Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно

Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Совет по приготовлению

Рецепт бисквитного шоколадного торта доступен каждой хозяйке, а неповторимый сладкий вкус надолго запомнится вашим гостям. При желании домашний шоколадно-бисквитный торт можно украсть листьями мяты и цедрой. Или приготовить любимый шоколадный торт со взбитыми сливками .

Нежнейший бисквитный торт с шоколадной начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Впрочем, вы можете приготовить это блюдо и только для себя. Рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта придётся по вкусу тем, кто любит сладости. При желании, этот рецепт можно использовать и для того, чтобы приготовить другой десерт-бисквит. Также отдельно можно использовать способ приготовления крема: он подойдёт и для пирожных, и для других десертов. Вкусный шоколадный крем для бисквитного сладкого торта — сочетание для настоящих ценителей. К тому же, этот десерт получается очень красивым, а на вкус — ошеломительно воздушным и лёгким. Крем из шоколада с маслом невероятно нежный и сливочный на вкус, и он станет еще интереснее, если добавить фундук или любые другие орехи. Также можно слегка поменять рецепт и использовать для пропитки белый шоколад.

Как испечь шоколадный торт быстро, простой рецепт

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и шоколад. Растворите содержимое на слабом огне, затем перемешайте до получения однородной массы. Оставьте для охлаждения.
  2. В миску насыпьте муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар и перемешайте.
  3. Добавьте в муку взбитые яйца с натуральным йогуртом и маслом.
  4. Замесите тесто аккуратно лопаткой и порциями добавьте шоколадную массу.
  5. Круглую форму для торта (диаметр 22 см), смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  6. Налейте тесто в подготовленную пресс-форму.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 1 часа (будьте осторожны, чтобы не пересушить тесто), используя деревянную зубочистку проверьте торт на готовность. Тесто должно быть совсем немного влажным в середине.
  8. После выпечки оставьте торт в форме для охлаждения, достаньте затем торт из формы и охладите окончательно на решетке.
  9. Теперь вы можете приготовить шоколадную глазурь.
  10. Растопите шоколад — предпочтительно в водяной бане.
  11. В миску положите сломанный шоколад и добавьте сливочное масло. Поставьте на водяную баню и перемешайте до получения однородной массы.
  12. Когда глазурь остынет и станет теплой, нанесите её на всю поверхность торта.

Пошаговое приготовление шоколадного торта:

  • ·         1 этап: «Растапливаем шоколад»

    Шоколад делим на кусочки. Досыпаем к нему сахар (100 г). Добавляем желток (1шт) и молоко (80мл). Помещаем все эти ингредиенты на водяную баню. Ждем, пока шоколад и сахар растворятся, перемешивая смесь ложкой. Получаем слегка загустевшую консистенцию.

  • ·         2 этап: «Готовим корж»

    Взбиваем масло (50г) с сахарным песком (100г). Добавляем  желток. Снова взбиваем. Досыпаем муку (160г) и соду. Доливаем молока (40 мл). Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь. Снова взбиваем. Отдельно взбиваем один белок, после чего соединяем его с тестом.

  • ·         3 этап: «Сажаем корж в печь»

    Разогреваем духовку до 170оС. Ставим форму в духовку (t 200оС). Ждем 30 минут! Наш тортик печется очень быстро! Пока он находится в духовке, начните создавать шоколадный крем.

  • ·         4 этап: «Создание шоколадного крема».

    Шоколад делим на кусочки. Помещаем на водяную баню. Ждем, пока шоколад растворится, перемешивая смесь ложкой. Отдельно смешиваем какао (3 ст.л.), 1 пакетик сахара ванильного (ванилина) и сахарную пудру (200г). Отдельно друг от друга взбиваем сливочный сыр (125г) и масло (80г). Соединяем все ингредиенты. Снова взбиваем. Шоколадный крем используйте  сразу, иначе он застынет, иначе, красиво распределить его по коржу не получится.

  • ·         5 этап «Подготавливаем корж к нанесению шоколадного крема».

    Корж испекся! Вынимаем из духовки, но не достаем, при этом, из формы. Ждем, пока корж остынет до комнатной температуры. Остывший корж разрезаем пополам.  Одну половину  кладем на заранее приготовленное блюдо и пропитываем коньяком, ликером («Амаретто», «Бейлис», «Сливочный») или ягодным сиропом. Намазываем шоколадным кремом.  Накрываем оставшейся половиной коржа. Снова пропитываем. Заливаем  оставшейся шоколадной смесью. Ставим в холодильник (желательно,  на 3 часа), чтобы наш шоколадный крем  смог загустеть.

  • Читайте также:  Торт «Красный бархат»
  • ·         6 этап: «Украшение»

    Достаем остывший торт. Вынимаем из формы. Включаем фантазию, чтобы создать впечатляющее украшение для нашего шедевра. Используйте сухофрукты, орешки, тертый шоколад, яркие шарики или звездочки кондитерской посыпки. Можно добавить  для контраста белый зефир, или создать уникальное украшение из печенья, вафель и трубочек, предварительно окунув их в растопленный шоколад.

