Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и красивую выпечку — капкейки с крем-чизом. Такой десерт непременно понравится вашим близким, они оценят ваши старания и будут просить добавки. Я благодарна за рецепт Галине Габур, от которой его и узнала! Обязательно приготовьте влажные, наивкуснейшие капкейки с крем-чизом и вы точно будете довольны результатом!

Процесс приготовления

В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.

К маслу с сахаром добавляем яйца.

Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.

Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.

В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.

Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).

Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста — это говорит о том, что наша выпечка готова.

Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.

Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.

Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.

В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.

Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Читайте также:  Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.

Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!

Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
  3. Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
  4. Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
  5. Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
  7. Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.

Соленая карамель

  1. Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
  2. Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
  3. Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
  4. Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  5. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
  6. Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.
Читайте также:  Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Карамельный крем-чиз

  1. При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
  2. Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
  3. Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
  4. Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.

Крем-чиз для выравнивания

  1. Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
  2. Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
  3. Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
  4. Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.

Сборка торта

  1. Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
  2. На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
  3. Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
  4. На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
  5. В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
  6. Затем снова слой крема и корж.
  7. Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
  8. На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
  9. Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
  10. Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
  11. После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
  12. Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
  13. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

Почему не взбиваются сливки

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

Почему не взбиваются сливки
  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.