Как сделать чизкейк в мультиварке Панасоник?

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы. Чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Рецептов чизкейка очень много, но в каждый можно внести свою «изюминку», стоив только проявить фантазию.

Рецепт: Нью-йоркский чизкейк в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 750 г сливочного сыра
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Для крема:
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 2 часа 20 минут+3 часа Порции: 12Приготовление Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Печенье измельчить вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120°C, вернуть внутрь чашу, влить сырную массу и готовить 1 ч 15 мин. Вынуть чашу с чизкейком и оставить на 15 мин.

Шаг 5

Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк, поставить чашу в мультиварку и готовить в том же режиме еще 20 мин. Дать чизкейку полностью остыть. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. При подаче украсить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Шаг 6

Рекомендуемые модели для приготовления

1. Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home 2. Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home 3. Мультиварка Polaris PMC 0487AD 4. Мультиварка Polaris PMC 0552D 5. Мультиварка Polaris PMC 0567AD 6. Мультиварка Polaris PMC 0568AD 7. Мультиварка Polaris PMC 0573AD 8. Мультиварка Polaris PMC 0574AD 9. Мультиварка Polaris PMC 0576ADS 10. Мультиварка Polaris PMC 0578AD 11. Мультиварка Polaris PMC 0581AD Trinity 12. Мультиварка Polaris PMC 0586AD

Читайте также:  Бюджетный кекс творожный — простой и вкусный рецепт

Банановый чизкейк

Понадобится: 400 г творога, 200 г бисквитного печенья, 200 г сметаны, 150 г сахара, 3 яйца, 3 банана, 70 г сливочного масла, сок одного лимона.

Как готовить:

  1. Измельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить ровным слоем смесь масла и печенья, плотно утрамбовать.
  3. Убрать чашу в холодное место.
  4. В миске взбить блендером творог, сметану, яйца, сахар.
  5. Очистить бананы и измельчить их блендером, добавить лимонный сок.
  6. Взбить вместе творожную и банановую массу, выложить начинку на печенье.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить чизкейк в течение 65 минут.
  8. После звукового сигнала, не открывая крышку, но отключив мультиварку, оставить чизкейк в чаше на 1 час.
  9. Затем вынуть чизкейк, окончательно остудить и украсить сверху по своему вкусу.

Чизкейк с манго и малиновым джемом

В этом рецепте не используется готовое печенье, а выпекается творожный корж.

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 1 яичный белок, 150 г сахара, 50 г любого фруктового сиропа, 1 кг творога, пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок, 50 г крахмала, 30 г кокосовой стружки.

Для украшения: 2 небольших манго, 100 г малинового джема, 1 пакетик желе для торта, 1 столовая ложка сиропа, 150 мл воды, 20 г кокосовой стружки.

Как готовить:

  1. Смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром, сиропом, взбить миксером.
  2. Взбить творог и добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
  3. Сверху просеять крахмал и снова все смешать с помощью миксера.
  4. Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто ровным слоем.
  6. Готовить в режиме «Выпечка»1 час.
  7. Готовый чизкейк оставить в мультиварке еще на 30 минут.
  8. Затем вынуть и окончательно остудить.
  9. Очистить манго, нарезать его тонкими дольками.
  10. Теплым малиновым джемом смазать равномерно корж сверху и с боков, разложить дольки манго, бока присыпать кокосовой стружкой.
  11. Развести по инструкции желе, нанести его поверх фруктов и дать застыть.

Отличное угощение – чизкейк в мультиварке – готово!

Как сделать чизкейк из творога?

Рецепт чизкейка творожного в мультиварке поможет не ошибиться и порадовать свою семью.

1. Из печенья необходимо сделать мелкую крошку. Используйте для этого кухонную технику, например, блендер. При их отсутствии просто сложите его в плотный пакет и измельчите молотком или толкушкой.

Читайте также:  Бисквит: классический рецепт (от простого к сложному)

2. Растопите масло в маленькой кастрюльке и добавьте к раскрошенному печенью.

3. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

4. Дно мультиварки необходимо застелить бумагой для выпекания. Для того, чтобы пирог потом было легко извлечь из мультиварочной кастрюли, положите листы крест на крест.

5. На бумагу выложить полученную смесь и плотно утрамбовать – это будет основа.

6. Творог с сахаром хорошенько перемешать и добавить к ним яйца. После добавить измельченную цедру, сметану и высыпать ванильный сахар. Все хорошо перемешать с помощью венчика.

7. Творожную смесь вылить на основу.

8. В нашем случае чизкейк в мультиварке Панасоник – выбираем режим «Выпечка» и ставим время на 50 минут.

9. После окончания выпекания, оставь творожный пирог в мультиварке еще на час. Ваше блюдо готово.

Как сделать подачу изумительной?

В принципе, можно дать остыть и ставить на стол, но для чизкейк будет гораздо вкуснее, если сделать следующее:

1. Остудить десерт до комнатной температуры, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холод на 12 часов.

2. Извлечь кекс и украсить его ягодами, шоколадной крошкой.

Это потрясающе вкусное блюдо подходит к любым напиткам. Как вы убедились, приготовить чизкейк, используя рецепт с творогом в мультиварке, не составит труда даже для неопытного повара. Кроме классического варианта, на нашем сайте можно найти чизкейк с сыром и другие, которые помогут разнообразить чаепитие.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену: Facebook Twitter Вконтакте

Чизкейк с желе и апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить чизкейк с желе и апельсинами в мультиварке, нам потребуется: Для основы: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 0,5 кг творожного сыра (рикотта), 50 мл сливок 20%, 3 яйца, 150 г сахара или сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.Как приготовить чизкейк с апельсинами в мультиварке? 1. Готовим основу: печенье размалываем скалкой или в кухонном процессоре, добавляем растопленное масло и яйцо, перемешиваем до равномерного состояния. 2. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, укладываем в нее две полоски кондитерской бумаги, аналогично предыдущему рецепту, и утрамбовываем на дно основу для чизкейка, можно сделать небольшие бортики. 3. Для начинки смешиваем венчиком в миске рикотту, сахарную пудру, ванильный сахар, сливки, затем вбиваем по одному яйца, продолжая смешивать. 4. Массу для начинки выкладываем на основу чизкейка в чашу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час и выпекаем. Крышку не открываем еще 1 час, при выключенном режиме «Подогрев», приоткрываем крышку и выдерживаем еще 1 час, потом аккуратно вынимаем на блюдо. 5. Украшаем дольками апельсина и заливаем апельсиновым желе. Ставим в холодильник на 3-5 часов. 6. Для приготовления желе ½ ст.л. желатина залить кипяченой холодной водой (0,5 ст.) и оставить для набухания, примерно 40 минут. Размешать и довести на небольшом огне почти до кипения, до полного растворения, помешивая при этом, затем процедить. Добавить апельсиновым соком до объема 200 мл и чайной ложкой наливать немного остывшее желе на поверхность апельсин и чизкейка.

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:

Чизкейк с рикоттой
  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.
Чизкейк с рикоттой

Процесс приготовления:

Чизкейк с рикоттой
  1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.
Чизкейк с рикоттой