А вы знаете, что кроме фруктового и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе. Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде «битого стекла», то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.
Классический рецепт желе из сока с желатином
Незаменимое лакомство в жару освежит и позволит побаловать себя сладким без вреда для фигуры. Приятное лакомство можно готовить из любого домашнего или магазинного сока из пакета.
Какие ингредиенты понадобятся
В качестве базового набора продуктов для блюда необходимо брать:
- 5 стакана мультифруктового сока;
- 50 мл сока вишни;
- 1 ст. л. порошкового желатина;
- 150 мл очищенной фильтром воды;
- по необходимости сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления яркого и насыщенного десерта следует выполнить действия:

- В небольшой ковш нужно засыпать порошок желатина, его необходимо залить 150 мл горячей прокипяченной воды.
- Потребуется оставить порошок для набухания на час, после этого его лучше распустить, поставив на водяную баню.
- В ковш с растворенным желатином требуется влить фруктовый сок, после этого жидкость необходимо перемешать до приобретения однородной массы.
- Нужно распределить сок по креманкам, оставив сверху чуть свободного места.
- Заготовки необходимо поставить для охлаждения в холодильник. В оставшийся мультифруктовый сок следует влить сок из вишни.
- Когда первый слой желе подстынет, нужно вылить в формы оставшийся сок до верхней отметки.
- Заготовки следует поставить на полку холодильника до полного схватывания желе.
Что можно добавить
Для разных вкусовых оттенков можно готовить желе на любом варианте сока, также допускается миксовать жидкости и формировать при заливке разноцветные слои.
Правила подачи десерта, украшение
Лучше всего подавать желе в красивых хрустальных креманках или рюмочках, чтобы придать десерту эстетичный вид и особое очарование. Для этой цели также можно декорировать поверхность десерта свежими яркими ягодами, кольцами лимона в сахаре, пудрой или кондитерской присыпкой. Калорийность желейных десертов зависит от основы и количества сахара в составе.
Вариация десерта | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
На соке | 2.9 | 20 | 87.7 | |
Из компота | 2.7 | 14 | 64.7 | |
Из сметаны | 4.2 | 6.6 | 8.5 | 109 |
Шоколадный | 1 | 7 | 75 | 350 |
На йогурте | 5.8 | 1.4 | 11 | 79 |
С ломтиками печенья | 6.5 | 5.5 | 19.8 | 153 |
Рецепт желе из сметаны
Состав:
- сметана – 1 л;
- желатин – 20 г;
- фрукты и ягоды (на ваш выбор);
- сахар – 100 г.
- miglior fashion …
- 3D-цветы в желе для Любимой, пошаговый …
- Рецепт: Объемные цветы в желе | с …
- 3D цветы в желе: как делают 3д желе
Приготовление:
- Желатин, предварительно разбухший, нужно нагреть в кастрюле на маленьком огне либо в СВЧ-печи.
- Сметану с сахаром следует взбить до однородной массы блендером.
- Не переставая взбивать, в сметану добавьте желатин. Все хорошенько перемешайте.
- Фрукты нужно помыть, очистить и мелко нарезать, добавить в сметану и перемешать.
- Полученную смесь выливаем в формочки и отправляем в холодильник, пока не загустеет.
Молочное желе — советы кулинаров
Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.
Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.
Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.
Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.
Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.
Предыдущая запись Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творогаСледующая запись Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Для изготовления пирога по данному рецепту не нужно иметь духовой шкаф. Все что необходимо хозяйке – это холодильник, указанное количество ингредиентов и немного времени.
Составляющие:
- желатин – чайная ложка;
- половина стакана холодной воды;
- печение – одна упаковка (200 грамм);
- сливочное масло – пол пачки (100 грамм);
- сметана – пол литра;
- сливочный сыр –160 грамм;
- сок и цедра лайма;
- одна упаковка зеленого желе;
- сахар – 120 грамм.
Технология

Желатин перед готовкой заливаю указанным количеством холодной воды. Печение руками измельчаю до состояния крошки, к продукту добавляю размягченное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваю. Полученной смесью заполняю дно формы. При этом массу немного приминаю. Далее отправляю форму для застывания в холодильник на пол часа.
Разбухший желатин на этом этапе отправляю на плиту и нагреваю до полного растворения порошка.
При помощи миксера взбиваю сливочный сыр и сметану, а также цедру и сок одного лайма, сахар. Полученную массу наливаю тонкой струйкой на первый слой из печения. Блюдо помещаю снова в холодильник на несколько часов.
Желе на этом этапе развожу с водой. Все необходимые пропорции воды и порошка указаны производителем на упаковке. На пирог наливаю третий слой из зеленого желе. Десерт помещаю в холодильник еще на пять часов. При подаче блюдо украшаю лаймом.
Желе из ряженки с курагой
- сахарный песок — по вкусу
- желатин — 25 гр.
- курага — по вкусу
- ряженка («Снежок») — 0,5 л.
- Делаем цветы в желе — это вкусно и …
- 3d цветы в желе инструменты | Желе …
- 3D торт желе «Восхищение» | Готовые …
- 3D-цветы в желе для Любимой, пошаговый …
- Залейте желатин фильтрованной питьевой водой (около 120 мл.), затем оставьте разбухать на 30—40 минут. Для размягчения залейте курагу горячей водой, выждите 5 минут. В случае, если плоды мягкие, заранее промойте их.
- Порубите сухофрукты на мелкие кусочки. Нагрейте желатин на конфорке, но не позволяйте ему закипать. Добавьте состав к ряженке, подсластите по вкусу. Помешивайте получившуюся массу, удаляя комочки.
- Медленно всыпайте курагу, не забывая помешивать. Разлейте массу в заранее подготовленную тару. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.