Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак, подготовим продукты. Лучше если все будет комнатной температуры. Масло в дальнейшем нам нужно будет растопить.

  2. Шаг 2:

    Яйца смешаем с вареной сгущенкой. Хорошо пробиваем венчиком или миксером. Добавляем остывшее масло.

  3. Шаг 3:

    Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Размешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вот такое тесто получается. Оно не густое и не вы хотите коржи потолще, то берите 200гр муки.

  5. Шаг 5:

    Я делала торт размером 22 см. Берем кольцо от формы 22 см. Кладем на бумагу для выпечки и выкладываем 3 ложки теста и разравниваем.

  6. Шаг 6:

    У меня получилось 7 таких вот листов. 8-й корж был меньше , и я его зажарила хорошо для обсыпки торта.

  7. Шаг 7:

    Выпекать можно сразу по два коржа. Тогда включаем духовку на 200 градусов с конвенцией. И ставим сразу 2 листа. Я выпекала по 5 минут. Если нет, то духовка 180 готов, если трогая пальцем, тесто слегка упругое, тоесть не остается вмятины.

  8. Шаг 8:

    Готовый корж достаем и сразу переворачиваем его на другой лист бумаги и снимаем вот таким образом. Бумагa хорошо отстает, потомy что тесто у нас с эту бумаги используем для следующего коржа. Нужно слегка убрать остатки теста и использовать еще.

  9. Шаг 9:

    Коржи раскладываем на столе, даем остыть. Ни в коем случае не кладем друг на друга. Я обрезала еще слегка по краям. Просто берем кольцо разьемное и вырезаем нужный нам размер.

  10. Шаг 10:

    Для крема взбиваем хорошего качества сливки, холодные с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  11. Шаг 11:

    Карамель я делаю всегда заранее и храню ее в карамели берем сахар , кладем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь. Держим на огне , покачивая кастрюльку не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавляем огонь на половину,добавляем частями горячие сливки. Размешиваем, у меня деревяная ложка. Держим еще на огне не долго. Затем снимаем с огня и добавляем холодное масло порезанное на кубики.

  12. Шаг 12:

    Итак собираем торт. Кладем на первый корж карамель , , карамель можно заменить вареной сгущенкой.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем далее 2-3 ложки крема.

  14. Шаг 14:

    Разравниваем. И так продолжаем далее.

  15. Шаг 15:

    В конце обмазываем весь торт кремом.

  16. Шаг 16:

    Зажаренный корж я перемолола в блендере и им обсыпала края.

  17. Шаг 17:

    И можно украсить карамелью.

Этот торт, как и Молочная девочка, очень любим всеми. В рецепт стали добавлять масло сливочное. И от этого коржи мягче и вкуснее. И легче отстают от бумаги. А в целом вкус такой же, может, немного вкуснее.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Способ приготовления

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

Читайте также:  Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Тесто готово.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки. Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Приготовление

Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.

ИнгредиентыПорции: +5

  • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
  • Ванильный сахар 1 упаковка.
  • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 упаковка.
  • Какао порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

На порциюКалории: 478 ккалБелки: 4.9 гЖиры: 20.8 гУглеводы: 68 гШаги30 мин.Печать

  • Берем большую миску. Добавляем в нее сливочное масло и сахарную пудру.
  • С помощью миксера или венчика взбиваем полученную смесь до тех пор, пока она не становится более пышной. В зависимости от используемого устройства оптимальное время варьируется от 2 до 5 минут. Важно убедиться в том, что пудра полностью растворилась. После добавления одного яйца смесь еще раз тщательно перемешиваем и взбиваем.
  • Берем еще одну отдельную емкость для муки, какао и разрыхлителя. Все сухие ингредиенты смешиваем с помощью вилки. Конечная смесь должна быть однородной. Единственное условие на этом этапе – учитывать сорт муки. Так как каждый вид обладает своими свойствами, то необходимо всыпать муку постепенно. Есть вероятность, что понадобиться на 30–50 грамм меньше, чем заявлено в рецепте. В конечном итоге должно получится тесто, которое не будет липнуть к рукам, ложке или другой посуде.
  • Смешивает сливочную массу и сухие компоненты. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Рекомендуется не делать это быстро, а довести смесь до такого состояния, при котором все комочки растворились.
  • Далее тесто необходимо переложить в холодильник. Для этого перекладываем его в пакет или завернуть в пищевую пленку. Оптимальное время охлаждения 1–1,5 часа.
  • После холодильника можно приступать к приготовлению из теста заготовок печенья. Для этого: Раскладывает его на пергамент (сверху также укладываем еще один слой бумаги). Раскатываем тесто до тех пор, пока его толщина не составит 3 или 4 миллиметра. Если бумаги под рукой нет, то можно посыпать сверху тесто мукой во избежание прилипания.
  • С помощью специальных формочек или обычного стакана вырезаем необходимые заготовки для печенья. По возможности можно использовать кондитерские штампы. В таком случае печенье будет с различными рисунками не только в виде круга, но и других фигур. Оставшиеся обрезки собираем. Из них можно повторно раскатать еще несколько заготовок.
  • Все печенье перекладываем на противень и ставим в холодильник для полного застывания. Некоторые кондитеры рекомендуют сразу вырезать формы на противень, чтобы избежать в дальнейшем деформации фигурок из-за перекладки. Оптимальное время нахождения в холодильнике от 15 до 20 минут. Оно зависит от температуры в комнате (чем она выше, тем длительный период охлаждения).
  • Оставляем печенье для выпечки в духовке на 8 или 10 минут при 180–200 градусов. После приготовления печенье необходимо остудить. Для этого его можно переложить на доску и оставить при комнатной температуре остывать.
  • Одна из главных особенностей печенья орео – нежный и вкусный крем. Важно, чтобы и при домашнем приготовлении он оставался таким же. Поэтому рекомендуется строго следовать последовательности, которая состоит из следующих шагов: Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью венчика или миксера. Добавляем в полученную смесь сахар (ванильный) и пудру. Еще раз взбиваем все до полной растворимости всех ингредиентов. В результате получается воздушный и ароматный крем.
  • После того как заготовки готовы, можно приступать к созданию домашнего орео. Крем перекладываем в кондитерский шприц или мешок (если такие инструменты отсутствуют, то можно использовать обычную столовую ложку). Покрываем одну часть формы. Количество крема зависит только от личных пожеланий. Последний шаг – накрываем начинку второй частью печенья.
Читайте также:  Рецепт Творожные сырники с овсянкой

Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

Состав:

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.
Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

  1. Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
  2. Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
  3. Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
  4. Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
  6. Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

Читайте также:  Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Ингредиенты:

Для основы:

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

Для пропитки:

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.
С шоколадным вкусом

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

Порядок приготовления:

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

Ингредиенты:

Для основы:

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

Для пропитки:

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.
С шоколадным вкусом

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

Порядок приготовления:

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.