для выпекания самих капкейков нам понадобится по половине стакана сахара и качественной пшеничной муки, и нежирных сливок, половина стакана размягченного сливочного масла, яйцо, цедра одного апельсина, пакетик разрыхлителя. Для заварного крема готовим по три столовых ложки апельсинового сока и жирного молока, пару желтков, две столовых ложки сливочного масла, по полторы столовых ложки муки и крахмала, три столовых ложки сахара. Лучшие рецепты капкейков подразумевают оригинальное оформление изделий, поэтому декорировать мини-тортики будем темным и апельсиновым шоколадом (его можно заменить белым).
  • Сначала готовим тесто. Для этого помещаем муку и разрыхлитель в подходящую емкость, добавляем сахар, перетертый со сливочным маслом, цедру цитруса. Вбиваем яйцо и добавляем теплые сливки, с помощью миксера доводим массу до однородного состояния. Формы для выпечки заполняем тестом наполовину. В разогретой духовке выпекаем изделия не более получаса. Заготовки должны подняться, приобрести золотистый цвет, после пробы зубочисткой инструмент будет сухим.
  • Далее готовим заварной крем. Процесс достаточно прост, несмотря на обилие компонентов. Сначала растираем сахар с желтками, в эту смесь просеиваем крахмал и муку, все тщательно перемешиваем. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок со сливками, доводим состав до кипения, снимаем с огня и вводим в мучную массу, постоянно помешивая. Опять доводим продукт до кипения, доводим огонь до минимума и варим крем в течение получаса, постоянно помешивая.
  • На поверхность крема накладываем пищевую пленку, это предотвратит образование корочки, и оставляем остывать до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем в пышную пену и вводим в крем. С помощью миксера доводим состав до гладкости и наполняем им кондитерский шприц. Используя зубчатый наконечник, наносим крем на капкейки.
  • Украшаем изделия растопленным шоколадом, охлаждаем и подаем на стол.

Ванильные капкейки с пралине

  • Непосредственно для капкейков готовим четыре столовых ложки сливочного масла, стакан сахара, четыре яйца, неполный стакан муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, половину стакана молока и стручок ванили. Для масляного крема Пралине понадобится три столовых ложки сливочного масла, стакан заварного крема, паста Пралине. Пасту можно приобрести в готовом виде или самостоятельного сделать самостоятельного из нескольких видов орехов.
  • Для приготовления теста берем молоко, опускаем в него стручок ванили, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, состав должен настояться.
  • В это время сливочное масло с сахаром взбиваем в густую пену, понемногу вводим муку, яйцо, разрыхлитель, яйцо, соль и еще два яйца. Из молока достаем ваниль, жидкую часть вводим в заготовку для теста. Однородную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, готовые изделия будут упругими при нажатии.
  • Смешиваем декор из взбитого масла, заварного крема и пасты Пралине. В готовой субстанции не должно остаться комочков масла. Отсаживаем его на изделия через любимые насадки с помощью кондитерского мешка или приспособленного пакета. По желанию можно декорировать колотыми орешками или миндальными лепестками. 
Читайте также:  Круассаны из слоеного теста готового рецепт с фото

Капкейки. Базовый рецепт бисквита — идеальный, простой и вкусный.

Блюдо Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Подготовка 5 минут

Приготовление 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 1

Ингредиенты

  • 250 гр Муки
  • 200 гр. Сахар
  • 170 гр. Молоко (заменить на и )
  • 120 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ч.л. Разрыхлителя

Крем

  • 300 гр. Творожный сыр
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 200 гр. Сахарная пудра
  • 100 гр. Сливки 33%

Способ приготовления

  • Сахар взбиваем до побеления с маслом.
  • Вначале вводим яйца по одному.
  • Затем молоко температуры 30-40 градусов.
  • Поочередно с молоком, частям вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Долго не взбиваем чтобы не затянуть тесто.
  • Выпекаем минут 20-25, проверяйте готовность шпажкой.

Крем

  • Масло комнатной температуры взбиваем до побеления с сахарной пудрой.
  • Вводим холодные сыр и сливки.
  • Аккуратно вымешиваем, чтобы сливки не перевзбить.

Шоколадно-кофейные капкейки

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен далее в статье, получаются нежными воздушными и ароматными.

На их приготовление уйдет около 60 мин., но результат понравится даже привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуется такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 85 г;
  • сахар тростниковый – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • какао-порошок – 15 г;
  • кофе растворимый – 18 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне (сыр) – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сода – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кофейные капкейки несложно, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

  1. В небольшой сотейник нужно вылить воду, и поставить ее на среднее пламя. Сюда же следует высыпать сахар. Массу необходимо подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов. Когда это произойдет, в смесь нужно добавить 60 г сливочного масла, а также высыпать соду, половину кофе и какао-порошок. Массу требуется довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 мин. Затем нужно снять емкость с плиты и оставить остывать.
  2. Яйцо необходимо взбить венчиком до однородного состояния.
  3. В отдельной посуде следует смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Жидкую массу нужно смешать с яйцами и мукой до однородного состояние. Полученное тесто требуется перелить в формы для маффинов, застланные бумажными корзинками.
  5. Будущий десерт необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство потребуется на протяжении 20 мин. Затем им нужно дать остыть, не вынимая из шкафа.
  6. Пока капкейки готовятся, нужно смешать сыр маскарпоне с оставшимся, размягченным маслом и кофе, сахарной пудрой. Полученный крем необходимо переложить в кондитерский мешок.

