Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Творожный чизкейк в духовке можно приготовить с любым наполнителем. В этот раз я выбрала изюм. Но при желании его можно заменить разнообразными сухофруктами — курагой, черносливом, финиками — или их смесью. Также можно использовать ягоды — те, что в наличии. Если они в замороженном виде, то лучше всё же разморозить, чтобы та жидкость, которая неизбежно выделится, не подпортила консистенцию начинки.

Чизкейк рецепт с творогом в духовке с печеньем

  • Печенье песочное (обычное) — 190 г.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • Творог (жирный, не зернистый) или творожный сыр — 0,5 кг
  • Сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Печенье измельчить блендером в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. В круглую форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, распределить массу равномерно по дну и можно также по бортам.
  2. В деже или глубокой таре пробиваем до однородности творог, сливки, сахар, ванилин миксером.
  3. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
  4. Выкладываем творожную начинку на подложку из печенья. Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
  5. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость и налейте в нее кипяток. Если у вас пароконвектомат, то этот шаг можно пропустить и поставить на режим «конвекция-пар».
  6. Отправить форму с чизкейком запекаться на час — полтора. Время приготовления чизкейка будет зависеть от духовки. Он не должен дрожать при легком встряхивании и к зубочистке ничего на прокол не должно прилипать.
  7. Готовый чизкейк достать из духовки и охладить при комнатной температуре. Он осядет.
  8. Разрезать творожный пирог на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Краткое описаниеНазвание рецептаЧизкейк в духовке2020-06-22Время подготовки 20MВремя приготовления 1H20MОбщее время 1H40M

Как испечь идеальный чизкейк

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, потребуется приложить некоторые усилия. Рецепты творожных чизкейков и тортов на основе мягкого сыра помогут справиться с этой задачей как можно быстрее. Однако чтобы результат порадовал не только своим вкусом, но и внешним видом, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Не следует передерживать чизкейк в духовке. От этого торт может потрескаться.
  • Температуру нагрева нужно соблюдать досконально. Если этого не делать, блюдо может подгореть, потрескаться или опасть.
  • Начинку следует взбивать на самой низкой скорости миксера. Крем, приготовленный на высоких оборотах, может потрескаться при контакте с высокой температурой.
  • Остужать лакомство следует постепенно: сперва в духовке с открытой дверцей, затем — на кухонном столе, а после — в холодильнике. От резкого перепада температуры чизкейк опадает.
  • Разрезать чизкейк следует влажным ножом. В противном случае десерт будет прилипать к столовому прибору, и кусочки могут потерять свою форму.
  • Форма для выпекания торта должна быть разъёмной. Лишь в этом случае пирог получится вынуть так, чтобы он не развалился. Если такой ёмкости нет, десерт следует нарезать на порционные кусочки, и лишь после этого доставать из формы.
  • Сыр или творог, используемые для приготовления начинки, должны иметь комнатную температуру.
  • Чтобы не передержать торт в духовке, следует проверить его готовность, спустя указанное в рецепте время. Нужно постучать ложкой по наружному бортику формы и посмотреть на верхушку изделия: если чизкейк готов, то дрожать будет лишь середина десерта. В противном случае — вся поверхность лакомства будет похожа на незастывшее желе.
  • Готовый чизкейк можно украсить свежими или консервированными фруктами, шоколадом, сиропом, желе, листиками мяты, миндальными хлопьями, орешками, кокосовой стружкой, взбитыми сливками и т. д.
  • Чтобы приготовить лакомство, способное покорить своей нежностью каждого гурмана, чизкейк следует выпекать на водяной бане. Форму с тортом нужно поставить в более широкую ёмкость. Во вторую посуду следует налить кипяток. Количество воды должно доходить до середины формы, в которой находится десерт. Рекомендуемое расстояние между стенками двух ёмкостей — минимум 5 см.

Простота, изысканность, роскошь и нежность, собранные в одном изделии — это всё про чизкейк. Экспериментируя с начинками, можно добиться самых потрясающих и неожиданных результатов, которые могут покорить весь мир. Приятного аппетита и самых потрясающих чизкейков!

Читайте также:  Что можно приготовить из винограда: домашние рецепты

Рецепт без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.

Ингредиенты:

Рецепт без выпечки
  • нежирный творог – 500 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
  2. Измельчите печенье в блендере или вручную.
  3. Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
  5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
  6. Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
  7. Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк – это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Описание процесса

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Читайте также:  ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.
Творожный чизкейк с печеньем

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.