  • Шоколадный торт готов! Остается позвать друзей или насладиться выпечкой  наедине с любимым, создав романтическую обстановку.

  • Вот рецепт:

    Для глазури:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан рафинированного растительного масла
    • 4 ст. л. какао (с верхом)

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • сахар ванильный — 1 пакетик
    • 1 ст. л. разрыхлителя

    Шоколадная глазурь:

    1. Смешать ингредиенты для глазури. Я засыпаю их все сразу, но, думаю, удобней будет вначале смешать какао с сахаром, а потом добавить молоко и масло. Масло лучше брать качественное, чтобы его вкус в пироге не ощущался.
    2. Далее, получившуюся глазурь делим на две неравные части. Та, что поменьше у нас так и останется глазурью, а остальное пойдет в тесто.

    Тесто:

    1. Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 26-28 см смазываем маслом (я дополнительно подложила на дно промасленную бумагу).
    2. В миску с большей частью глазури добавляем яйца, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
    3. Выливаем эту смесь в подготовленную форму и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

      Этот пирог очень хорошо поднимается и я делаю иногда двойную порцию на круглом противне с высокими бортиками, который прилагается к духовке. Он огромен.

    4. Готовность проверяем шпажкой. Как будет сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса.
    5. Готовый горячий пирог разрезаем (тут все зависит от вашей формы: если она круглая, то, как пирог, а если квадратная, то, как пирожные) и заливаем оставшейся глазурью.

    Когда шоколадный торт остынет, он полностью пропитается и будет безумно мягким и сочным.

    С вами была Фидан Амирбекова,

    соавтор блога Сладкие Хроники.

    До новых встреч.

    Как приготовить вкусный шоколадный торт

    Продукты для теста

    • 4 яица
    • 200 грамм сахара
    • 150 грамм муки (просеять через сито)
    • 3-4 ст. ложки какао-порошка.
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ч.л. соды
    • Ванилин — 1 пакетик

    Продукты для заварного крема

    • 4 стакана молока
    • 20грамм крахмала
    • 80 грамм горького шоколада
    • 20 грамм муки
    • 2 -3 ст.л. какао
    • 20 грамм масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 желток
    • Ванилин  — 1 пакетик

    Продукты для белкового крема

    • 2 желтка
    • 150 грамм сахара
    • Щепотка соли
    • Лимонная кислота на кончике ножа

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

    Яйца разбить  в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.

    Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать.

    В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать.

    Добавить  муку с какао в яичную смесь и замесить тесто.

    Тесто выливаем  в подготовленную форму и отправляем  в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30.

    Когда бисквитные корж  будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15.

    Пока корж остывает, можно приготовить крем.

    Заварной крем для шоколадного торта

    Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар  крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Огонь пока не включаем.

    Далее постепенно вливаем  в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая.

    Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой.

    Теперь приготовим белковый крем для шоколадного торта

    Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе.

    В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до  легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным.

    Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут.

    Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину.

    Когда все готово можно собирать наш торт.

    Коржи разрезаем на 2 – 3 части. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана.

    Читайте также:  Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

    Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным  заварным кремом.

    Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем  третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом.

    Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами.

    Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный  торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев.

    published on according to the materials

    Влажный шоколадный торт с вкуснейшим кремом

    Шоколадный бисквит в рецепте готовится просто. Посмотрите, как он делается на кипятке и получается влажным. Десерт получается в меру сладким и хорошо пропитанным.

    Необходимые продукты:

    для шоколадного крема:

    • Молоко — 400 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Мука — 70 г
    • Темный шоколад — 120 г
    • Сливочное масло — 70 г

    для бисквита:

    • Мука — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Какао-порошок — 40 г
    • Молоко — 150 г
    • Растительное масло — 50 мл
    • Кипяток — 180 мл

    для глазури:

    • Молоко — 4 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 50-60 г

    для пропитки:

    • Горячая вода — 60 мл
    • Растворимое кофе — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Приготовление крема:

    Сначала приготовим шоколадный крем. Для этого нужно вскипятить 400 мл молока.

    Пока закипает молоко, в миске смешайте яйца, сахар и муку до кремообразной массы.

    Как только молоко закипит, то сразу начинайте вводить его в 2-3 приема и хорошо перемешивать. Так вводите только 1/3 его часть.

    Остальные 2/3 молока поставьте на небольшой огонь и начинайте туда вводить приготовленную ранее кремообразную массу. Так размешивайте все компоненты до тех пор, пока масса не загустеет.

    Как только крем загустеет переложите его в миску, чтобы добавить туда кусочки шоколада. Так все перемешивайте так, пока весь шоколад полностью не растворится в креме.

    Затем крем закройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Пленку положите прямо на поверхность крема.

    Приготовление теста:

    В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, чтобы все взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

    В другой чашке смешайте сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Все сухие ингредиенты перемешайте осторожно ложкой.

    Затем в чашку с яичной массой выложите половину сухих ингредиентов и перемешайте миксером.

    Еще добавьте сюда же 150 мл молока комнатной температуры, чтобы перемешать миксером.

