Как сделать мороженое в домашних условиях

Считаешь дни до того, когда снова сможешь спасаться от солнца и жары сладким сливочным мороженым или фруктовым сорбетом? Мы не можем ускорить приближение лета, но совершенно точно можем поделиться простыми рецептами, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях! Ведь ни один магазинный стаканчик не сравнится с мороженым собственного приготовления!

Мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах

Основные ингредиенты:

  • молоко – 350 миллилитров;
  • сливки (33-35% жирности) – 350 миллилитров;
  • яичные желтки – 8 штук;
  • кофе в зернах – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 2/3 стакана;
  • стручки ванили измельченные – 1 щепотка.
Мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой кастрюле молоко, сливки, половину сахара, кофейные зерна. Хорошенько перемешать, довести до кипения и сразу выключить, чтобы масса не кипела. Добавить ваниль. Оставить на 1-2 часа настаиваться.
  2. В оставшееся количество сахара добавить яичные желтки, взбить блендером, установив насадку венчик. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  3. Молочно-сливочную смесь довести еще раз до кипения, после чего процедить через сито.
  4. Тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь в желтково-сахарную, поставить на самый маленький огонь. Помешивая, довести до состояния густого крема.
  5. После снять с огня крем, перемешать и залить в контейнер с крышкой.
  6. После остывания поставить в морозильник.
Мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах

Мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах готово! Приятного аппетита!

В качестве основного приема пищи или в дополнение в гарниру предлагаем приготовить куриные котлеты в духовке. Сочное и простое мясное блюдо заслуженно пользуется популярностью у взрослых и детей.

Как можно сделать мороженое в домашних условиях, разные рецепты

«Мороженое» — один из любимых десертов всех возрастов. Первое мороженое появилось в Европе давным-давно, но замороженные фрукты появились гораздо раньше. На полках магазинов можно найти мороженое на любой вкус и кошелек:

  • кофейное,
  • пломбир,
  • фруктовое,
  • с джемом,
  • с мармеладом,
  • со сгущенкой,
  • орехами,
  • взбитыми сливками и так далее.

Мне кажется, нет такого человека, который был остался равнодушен к мороженому, разве только исключения из правил — люди, которые не любят молочные продукты. Кому-то нравиться самый обычный пломбир, кому-то кофейное, или замороженный лед. Признавайтесь, вам уже захотелось мороженого? Мне да. Но не стоит бежать в ближайший супермаркет. Ведь можно приготовить полезное лакомство своими руками.

Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Приготовленное своими руками мороженое будет ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине, ведь у вас вряд ли найдется в холодильнике пальмовое масло, которое в огромном количестве добавляют в мороженое, а ведь оно очень долго выводиться, от сюда и лишние килограммы. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления мороженого в домашних условиях.

Для приготовления мороженого можно использовать свежие фрукты и ягоды, джем или варенье. Если вы следите за своей фигурой, то самым подходящим вариантом десерта для вас станет фруктовое мороженое. Оно получается не только ярким и красочным, но и очень витаминизированным. Для приготовления фруктового мороженого можно воспользоваться свежими фруктами, либо замороженными, которые предварительно необходимо разморозить.

Рецепты

  • Мороженое с фруктами. Для приготовления нам понадобятся фрукты: киви, клубника, яблоки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в формочки. В каждую формочку вставляем деревянную палочку, заливаем свежевыжатым соком и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. Можно взять другие фрукты по вашему усмотрению. Можно приготовить грушевое мороженое или сливовое. Не обязательно покупать магазинный сок. Ведь в нем практически нет ничего полезного. Сок можно приготовить из натуральных фруктов самостоятельно.
  • Рецепт с фруктами No 2. Для приготовления десерта нам понадобится земляника, 4 белка, 300 гр. сахарного песка. Взбить белки с сахарным песком, клубнику перетереть с сахаром. Разложить по бокалам и отправить в морозильную камеру.
  • Мороженое с фруктами No3. Для данного десерта нам необходимо 0,5 кг персиков, 400 граммов сахарного песка, 150 мл воды. Фрукты перемолоть. Растворить сахарный песок в кипятке, залить им фрукты, отправить охлаждаться.
  • Фруктовое мороженое No4. Для данного десерта нам необходима красная и черная смородина — 300 гр, залить водой, добавить 3 ложки сахара и поставить на слабый огонь. Варить пока ягодки не начнут развариваться. Охладить. Взбить яичные белки с сахаром, добавить ягодную смесь и отправить охлаждаться. Десерт не только очень красивый и яркий, но и невероятно полезный.

