Как украсить торт в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Расскажем тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

Украшение тортов в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях

ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

  1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    © DepositPhotos

  2. Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

    © DepositPhotos

  3. Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    © DepositPhotos

  4. Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  5. Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
  6. Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
  7. Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!
  8. Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
  9. Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
  10. Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
  11. А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

    <

  12. Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.
  13. Праздничное пирожное-картошка.
  14. Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…
  15. Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!
Украшение тортов в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях

Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Украшение тортов в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях

Процесс приготовления

Желатин заливается теплой водой. После чего его нужно оставить набухать в течение 30 минут. Затем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и доводя смесь до растворения желатина и кипения. Сразу после закипания – добавляйте лимонный сок и сахар. До застывания желе возьмите вымытые и вытертые ягоды и фрукты и обмакните их в желе.

Если Вы желаете оформить торт разноцветным желе, то добавлять пищевой краситель нужно в момент варки. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но слишком яркая. В противном случае, на торте не будут видны залиты желе ягоды и фрукты.

Читайте также:  Приготовление творожного кекса с яблоками

Использовать желе можно на любых коржах. Предпочтение отдается бисквитным и сметанным коржам. Также хорошо ложится желе на медовый корж (но подобное сочетание — на любителя).

Предпочтений в выборе крема в пропитках тортов с желе нет. Используют как классические заварной крем и сметанный (но жирность сметаны нужно выбирать максимально высокой, примерно 25-30%), так и популярные «Крем-чиз», творожный Маскорпоне и прочие виды.

Процесс приготовления

Среди фруктов, которые подлежат «желатированию» и отлично держат форму и смотрятся хорошо на торте, лидирующее место занимает клубника. Вторым, по популярности фруктом, становится киви. Он придает не только яркость торту, но и некоторую кислинку. Не желатируют бананы, манго, малину и голубику.

Кроме тортов, декорировать можно фрукты и ягоды самостоятельно. Они отлично смотрятся в качестве «мини-десертов» на столе. Очень часто на фрукты в подобном случае «надевают» растопленный шоколад и сахарную глазурь (можно добавить краситель, что придаст яркость десерту). Подобным образом украшают как торты, так и пирожные.

Использование желе в кулинарии с каждым годом пользуется все большей популярностью. Многие хозяйки возвращаются к давно забытым рецептам. И делают это совершенно осознанно. Так они предоставляют новую жизнь давно забытым текстам кулинарных изысков с использованием фруктов и желатина.

Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?

Бык — домашнее животное, использующееся в домашнем хозяйстве. Его питание, представляет натуральную пищу: зерно, сено, траву, фрукты. По приданию Восточного календаря, чтобы привлечь его благосклонность на протяжение последующих 365 дней, стоит использовать в декоре любимое угощение Символа года или его образ. К примеру, луговые цветы можно сделать из мастики или взбитых сливок, а в качестве зерна выступят зерна кунжута или очищенные семечки. Альтернативой станет нарезка фруктов и ягод, декор в виде пряных трав, сахарных нитей.

Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?
Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?
Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?

В качестве идеи оформления, может стать пейзаж, перенесенный на верхний слой торта. Заснеженные улочки и дома, лесная чаща с животными и птицами, елка на центральной площади, — малая часть того, что допускается изобразить. Украшение торта для ребенка, может содержать тематику рождественской сказки или любимого персонажа. К примеру, в последние несколько лет стало очень популярным использовать украшения по мотивам «Щелкунчик», «Санта Клаус», «Гринч — похититель Рождества», «Алиса в стране чудес», «Рождественская история», «Эльза», «Холодное сердце», «Три богатыря», снеговики и снеговички, Дед Мороз и Снегурочка.

Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?
Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?
Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?

Самым простым украшением пирогов и тортов, остаются: мордочка Быка, циферблат часов, повторяющий приближения боя курант, ёлочка сделанная из кусочков киви и цельных орехов.

Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?
Как украсить торт на Новый год Белого Металлического Быка (Теленка)?

Сложный декор

Самым сложным вариантом украшения из овощей и фруктов считается карвинг — резьба специальным кондитерским скальпелем или ножом по поверхности твердого плода. С помощью карвинга можно создавать не только цветы и листья, но и более сложные объемные фигуры и даже портреты. Для какой резьбы требуются частые тренировки и определенные навыки.

Вариант для торта проще — создание из фруктов объемных цветов. Для создания этих фигур плоды должны быть мягкими и хорошо сгибаться. Отлично подойдут апельсин, тонко нарезанное яблоко, недозрелое киви, мандарин . Чтобы оформить свой торт фигурной нарезкой, потребуется достаточно времени.

Читайте также:  Безе рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда

Итак, украшение тортов фруктами делается следующим образом:

Сложный декор
  1. Плоды вымойте и хорошо обсушите. Выбирайте такие, которые слегка не дозрели, не имеют темных пятен и вмятин на поверхности.
  2. Затем нарежьте плод максимально тонкими кружочками. Цитрусовые можно использовать с кожурой, как и яблоки, а вот киви нужно очистить от кожицы.
  3. Теперь дольки сложите стопочкой и разрежьте пополам, чтобы получились полукруги. Кроме того, можно сразу разрезать плод на две половинки и затем уже нарезать тонкими дольками.
  4. Стопку долек растяните на рабочей поверхности так, чтобы каждый следующий кусочек лежал внахлёст. Теперь аккуратно заверните кружочком, поставив вертикально. Если вы положите фрукт толстыми кусками, цветок будет разворачиваться. Для прочности внизу можно сколоть его зубочисткой или поместить уже готовый цветок в крем, чтобы он не раскрутился.
  5. Дополнительно фруктовые цветы можно зажелировать, используя для этих целей обычное густое или специальное желе для торта из пакетика. Также можно слегка присыпать его сверху сахарной пудрой, что особенно актуально в тортах на новогоднюю тематику.

Как вы уже поняли, украсить торт фруктами можно самым простым и быстрым способом или сделать нечто необычное. Также можно заморозить летний урожай, чтобы потом зимой оформлять свои кондитерские изделия по-летнему сочно и свежо.

Как украсить кремом

Крем для торта, украшенного ягодами, выбирается плотный. Идеальные варианты – густой сметанный, масляный либо белковый крем. Он покроет коржи толстым слоем. Это защитит их от сока плодов.

Подойдет и самый простой – из сгущенки. Смешайте сладко-сливочное масло (жирность не менее 82%) со сгущенкой в соотношении 1:1. Взбейте, охладите. Нанесите на десерт. Сразу выложите слой фруктов либо ягоды.

Рецепт сметанного крема:

  • чайную ложку желатина размешайте с 4 ложками воды, после настаивания прогрейте не до кипения, процедите;
  • теплую сметану (200 гр.) взбейте с сахарной пудрой (100 гр.);
  • смешайте сладкую сметану с желатиновой настойкой, взбейте пару секунд;
  • используйте по назначению.

По вкусу в крем вводится ароматизатор. Это обычный ванильный порошок, ванильный сахар, чайная ложка сладкого ликера либо десертного вина. Не берется коньяк. Любой коньяк придает крему сероватый оттенок.

По краю десерта делается обрамление из крема. Из кондитерского мешка или шприца выдавливаются цветы, рельефные бортики либо капельки. Берутся разные фигурные насадки для выдавливания крема.

В центр кремовой окружности раскладываются фрукты для украшения торта. Как это сделать, читайте чуть выше.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Торт Молочная девочка с муссом

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Основа

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Крем Йогуртовый

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Ванильный мусс

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Читайте также:  Запеченная тыква в духовке: 8 лучших рецептов запекания, советы

Идеи, как украсить торт шоколадом

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.