    И уже потом, высыпайте оставшуюся часть сухих ингредиентов, чтобы опять все перемешать миксером.

    Потом добавьте растительное масло и снова перемешайте.

    После того как масса будет однородной, введите кипяток и перемешайте миксером. У вас получится довольно жидкое шоколадное тесто.

    Выпекание бисквита:

    Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и бока застелите вырезанным пергаментом.

    Вылейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.

    Сразу бисквит из духовки не доставайте, а дайте ему 10-15 минут побыть в духовке, чтобы остыть. Дверца духовки, при этом, должна быть немного приоткрыта.

    Затем переложите бисквит на решетку, чтобы он совсем остыл. Остывший бисквит можете завернуть в пищевую пленку. От этого в целом шоколадный торт будет только вкуснее.

    Формирование торта:

    К ранее приготовленному крему положите 70 г сливочного, чтобы хорошо взбить миксером. В итоге должен получиться однородный и устойчивый шоколадный крем.

    В целом испеченный бисквит остывал 3 часа. Разрежьте его на три круглые части, чтобы собирать торт в кольце.

    Каждый корж промажьте сначала кофейной пропиткой. Для ее приготовления смешайте 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара в 60 мл горячей воды. Однако, коржи можно и не пропитывать, потому что они и так получились достаточно влажные.

    После нанесения пропитки на каждый корж добавляйте шоколадный крем, чтобы ровно размазать. Оставьте немного крема для обмазывания краев.

    Уберите шоколадный торт на 20-30 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился.

    Затем пройдитесь ножом по внутренним краям формы, чтобы снять кольцо.

    Оставшимся кремом обмажьте бока и пройдитесь фигурным шпателем, чтобы создать узор. Снова уберите шоколадный торт в холодильник.

    Тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого в миску поместите: молоко, сахар, какао порошок, чтобы все перемешать. Доведите массу до кипения и добавьте сливочное масло. Дайте глазури остыть, чтобы потом перелить ее в кондитерский мешок

    Читайте также:  Настойка из груши

    Достаньте торт из холодильника и делайте шоколадной глазурью специальные подтеки по бокам. Оставшейся глазурью покройте верх и все выровняйте.

    Украсьте собранную выпечку кусочками шоколада, кусочками вафли и шоколадным печеньем.

    Приготовление выпечки не очень затратное, потому что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.

    Основные выводы

    На приготовление ушло всего лишь полтора часа. Рецепт очень прост и не требует много продуктов, то есть подходит для любого бюджета, даже для самого маленького, а главное – необходимые ингредиенты в основном есть дома под рукой.

    Шоколадный сметанник получился очень нежным и вкусным, просто тает во рту – никакая покупная выпечка не сравнится с ним.

    Оформить я решила простым молочным шоколадом, натерев его на мелкой терке.

    Самое главное, что даже на протяжении 25 лет рецепт домашнего шоколадного торта со сметанным кремом не стареет, остается таким же актуальным и нравится всем: и маленьким, и большим!

    Это доказывает то, что мои домочадцы всегда, как лисы вокруг колобка, тусуются вокруг меня, когда я пеку этот торт – так и норовят пальчиком лизнуть сметанный крем или втихую попробовать тесто.

    Уважаемый читатель, надеюсь мой рецепт вам понравился. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

    Способ приготовления

    Готовим бисквит: Яйца взбить в комбайне с сахаром в крепкую пышную пену (чем дольше, тем лучше). Отдельно просеять в емкость все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао порошок. Добавлять постепенно в сахарно-яичную смесь, на низкой скорости, просто смешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Старайтесь пока печется, духовку не открывать, чтоб бисквит не оседал. Достаем, даем остыть, переворачиваем на большую доску и… разрезаем на 3 коржа (здесь все зависит от вашей формы, у меня прямоугольная, размером 18*25 см, если форма больше, то получится два коржа, больше в диаметре). Готовим крем: Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой, до воздушного состояния, я добавляю ложку хорошего коньяка, для аромата. Каждый корж обильно смазать кремом. Готовим глазурь: Масло и молоко хорошо разогреть, можно на плите, можно в микроволновке и смешать с просеянной сахарной пудрой и какао порошком. Дать немного остыть и залить наш тортик. Глазурь получается глянцевая, нарядная, наносится легко. Оставьте на ночь пропитаться в прохладном месте, в холодильник не убирайте! Все. Несложно, правда. Я люблю его нарезать и сервировать отдельными пирожными, получается нарядно, шоколадные коржи и белоснежный крем. Приятного аппетита!

    Способ приготовления
    Способ приготовления

    Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

    Способ приготовления
    Способ приготовления

    Метки: выпечка, торты

    Способ приготовления
    Способ приготовления

    Творожно-шоколадный торт с ягодами

    Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

    Нам понадобятся

    Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 пачки творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пачка желатина;
    • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
    • молоко или сливки ½ стакана;
    • плитка шоколада;
    • горсть любых сезонных ягод.

    Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

    Творожно-шоколадный торт с ягодами

    Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения. Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды. Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

    Приготовление рецепта

    Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

    Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье). Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы. С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

    Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.