Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Насладитесь нежным, свежим десертом из йогурта Valio с клубникой и кусочками печенья!

Вкуснейший пломбир за минут

Охлажденный десерт, по вкусу неотличимый от дорогого мороженного известных марок, можно очень быстро приготовить дома всего из двух ингредиентов (не считая времени заморозки).

Нам потребуется:

  • молоко сгущенное цельное – 150-250 грамм,
  • сливки для взбивания (33%) – 400 мл,
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Технология приготовления лакомства проста как дважды два и сводится к тщательному взбиванию сливок, с последующим добавлением к ним сгущенки. Предварительно молочный продукт нужно охладить. Затем, на максимальных оборотах, доводим субстанцию до нужной консистенции. Сливки должны образовать плотную массу, которая хорошо держит форму и не оседает.

Переводим миксер на минимальную скорость, добавляем к десерту сгущенное молоко с ванилином.

Ингредиенты должны хорошенько перемешаться между собой, без отделения воды. Сладость нашего мороженого регулируем по своему вкусу, добавляя нужное количество сгущенки.

Перекладываем массу в пластиковый контейнер.

Закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (около 5 часов). Это для самых нетерпеливых. Либо можно оставить на всю ночь, а утром уже лакомиться освежающим пломбиром.

Для полноты вкуса к домашнему мороженому можно добавить крошку из шоколада, толченые орешки.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Читайте также:  Банановые оладьи из фруктовой мякоти

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Итальянский десерт семифредо с клубникой и савоярди.

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски
  • Клубника – 400 г
  • Сливки для взбивания 33% – 300 мл
  • Йогурт ванильный – 150 мл
  • Печенье савоярди – 8 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску.

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Ягоды клубники измельчить в миксере в пюре, смешать с йогуртом.

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Охлажденные сливки взбить до пышной пены, добавить клубничную массу и осторожно перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сливки не осели.

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Форму застелить пищевой пленкой. Печенье савоярди уложить в один слой на дно формы, полить клубничным соком (½ часть сока оставить для готового десерта).

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Поверх печенья выложить приготовленную массу из взбитых сливок и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Рецепт 5: семифредо — десерт с клубникой по-итальянски

Готовый десерт аккуратно перевернуть из формы на блюдо, украсить свежей клубникой и полить оставшимся клубничным соком. Приятного аппетита.

Читайте также:  Чем полезен Бисквитный рулет со сгущенкой

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 300 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • клубника — 500 гр.

Приготовление:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.

Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.

разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Торт фисташковое мороженое с малиной

Что может быть лучше фисташкового мороженого? Ну, разве что, торт из него, да еще с малиной! Вот вам рецепт супер популярного десерта в инстаграме — берите готовьте, радуйте родных и близких, либо клиентов). Приготовить его довольно просто, если точно следовать рецепту и подсказкам