Что можно добавить

При желании можно добавить в десерт немного шоколадного сиропа. Им нужно полить капкейки перед подачей к столу.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Остывшие кексы нужно поставить на десертные тарелки, и украсить их верхушку кремом и шоколадным сиропом по желанию.

Видеорецепт

Этот видеоролик познакомит вас с пошаговым приготовлением капкейков. Узнаете о продуктах для теста, ингредиентах для крема, декора для изделия.

Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с рецептом приготовления капкейков, которые могут стать отличным украшением праздничного стола. Расскажите, помогли ли материалы этой статьи научиться готовить такие кондитерские изделия? Если вы умеете выпекать другие капкейки, поделитесь своим рецептом, секретами приготовления крема и начинки.

Читайте также:  Как просто сделать торт из печенья и сгущенки

Другие рецепты кексов

Крем для капкейков

Капкейки и украшение

Капкейки на День Рождения

Ванильные капкейки

Капкейки Красный бархат

Приятного чтения!

Апельсиновые капкейки

Для любителей тепла и свежести. Апельсины можно заменить на лимоны или лаймы, а также добавить их сок в крем, чтобы получить не просто цитрусовый капкейк, а настоящую витаминную бомбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлителя 5 г
сливочного сыра 270 г
муки 160 г
белого шоколада 60 г
сока апельсина 80 мл
масла 170 г
сахара 160 г
ванили 5 г
яиц 3 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким и с ним было легче работать;
  2. Порезать его и смешать с сахаром, а после этого взбить до однородной пышности;
  3. Далее, продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, влить сок и дополнить все ванилью;
  4. Всыпать муку частями, каждый раз тщательно вымешивая массу;
  5. В конце дать разрыхлитель, плавно развести его по всей массе;
  6. Наполнить все формочки на 2/3 и запекать капкейки двадцать минут при 180 градусах;
  7. Шоколад растопить на водяной бане и остудить его;
  8. Сливочный сыр взбить, соединить с шоколадом;
  9. Полученной массой украсить капкейки, когда те остынут.

Совет: по желанию можно украсить выпечку дольками или кольцами свежих цитрусов или их цукатами.

Капкейки «Малиновый рай»

Ягодный джем в сочетании со сливочным кремом, делает вкус свежеиспеченных в домашних условиях капкейков, просто волшебным. Перед началом приготовления, важно ознакомиться с подробными пошаговыми описаниями фото-рецепта.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2 шт. яиц.

Для крема:

  • 2 шт. яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Для сиропа:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/3 воды.

Для джема:

  • 250 г малины;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Для украшения:

  • 200 г малины;
  • мята.

Приготовление:

  • На дно чаши миксера выкладываем подтаявшее масло, сахар. Взбиваем до получения однородной белой массы 2-3 минуты.
  • Добавляем яйца поочередно с небольшим интервалом в 1-2 минуты.
  • Муку просеиваем, добавляем к ней соль, разрыхлитель, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешиваем.
  • В процессе взбивания масляного крема поочередно всыпаем по 3 ст. л. сухой смеси и вливаем по полстакана кефира.
  • На противне устанавливаем формочки.
  • Распределяем тесто с помощью лопатки или кондитерского мешка, заполняя емкости на 2/3 от объема.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 C полчаса. За это время готовим сироп.
  • В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар. Ставим на плиту, включаем средний огонь. Закипячиваем, засекаем 60 секунд, отставляем, остужаем.
  • Выпечку вынимаем из форм, вырезаем у каждой середину. Пропитываем сиропом.
  • Для джема смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и крахмал. Высыпаем свежую малину.
  • Доводим до кипения, постоянно помешиваем, разминаем ложкой. Протираем через сито.
  • Получившимся ягодным соусом заполняем капкейки.
  • Ставим на средний огонь, ждем, пока жидкость нагреется до 100°C.
  • Взбиваем белки на минимальных оборотах техники. Как только масса приобретет светлый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара.
  • Увеличиваем мощность миксера до максимально возможной. Как только образуется густая плотная пена, замедляем взбивание, в процессе тонкой сруйкой вливаем сироп.
  • Затем снова ускоряем работу миксера на 7-10 минут. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
  • Украшаем выпечку кремом в виде розы. Сверху кладем малину и листья мяты.
Читайте также:  Пасха творожная — простые и вкусные классические рецепты

Следуя пошаговым инструкциям в рецептах и ориентируясь на приложенные к ним фото, можно из простых продуктов сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкие, нежные, воздушные капкейки, приготовленные в домашних условиях, просто тают во рту. А сладкое украшение в виде разноцветного сливочного крема делает их еще аппетитней.

Капкейки «Малиновый рай»

Капкейки без масла

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийные красивые капкейки без сливочного масла понравятся всем сидящим на диете, ведь одну порцию можно съесть без ущерба для фигуры. Практически диетическое лакомство выглядит аппетитно, вызывает желание его попробовать и насладиться приятнейшим сливочным вкусом. Ванильный аромат блюда легко создать, следуя рецепту, добавить ванилин или ванильную эссенцию.

Ингредиенты:

Капкейки без масла
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 180 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца охладить, взбить с сахарным песком до однородной пены, ввести разрыхлитель, ванилин, муку.
  2. Разложить тесто по формам, отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.