Торт «Три шоколада» теперь стал очень популярный. И это не удивительно, ведь он красиво смотрится, и очень вкусный. Давайте запишем себе рецепт этого удивительного торта и будем готовить.
Торт «Три шоколада» – секреты приготовления
- Торт состоит из 1 шоколадного коржа, 3 видов мусса, сверху его украшает шоколадная глазурь со свежими ягодами.
- Корж печется в круглой разъемной форме, а затем в ней собираются слои мусса, и застывают в холодильнике.
- В корж и муссы используется кондитерский шоколад, он продается в супермаркетах.
- Ликер в мусс и пропитку торта добавлять обязательно, он придает неповторимый вкус торту, единственное – можно взять не «Бейлиз», а ликер дешевле.
- Корж нужно испечь заранее, чтобы он хорошо остыл.
- Для взбивания годятся очень холодные сливки с жирностью 33%.
- 100 лучших рецептов MomStory с …
- Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт с …
- RussianFood.com
- Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото
- Торт три шоколада пошаговый фото-рецепт …
Готовим пошагово торт «Три шоколада»
Испеките шоколадный бисквит. Для этого смешайте 1 яйцо с 30 г сахара. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте миксером, пока не растворятся все кристаллы. Снимите с огня и продолжайте взбивать, чтобы масса загустела и побелела. Добавьте 20 г муки и 10 г какао-порошка, перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму на пергамент, выпекайте 10 мин при 180°C.
Муссы готовятся поочередно, количество ингредиентов для каждого одинаковое. Как приготовить:
- замочите в 50 мл воды 8 г желатина;
- доведите до кипения 80 мл молока;
- взбейте венчиком 1 яйцо и 50 г сахара;
- тонкой струйкой влейте в яйцо горячее молоко, не переставая помешивать;
- уварите смесь до загустения на медленном огне;
- добавьте в горячую основу набухший желатин;
- растопите 1 из видов шоколада, влейте в смесь;
- взбейте миксером 200 г сливок, добавьте к ним остывшую основу.
Края и дно кольца или разъемной формы обтяните пищевой пленкой. Влейте туда мусс и отправьте в морозилку на 15–20 мин, чтобы он схватился. Приготовьте следующий слой, влейте его на застывший корж и так далее. Последний слой – бисквит, его положите на жидкий мусс из черного шоколада.
Оставьте торт в морозилке на 6–7 ч., украсьте его шоколадной глазурью и снова поместите в холодильник на 5–6 ч.
Вам понадобятся
Бисквит
Мука | 100 г |
Сахар | 140 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель для теста | 12 г |
Какао | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 5 г |
Мусс «Молочный шоколад»
- 150 г молочного шоколада;
- 200 мл жирных (от 30%) сливок;
- 20 мл коньяка или бренди;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г желатина.
- 100 лучших рецептов MomStory с …
- Торт «Три шоколада», рецепт с …
- Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного …
- Торт «3 Шоколада» — пошаговый рецепт с …
- Торт три шоколада пошаговый рецепт с фото
- 150 г черного шоколада;
- 200 мл жирных (от 30%) сливок;
- 20 мл коньяка или бренди;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г желатина.
Мусс «Белый шоколад»
- 150 г белого шоколада;
- 200 мл жирных (от 30%) сливок;
- 20 мл коньяка или бренди;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г желатина.
Основа вашего торта – шоколад, так что я рекомендую выбирать только лучшие сорта. Обычно я использую сорта с наибольшим содержанием какао и масел, так как шоколад, содержащий повышенный процент сахара скорее всего является фальсификатом и сделает ваш торт слишком сладким и водянистым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г) до устойчивых пиков . Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Разрезать бисквит на 2 коржа.
Шаг 2
Замочить желатин в 100 мл молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. На среднем огне уварить крем до загущения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.
Шаг 3
Далее растопить темную шоколадку. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше – если он запечётся, то его придется выкинуть. В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Выложить мусс на корж и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Охладить торт в холодильнике.
Шаг 4
Украшаем торт по желанию. У меня шары и сердца из трех видов шоколада.
Шаг 5
Торт особенно вкусен, когда постоит при комнатной температуре.
Как украсить муссовый торт «Три шоколада»?
Существует несколько вариантов декорирования готового изделия:

- Из плитки горького шоколада сделать стружку и посыпать ею верхний муссовый слой из белого шоколада.
- Не вынимая изделие из формы, щедро притрусить его сверху какао-порошком. После этого разобрать разъемную форму. В результате бока торта останутся «полосатыми», а верх получится красивого шоколадного цвета.
- Полить муссовый торт «Три шоколада» зеркальной глазурью. Она идеально ляжет на замороженный мусс, в результате чего поверхность получится ровной и гладкой.