Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Способ приготовления

Начнем создание нашей сладости с выпечки бисквита:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков.
  2. Отдельно смешиваем половину сахара и яичные белки, и взбиваем в крепкую пену. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и растираем добела.
  3. Смешиваем обе эти массы, небольшими порциями добавляем сухую основу. Вначале смешиваем муку и крахмал в отдельной посуде и просеиваем через густое сито для обогащения этой массы кислородом. Эту мучную смесь небольшими порциями добавляем к яичной массе. Взбиваем получившееся тесто миксером на невысоких скоростях.
  4. Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом, выпекаем в течение максимум 20 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной зубочистки или спички. Для этого надо поместить зубочистку в тесто. Если зубочистка сухая, тесто готово.
  5. Чтобы сократить время приготовления бисквита, можно испечь его не одним большим коржом, а в виде небольших лепешек. Для этого необходимо противень застелить пергаментом, чайной ложкой либо шприцом кондитерским выдавить лепешки из теста на лист.
  6. Готовый румяный бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и охлаждаем. Чтобы пирожное получилось нежным и мягким по консистенции, важно тщательно измельчить бисквит. Удобнее всего сделать это блендером, но можно помолоть и на мясорубке.

В процессе формирования печенья руки необходимо смочить небольшим количеством воды или растительного масла без запаха, чтобы получились красивые аккуратные овалы — будущее печенье «картошка». Когда бисквитная крошка готова, мы можем приступить к формированию собственно пирожных:

  1. Размягчаем сливочное масло, предварительно достав его из холодильника на некоторое время, и рубим его ножом в мелкую крошку.
  2. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, порошком какао, растираем до исчезновения всех комочков и крошек.
  3. Тщательно растираем желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену, для этого желательно охладить их заранее. Соединяем взбитые белки, желтки и масляную смесь, делаем из них однородную массу.
  4. Добавляем в эту смесь наш измельченный бисквит и тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто получается очень густое, поэтому вымешивать его нужно ложкой или специальными спиралевидными насадками на миксере.
  5. Руками скатываем пирожное желаемого размера и декорируем. Пирожные мы можем сделать небольшие порционные в форме овалов. Кроме того, можно оформить изделие в виде одного десерта. Для этого всю массу сразу формируем в цилиндр, оборачиваем пищевой плёнкой, обминаем, завязываем концы и кладем в холодильник для охлаждения на 2 часа.
  6. Украсить пирожное можно самыми разными способами. Наиболее простым будет обсыпать его бисквитной крошкой, какао, сахарной пудрой, смесью какао с сахарной пудрой, молотыми орехами. Для придания естественности можно украсить наши пирожные «глазками» из сливочного масла.
Читайте также:  Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

С помощью этого рецепта можно использовать залежавшиеся продукты. Вместо печенья можно использовать молотые сухари, остатки бисквита, обрезки от коржей, если до этого вы пекли торт. А в качестве связывающего компонента можно взять остатки крема от торта, растопленный шоколад, готовый магазинный крем из пакетика и даже домашнее варенье или джем.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.

Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!

Оригинал статьи: -piroznoe-kartoska-iz-pecena-bez-sgusenki/

Пирожное «Картошка» — рецепт из сухарей

Как Вы уже поняли, «Картошку» можно делать из любой сдобной крошки. Это может быть и печенье, и бисквит, и сухари. В этом рецепте смотрите, как сделать вкусное пирожное из сладких сухарей.

Ингредиенты:

  • сладкие сухарики — 700 гр.
  • мягкое сливочное масло — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • грецкие орехи — 1 ст. (можно взять любые орехи)
  • молоко — 0,5 ст.
  • какао-порошок — 3-4 ст.л. (для обвалки и посыпки)
  • ликер или коньяк (любой ароматный алкоголь) — 2 ст.л.
  • ванилин, ванильный сахар или ванильная эссенция

для глазков:

Пирожное «Картошка» — рецепт из сухарей
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление «Картошки» из сухарей:

Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно измельчить сухари. Быстрей всего это сделать с помощью блендера или комбайна. Но можете воспользоваться и мясорубкой. Таким же способом измельчите орехи в крошку.

Приступаем к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. Наливайте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Следующим добавьте обычное молоко, не прекращая взбивать. Молоко наливайте также небольшими порциями. В конце добавьте ванилин и ликер (коньяк), опять все вместе взбейте.

Ореховую крошку смешайте с сухарями.

Крем положите в сухари и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и лучше лепилась. После этого можно приступать к формированию пирожного «Картошка». Как видите пирожное внутри будет светлое, как настоящая картошка.

В тарелочку просейте какао-порошок. Только не используйте готовые какао-напитки.

Каждую картофелину обваляйте хорошо в какао. Поставьте в холодильник на 10 минут. Какао впитается, а пирожные станут немного рябыми. Чтобы их внешний вид был лучше, просейте через сито прямо на пирожные еще немного какао, припорошите их.

Пирожное «Картошка» — рецепт из сухарей

Смешайте в маленькой пиале 1 ст. л. мягкого сливочного масла с 2 ст.л. сахарной пудры до однородной массы. В каждой картошке сделайте по два небольших углубления. С помощью кондитерского мешка (или просто насыпьте масляную массу в маленький пакет и сделайте в уголке небольшую дырочку) отсадите в углубления крем. Таким образом получится картошка с ростками.

Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Пирожные можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса для застывания. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте «Картошку» по этим рецептам. Будет очень вкусно. А для многих это еще и вкус советского детства. Пишите комментарии, как Вы готовите такое пирожное. Создайте закладку, чтобы не потерять эту страницу. До встречи на других страницах этого блога!

Как сделать вкусное пирожное Картошка за минут

Ингредиенты:

  • 150 грамм бисквитной крошки, печенья или домашних сухариков
  • 30 грамм сахарной пудры (если с сухариками то 70 грамм)
  • 1-3 стол. лож. какао
  • 70 грамм молока
  • 50 грамм масла
  • 30 грамм орехов
  • ваниль
Как сделать вкусное пирожное Картошка за минут

Приготовление:

  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Засыпать в массу какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Полезные советы

«Картошку» также готовят на основе заварного или сливочного крема, остатков дрожжевого или песочного теста (крамбла), с добавлением варенья, курдов, сливок, ганаша и т.д. Можно изменять рецептуру сколько угодно раз, главное, чтобы в итоге масса хорошо лепилась и держала форму.

Также можно добавлять и свежие фрукты, например измельченные груши или яблоки, ягоды. Такая рецептура больше характерна для летнего периода или для диетических рецептов, и получается не менее вкусно.

Как же приятно вспомнить вкус детства! А заодно и угостить им собственных детей. Простота готовки позволяет привлечь и детей, чтобы они сами научились делать этот вкусный десерт. Приятного аппетита!