Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Коржи

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное 73% – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • мука – 100 г
Коржи

Способ приготовления:

  1. достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре в течение 10–15 минут;
  2. отделите яичный белок от желтков, желтки отложите в сторону, они пригодятся для приготовления крема;
  3. в глубокой миске миксером взбейте сахар и яичный белок в пену и добавьте к ним размягчённое масло. Всё хорошо вымесите;
  4. в другой небольшой миске смешайте муку с содой и добавьте всё это в полученную яично-сливочную смесь;
  5. в форму для выпечки постелите пергаментную бумагу или же смажьте её маслом. Выложите в неё полученное тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку;
  6. через 15 минут корж-основа готов.

Рецепт классического торта «Графские развалины»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,24 кг белой муки (просеянной)
  • 1,5 ч. л. соды
  • 230 гр густой сметаны
  • 2 ложки алколизированного какао
  • 0,18 кг мелкого сахара

Крем:

  • 0,5 кг жирной, густой сметаны
  • 0,175 кг сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Глазурь для оформления:

Рецепт классического торта «Графские развалины»
  • 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, сметана, какао
  • Можно расплавленный шоколад

Приготовление:

  1. Взбиваем два яйца, добавьте сахар. Еще раз взбейте.
  2. Далее положите сметану, а 30 гр отложите. Размешайте лопаткой.
  3. Добавьте муку.
  4. Погасите соду лимонным соком и влейте её в тесто. Размешайте лопаткой и отделите половину теста в другую емкость.
  5. Белую часть бисквитного теста влейте в заранее подготовленную форму размером 20 см в диаметре.
  6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течении 20-30 минут. Проверьте готовность на сухую палочку.
  7. Достаньте и дайте немного остыть бисквиту в форме, затем удалите его из формы дайте остыть полностью на решетке.
  8. Во вторую часть теста добавьте какао и сметану, которая у вас осталась.
  9. Размешайте и перелейте тесто в форму, отпекаем также, как и первый белый бисквит.
  10. Для крема перемешайте все ингредиенты вместе до соединения.
  11. Белый бисквит после остывания разрежьте на две пластины.
  12. Шоколадный корж нарежьте кубиками.
  13. Промажьте кремом белые коржи, как обычный торт.
  14. Сверху уложите кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Сформируйте горку, если потребуется добавляйте еще крема.
  15. Сварите глазурь из перечисленных выше ингредиентов или просто растопите шоколад. Затем смесь немного остудите глазурь или шоколад.
  16. Затем сверху торта выложите оставшийся сметанный крем и полейте его шоколадной глазурью, поливайте хаотично, нанося абстрактные полоски на торт.
Читайте также:  Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам

Торт «Графские развалины» готов!

Состав:

Для “безе”:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 100 гр кокосовой стружки

или постное (веганское) безе из аквафабы

Для песочного коржа:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 стакана муки

Для заварного крема:

  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан молока 2,5 %
  • 200 гр сливочного масла

Для глазури:

  • 1 ст. ложка сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка какао (кэроб)
  • 1 ст. ложка масла сливочного

А также:

  • 150-200 гр чернослива без косточек
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.Ингредиенты

отборное куриное яйцо 4 шт.
сахарная пудра 180-200 г
лимон 1 ломтик
гранулированный сахарный песок 100-130 г
картофельный крахмал 17-20 г
порошок какао 12-15 г
ванильный сахар 10-13 г
молоко (жирность не менее 15%) 180-200 мл
сливочное масло 180-200 г
очищенные орехи 100-140 г

Пошаговое приготовление

Приготовим безе

  1. Миску, в которой собираемся готовить безе, тщательно протираем ломтиком лимона. Берем 4 куриных яйца и отделяем желтки от белков, причем белки выкладываем в смазанную лимоном посуду.
  2. Желтки пока отставляем в сторону, а белки хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавляем 180-200 г сахарной пудры небольшими полученную массу до появления устойчивых пиков.
  3. Противень устилаем пекарской бумагой. При помощи двух чайных ложек выкладываем безе на пекарскую бумагу. Должно получиться два заполненных противня.
  4. Отправляем противни в раскаленную до 120-130 градусов духовку, выставляя их на нижний и на верхний уровни. Готовим безе в течение часа.
  5. По истечении часа меняем противни местами, затем убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем готовку еще в течение часа.
  6. Спустя час выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу устройства и позволяем безе полностью остыть.

Приготовим крем

  1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.
  2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.
  3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
  4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.
  5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.
  6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
  7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.
  8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.
  9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.
  10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.

Собираем торт

  1. Распределяем одну столовую ложку готового крема по дну блюда, на котором будем подавать десерт на стол.
  2. Поверх крема выкладываем слой из безе.
  3. Посыпаем безе рублеными орехами.
  4. Обильно смазываем кремом полученный слой и плотненько укладываем еще один. Снова посыпаем изделие орехами и продолжаем укладывать смазанные кремом безе, строя своего рода пирамиду. Собранный торт обильно обсыпаем измельченными орехами.
  5. Отправляем лакомство в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

Видео рецепта торта из безе «Графские развалины»

Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

Кулинарные рекомендации

  • В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
  • Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
  • Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
  • Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.

Вариант 1: Торт «Графские развалины» — рецепт классический с бисквитом

Абсолютная классика во всём: рецепте бисквита, простоте глазури и крема. При всём этом торт выходит роскошным и умеренно сочным. По желанию можно чуть сбрызнуть нарезанный корж коньяком, а лучше кофейным ликёром, только потом окунать в крем и собирать десерт.

Ингредиенты:

  • белая мука – 100 граммов;
  • ложечка рыхлителя;
  • пара свежих яиц;
  • сахар – 150 граммов.
Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

В глазурь:

  • полторы ложки молока;
  • плитка тёмного шоколада.

В крем:

  • стакан сахару;
  • литр жирной сметаны (25%).

Пошаговый рецепт классического торта «Графские развалины»

Шаг 1:

Смесь муки и рыхлителя просеиваем мелкоячеистым ситом дважды. Яйца выливаем в миску, взбиваем до десяти минут, вводя в процессе сахар, затем помалу всыпаем муку и вмешиваем ложкой.

Шаг 2:

На стандартном режиме «Выпечка» выпекаем бисквит в мультиварке ровно 50 минут, чашу перед выкладыванием в неё теста обязательно протрите увлажнённой маслом салфеткой.

Шаг 3:

Бисквит приостудите, не вынимая из чаши, затем прикройте её паровым контейнером и переверните, корж должен легко и свободно выскользнуть. Дайте остыть и нарежьте кусочками случайной формы и размера.

Шаг 4:

Помалу подсыпая в сметану сахар, взбиваем крем на высоких оборотах. Обмакивая в него ломтики бисквита, выкладываем из них на блюде живописную горку. Медленно прогрейте и растопите ломтики шоколада, вмешайте в него молоко и нанесите глазурь на торт несимметричными, случайными потёками. Дайте торту на пропитку до трёх часов.

Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

Ингредиенты

2 яйца;

0,24 кг белой муки (просеять);

1,5 ч. л. соды;

230 г сметаны;

2 ложки какао;

0,18 кг сахара.

Крем:

0,5 кг жирной, густой сметаны;

0,175 кг пудры;

щепотка ванили.

Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

Приготовление

1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.