Домашняя еда всегда полезнее магазинной. Рецепту сырников уже много веков. Чтобы быстро сделать полезный и вкусный завтрак для всей семьи попробуйте приготовить сырники из домашнего творога. Они получатся пышными и нежными, потому что качество творога, приготовленного дома лучшее.
Рецепт вкусных сырников из творога
Необходимая посуда: емкости для ингредиентов, ложка и сковорода.Ингредиенты
Зернистый творог | 230 г |
Мука | 23 г + для обвалки |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Как выбрать творог
- Если вы покупаете творог на рынке, пройдитесь и посмотрите все варианты. Затем выберите самого опрятного продавца, это должен быть человек в чистой одежде, чистом фартуке и перчатках. У аккуратного человека и товар должен быть качественным. Затем попросите продавца показать документацию. Если документы в порядке, осмотрите творог. Его цвет зависит от жирности. Цельный творог с желтизной, а нежирный – белый. Если есть возможность, попробуйте его, он не должен быть горьковатым или кислым. Качественный творог имеет приятный сливочный вкус и запах.
- При покупке творога в магазине, вы рискуете получить продукт изготовленный из растительных жиров. Чтобы этого не произошло, внимательно читайте информацию на упаковке. Во-первых, этот продукт должен называться именно творог. Такие названия, как творожок, творожная масса или молочный продукт говорят о присутствии дополнительных ингредиентов. Это может быть безобидный сахар, изюм или ванилин, а может быть и пальмовое масло. Во-вторых, продукт изготовленный из молока не может стоить слишком дешево, ведь на производство 1 кг творога идет от четырех литров молока и более. В-третьих, всегда смотрите дату изготовления и упаковки продукта, а также его сорок годности. Чем натуральнее творог, тем меньше он может храниться. Не покупайте продукт у которого положенный срок хранения превышает 2-3 месяца.
- RussianFood.com
- RussianFood.com
- Сырники: классический рецепт …
- Классические сырники. Пошаговый рецепт …
Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников
- Разомните ложкой 230 г зернистого творога.
- Добавьте один яичный желток, 20 г сахарной пудры и щепотку соли. Затем все тщательно перемешайте.
- Добавьте 23 г муки (столовая ложка с горкой) и снова хорошенько перемешайте.
- Приступайте к формированию сырников. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем наберите столовой ложкой творожную массу и сформируйте из нее колобок. Положите этот колобок на муку и придавите руками, чтобы он стал плоским. Обваляйте сырник в муке, попутно придавая ему форму шайбы. Для этого можно взять специальную лопатку.
- Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.
- В горячее масло кладите сырники и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники кладите на бумажную салфетку. Сверху их также нужно накрыть салфеткой.
- Подавайте к столу со сметаной.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления сырников из творога.
Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц
Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.
Продукты:

- 1 кг творога;
- 10 ст. л. муки;
- 100 г сахарного песка;
- 1 щепотка соли.
Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.
Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт
Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л
- Творог – 400 г
- Растительное масло для жарки
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 1,5-2 ст.л
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л
- Сливки – 140 мл
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1-2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин (на кончике ножа)
Как сделать сырники как в детстве:
1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.

2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.
3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.

4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.
5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.

5. А теперь основной секрет: :))
Приготовим соус:
Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).

6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.
Со свежими ягодами будет еще вкуснее!
Приятного чаепития!

Приятного аппетита!
Шоколадные творожные сырники
Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.
В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

- В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
- В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
- К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
- После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
- Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
- После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
- Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.
Диетические сырники на пару
Людям, придерживающимся правильного питания, идеально подойдут сырники, приготовленные на пару. Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Манка – 2 ст. л.
- Сахар – 40 гр.
- Сливочное масло.
- Курное яйцо.
Всыпать манку к творогу с сахаром. Просеять муку, всыпать через 10 минут. Сделать сырники и выложить на дно пароварки, смазанной маслом.

Посыпать мучные изделия можно тертым яблоком и орехами, корицей.
Таймер поставить на 25 минут. По истечении времени выключить, подать с ягодным сиропом.
Видео о том как приготовить сырники в микроволновке
Приготовление совсем быстрое, в микроволновке на это уйдет 10 минут и завтрак готов. Посмотрите видео там хорошо рассказано как это сделать. Приятного вам просмотра.
Ингредиенты :
- Творог — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мука
Подобрала для вас не сложные варианты приготовления сырников, это идеальное блюдо для завтра, очень вкусное и самое главное полезное для вашего организма. Творожное тесто не прихотливое и вы сами можете для себя опередить каким оно должно быть. А добавлять к тесту можно чего угодно хоть сухофрукты, хоть орешки. На этом мы с вами прощаемся жду от вас комментариев. Если что-то не понятно пишите, всё обсудим и разберем вместе. Хорошего вам настроения, удачи и всех благ, до новых встреч!!!