Как приготовить корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста я готовлю часто. В основном я делала корзиночки с изюмом и вареной сгущенкой. Но недавно в одном из кулинарных журналов вычитала рецепт крема меренга.

Пирожные Тарталетки с белковым кремом

Те, чье детство прошло еще при СССР, помнят, конечно, эти корзиночки, такие красивые и вкусные. Сейчас их принято называть тарталетками, но для нас они навсегда останутся корзиночками, у которых внутри немного тягучий крем, а сверху – шикарная белоснежная шапка из белкового крема, украшенная каким-нибудь цукатом или розочкой. А у некоторых корзиночек шапки не было, зато была самая настоящая ручка (естественно, из теста) – ни дать ни взять корзинка Красной Шапочки! И у них начинка была обычно с какими-нибудь засахаренными вишенками в креме.

Да, нашим детям нас уже не понять: сегодня, когда вокруг столько самых разнообразных кондитерских изделий, трудно себе представить, что тогда хорошие шоколадные конфеты были дефицитом! Сегодня единственный дефицит, который может быть, – это дефицит денег и качественных продуктов. Поэтому давайте возьмем рецепт по ГОСТу и испечем эти чудесные корзиночки самостоятельно. В сезон фруктов и ягод под кремом можно спрятать ягодки клубники, смородины, вишни, да чего угодно! И еще одна рекомендация: белковый крем не подвергается термической обработки, однако именно через яйца может передаваться сальмонеллез, поэтому тщательно вымойте яйца перед употреблением.

Кстати, такие корзиночки, точнее, тарталетки можно наполнять и несладкой начинкой, и тогда у вас получатся вкуснейшие тарталетки с помидорами и сыром или куриные тарталетки к фуршету. Салат в тарталетках с креветками и листьями салата – это очень удобная форма подачи, особенно на фуршетах. Фантазируйте, экспериментируйте и украшайте, и тогда ваш стол всегда будет выглядеть нарядно!

Пирожные Тарталетки с белковым кремом

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом как в СССР, вам потребуется: мука – 165 г сахар – 205 г сахар ванильный – 15 г разрыхлитель (порошок пекарский) – 1/3 ч.л. белок яичный – 2 шт. желток яичный – 1 шт. масло сливочное – 100 г сок лимонный – 1 ч.л. джем яблочный – 180 г цукаты лимонные – 30 г вода – 50 млКорзиночки с белковым кремом как в СССР готовятся так.

1. Сливочное масло размягчите (проще всего сделать это на паровой бане), добавьте 65 г сахара, желток, ванильный сахар и взбейте. 2. Просейте в полученную смесь муку вместе с разрыхлителем. 3. Выложите тесто в формочки для корзиночек, прижав его ко дну и к боковым поверхностям, чтобы серединка оставалась свободной. 4. Поместите корзиночки на противень и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 12 минут. Формочки с готовыми корзиночками поставьте остывать. 5. Теперь нужно приготовить меренгу. Оставшийся сахар (140 г) залейте 50 мл воды, размешайте, поставьте на огонь и на умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в течение 5 минут. 6. Тем временем белки взбейте в крепкую пену, добавьте к ним ванильный сахар и взбейте еще раз. 7. Не прекращая взбивать, влейте кипящий сироп тонкой струйкой, добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще минуты 2-3. 8. Полученную массу поместите в корнетик с насадкой. 9. Яблочный джем разложите по остывшим корзинкам, поверх выложите меренгу, с помощью корнетика украсьте белковым кремом и завершите композицию цукатом.

Читайте также:  Шоколадное суфле: воздушное суфле, которое очень легко приготовить

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!Хозяйке на заметку Снежана «Думаю, маленькую хитрость о том, как быстрее, легче и пышнее взбить белки куриного яйца, знает каждый. Но всё же скажу, может быть, начинающим кулинарам пригодится информация. Белки нужно взбивать с щепоткой соли или несколькими капельками сока лимона. Моя мама считает, что лучше взбиваются холодные куриные белки, то есть, предварительно охлажденные в холодильнике.»