В магазине такого точно не купишь.

Как можно сделать мороженое в домашних условиях, разные рецепты

Рецепт сливочного мороженого

Это мороженое очень напоминает вкус детства. Для приготовления нам понадобиться: 300 гр. сливок, сгущенка, слива, ванилин. Перемешать ванилин с сахарным песком, добавить сгущенку. Сливу протереть через сито, перемешать. Отправить в морозильную камеру.

Читайте также:  Быстрый и вкусный десерт в стакане 🍒

Кофейное мороженое из натуральных ингредиентов

Этот десерт не оставит равнодушным никого. Мороженое не только очень вкусное, но и ароматное. Нам необходимо: 1 шоколадка, 100 гр. сахарного песка, 150 гр. сухих сливок, 100 мл. молока. Молоко поставить на плиту, добавить сахарный песок, потереть шоколадку. Прокипятить. Подождать пока смесь остынет. Добавить сливки, после чего можно отправлять охлаждаться. Через несколько часов можно подавать к столу украсив веточкой мяты.

Итальянское мороженое

  1. ) Очистить грецкие орехи, обжарить на сковороде.
  2. ) Стакан сахара залить водой и поставить на плиту.
  3. ) Желтки смешать с сахаром.
  4. ) В сладкую воду добавить орехи.
  5. ) Белки взбить с сахарной пудрой.
  6. ) Все ингредиенты перемешать при помощи миксера.
  7. ) Отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Готовить морожено очень интересно, поэтому можно попросить помощи детей, думаю, они с удовольствием примут участие. Некоторые даже умудряются на этом открыть свой бизнес и продавать домашнее мороженое, на мой взгляд — это потрясающая работа на дому или дополнительные заработок, который приносит не только деньги, но и удовольствие.

Приготовить мороженое очень просто, да и весь процесс не отнимет много времени. Для приготовления мороженого можно использовать все, что есть в холодильнике, поэтому такой десерт не очень затратный.

Радуйте себя и свою семью новыми десертами, приятного аппетита!

Самый необычный завтрак

Глясе с яичными желтками настолько насыщенно и питательно, что с легкостью может заменить обильный завтрак (и это неудивительно – калорийность одной порции – 300 ккал). Для приготовления понадобится:

  • 5 желтков;
  • 100 г молотого кофе;
  • 1 л воды;
  • 300 г пломбира.

Сначала нужно взбить желтки с сахаром, потом следует сварить кофе в турке. Ему нужно позволить отстояться 10-15 мин., процедить, довести до кипения, залить им взбитые желтки и, постоянно помешивая, проварить, пока кофейно-желтковая смесь не приобретет однородную густую консистенцию. Полученный напиток нужно охладить, разлить в бокалы и добавить пломбир. По вкусу охлажденный кофе с мороженым и яичными желтками напоминает горячий шоколад, но обладает более мягким вкусом.

Читайте также:  Желе со сметаной слоями рецепт с фото

Безлактозное мороженое

  • Все больше людей отказываются от лактозы ради хорошего самочувствия и красивой кожи. Но что делать с любимым мороженым? Рассказываем отличный рецепт!

    Ингредиенты: 1 стакан безлактозного молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

    Как сделать: Миксером взбей яйцо с сахаром, тонкой струйкой влей молоко и взбей еще раз. На маленьком огне доведи смесь до состояния, близкого к кипению, все время перемешивая. Остуди загустевшую заготовку и отправь в морозильник. Периодически доставай и перемешивай, выдержи 5 часов и подавай.

  • Питательный глясе с яичным желтком

    Интересный рецепт в домашних условиях позволяющий приготовить напиток, способный заменить собой один прием пищи. Речь идет о кофе глясе с яичным желтком, существенно повышающим калорийность напитка.

    Для приготовления питательного коктейля понадобится:

    • чашка свежеприготовленного кофе (не более 100 мл);
    • чайная ложка сахара;
    • один яичный желток;
    • шарик мороженого по вкусу (лучше пломбир).

    Начинают с приготовления кофе, традиционного американо или эспрессо по вкусу. Следующий шаг — смешивание желтка с сахаром до однородной консистенции. Чтобы быстрее добиться нужного результата, яйцо лучше использовать комнатной температуры.

    Питательный глясе с яичным желтком

    В подготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают его варить в течение 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливают в большую кофейную чашку, остужают и выкладывают сверху мороженое.

    Вам будет интересно Королевский кофе

    Домашнее эскимо на палочке

    Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

    Ингредиенты:350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного сделать:

    Домашнее эскимо на палочке

    Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

    Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.