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Для теста потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

Для белкового крема:

  • Белок – 1 штука;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Сок лимона – 30 мл.

Для наполнения:

  • 100 грамм вареной сгущенки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 320.

Переходим к готовке:

  1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  2. Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  3. Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  5. Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  6. Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  7. После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  8. Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  9. Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  10. Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  11. Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  12. Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  13. Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  14. После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  15. В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  16. Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.

Картофельная запеканка с фаршем и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.

Попробуйте интересный десерт — торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. Читайте как приготовить правильно.

Селедочный торт на вафельных коржах — это интересная закуска, которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!

Видео-рецепт: пирожное корзиночка с белковым кремом в домашних условиях

Аппетитные корзинки, украшенные кремовой начинкой, – прекрасное блюдо для праздничного стола. Тем, кто имеет опыт в кулинарии, будет нетрудно их приготовить. По ГОСТу белковый продукт для этого рецепта должен готовиться с использованием сахарного сиропа, полученного путем кипячения сахара в воде. Ведущая видео ниже подробно расскажет о том, как сделать вкусные корзинки. Рецепт предусматривает не только приготовление начинки-крема, но и создание теста, которое послужит основной для кондитерских изделий. Посмотрите интересный пошаговый мастер-класс:

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.
Читайте также:  Пасха творожная заварная — 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты

Для теста:Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.
  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.
  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.
  5. После этого добавьте соду в тесто.
  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.
  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.
  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.
  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.

Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.

Необходимо:

Тесто:

  • Желтки — 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) — 100 г
  • Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию

Дополнительно:

  • Повидло, фрукты — по желанию

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.

Желтки смешать с сахаром и солью.

Желтки выливаем в масляную крошку.

Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.

Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.

А это в силиконе.

Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут .

Достаём заготовки.

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.

Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

На сайте есть подробное описание приготовления . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

Читайте также:  Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт

Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.

Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

Приятного аппетита!

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

Корзиночки с белковым кремом – рецептов вкусных пирожных

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

одно яйцо; щепотка разрыхлителя и столько же соли; 60 грамм сливочного масла; 0,15 кг муки; 40 грамм сахара. Для крема: 200 грамм сахара;

два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут. 3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.

4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180. 5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.

6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

С добавлением повидла

Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

Такой вкус многим знаком еще из детства.

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Для наполнителя:

четыре яйца; 200 грамм сахара; 200 грамм повидла. Для основы: 0,1 кг сахара; 0,3 кг муки; два яйца; около 200 грамм сливочного масла;

Корзиночки с белковым кремом – рецептов вкусных пирожных

щепотка соды.

Как приготовить с фруктами

Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

полкилограмма песочного теста; любые фрукты, например киви, банан, груша; 200 грамм сахара;

четыре белка.

Для блюда понадобится:

два белка; стакан сахара; 130 миллилитров воды;

500 грамм песочного теста.

Для десерта понадобится:

малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу; два белка; 0,2 кг сахара;

полкилограмма песочного теста.

Для выпечки понадобится:

200 грамм любого джема на свой вкус; 200 грамм сахара; три белка;

полкилограмма песочного теста.

Для основы понадобится:

0,25 кг муки; 150 грамм сливочного масла; два яйца; 0,2 кг сахара; два лимона;

щепотка разрыхлителя.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги для ваших формочек для выпечки, после чего уложите тесто в формы. Запекайте 10 минут.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

А пока подготовьте начинку. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Сделайте единую по консистенции массу.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

Не выключая духовки, достаньте корзиночки, наполните их начинкой. Затем отправьте их назад на полчаса.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

Дайте пирожным немного остыть, после чего украсьте их нарезанными фруктами и/или ягодами. Подавайте с чаем.